В Екатеринбурге проводят проверку из-за селфи-сессии школьников в храме

аноним: будь готов к применению более строгой статьи

Почему?
Зачем вообще в сми идёт непонятная волна по разделению правонарушений по профессиям? Почему сейчас особо выделяют нападения на врачей? Какая разница, ушлепок избил врача или женщину в переулке? Наказание должно быть одинаковым и неотвратимым.
Что пытаются внушить на подсознании? Что правосудие не работает?

venth:
Церковь служит Богу.

То как она служит вызычает порой недоумение. Служение ее разве не состоит в том, чтобы привлечь к Господу больше людей?

venth: Бог не смотрит телевизор.

Зато он все видит. Я вот думаю- священники об этом знают? Если знают, то почему их поаедение порой на грани фола?

Первый шок у меня был, когда читала тему про Украину. Сейчас - второй, не менее сильный.
Даже читать страшно.

Pippit™: разве не состоит в том, чтобы привлечь к Господу больше людей?

не знаю. Думаю, что нет, по крайней мере в библии об этом ничего не написано, чтоб как можно больше людей приводили.

Pippit™: Если знают, то почему их поаедение порой на грани фола?

я за них не ручаюсь, поэтому не могу за них отвечать. Вы многих таких знаете?

Крупа: Какая разница, ушлепок избил врача

Если врач находится "при исполнении", то большая. К полицейским это уже давно применяется, вы с этим тоже не согласны?

Вот до этого случая не понимала для чего нужен Закон о защите чувств верующих. Но сегодня поняла, он очень нужен! Нужен, чтоб защитить людей от хамства и оскорблений, которые атеистически настроеным людям или людям исповедующим другие религии кажутся приколами или подвигами. После громких дел, потенциальные "герои" сто раз подумают: танцевать ли в храме, как пусськи или пинать ли Будду, как это сделали молодые спортсмены из Дагестана.

olga_v_ekb,
Нет. Полицейских защищают от нападений, ибо иначе их не будут бояться и это будет анархия.

А нападать на учителей в школе можно?

Что вообще происходит, что волна такая пошла, нападений стало больше? Так это люмпенизация общества.

Крупа: Что вообще происходит, что волна такая пошла, нападений стало больше?

Да, вы правильно заметили. Агрессии и вседозволенности стало в разы больше.

olga_v_ekb: Нужен, чтоб защитить людей от хамства и оскорблений,

Все же надо отличать "насрать на алтарь " в стиле шарли ебдо, которые призваны розжигать, от хулиганства.
Наказание должно быть соразмерно проступку.

Крупа: которые призваны розжигать,

вот только по этому пункту не соглашусь.
у французов своя парадигма чувства юмора и переживания тяжелых моментов. ИМ так нормально, и они не шлют сюда свой шарли по почтовым ящикам. Кому надо - купил, и ТАК пережил событие. А вот если кому не надо, то и нечего.
Как в том анекдоте, про баню из окна, которую видно, если стол пододвинуть и на уголочек встать.
Этот Шарли и есть свобода слова, про которую у нас и слыхом не слыхивали. Говорить можно что угодно, если это не противоречит фактической информации, высказывать свое ЛЮБОЕ отношение. А вот руками трогать нельзя, ага.

Крупа: Все же надо отличать "насрать на алтарь " в стиле шарли ебдо, которые призваны розжигать, от хулиганства

Так то мальчики залезли в алтарь и сняли оттуда крест. Это уже не самолетики в храме пускать. Я вот не желаю им, чтобы они сели, но урок им необходимо преподать. Они скорее всего не поймут, что сделали, но испугаются и более не станут так себя вести

НЕШОКОЛАДКА: Даже читать страшно.

а вы за кого? в смысле, с какой вам стороны страшно читать?
мне вот страшно видеть, как воцерквленные барышни сквернословят и терпеть не могут мнения, отличающегося от их, истинно верного.

Аноним: В католических храмах рок концерты играют,

это в которых сразу после концертов гомосеков венчают?

olga_v_ekb: Так то мальчики залезли в алтарь и сняли оттуда крест.

ну правда, вы верите, что в ХНК дети поперли на алтарь и сняли крест?
где в это время были ВСЕ? кто там шипит без конца.
нас вот в детстве изловили на подходе, и батюшка приятной наружности веселым голосом нам объяснил, что "тут так не делают". Нам лет по 13-14 было, пионэры-активисты-отличники все. Никакие чувства ни у кого от этого не оскорбились.

Башня: это в которых сразу после концертов гомосеков венчают?

а вас это как затрагивает? если два человека любят друг друга и хотят жить вместе, и с детства мечтали о таком вот обряде, лично ВАМ, тут, за тридевять земель, что?

Ляляфа: про которую у нас и слыхом не слыхивали

да ладно.

olga_v_ekb: Агрессии и вседозволенности стало в разы больше.

ну да. все не от того, что благодаря эффективным, , менеджерам, у главврача миллион (утрируя), а у нянечки 4 тыс, и средняя по палате для отчета правильная получается))).

olga_v_ekb: Так то мальчики залезли в алтарь и сняли оттуда крест.

так вы умысел то у тех и у других видите одинаковый? у этих балбесов-недоростков в голове что, идея посеять религиозную рознь?

Ляляфа: ну правда, вы верите, что в ХНК дети поперли на алтарь и сняли крест?
где в это время были ВСЕ?

Вполне возможно. Там ведь службы не в режиме нон-стоп идут.
Поступок мальчиков был продуман и спланирован. Явно они не зашли помолиться и вдруг их бес попутал.

Крупа: так вы умысел то у тех и у других видите одинаковый? у этих балбесов-недоростков в голове что, идея посеять религиозную рознь?

Я думаю: не фиг лезть на святое для других людей.
Кстати, не понятно по какой статье завели дело. Так что раньше времени не переживайте.

Башня: это в которых сразу после концертов гомосеков венчают?

Хорош на католиков наговаривать. Не венчают они гомосексуалистов. Вы их с англиканами путаете.

Любое преступление должно понести соответствующее наказание. Неважно кто его совершил - священник или подросток.
В данном случае новость про юнцов, совершивших действия, противоречащие гражданскому и уголовному кодексу.
Если бы они залезли в любое другое учреждение, и сделали там непотребство, их бы за это задержали и соответственно проступку назначили наказание.
Но вот такое же преступление, совершенное в церкви, почему-то многими трактуется как невинное баловство, и считается, что не заслуживает наказания.
странная такая точка зрения.

Ляляфа: а вас это как затрагивает? если два человека любят друг друга и хотят жить вместе, и с детства мечтали о таком вот обряде, лично ВАМ, тут, за тридевять земель, что?

мне? Пока не начинают нагнетать что в МОЕЙ стране попирают свободы и права, потому что не делают так же, мне ваще по барабану.

olga_v_ekb: Хорош на католиков наговаривать. Не венчают они гомосексуалистов. Вы их с англиканами путаете.

да те же яйца, только вид сбоку.

Крупа,
Потому что это- Закон. Он должен исполняться одинаково для всех. Украл - без разницы кто: придурок без мозгов из элитной гимназии, врач, священник, полицейский, чиновник- должен быть наказан.
Проблема, что не все и не всегда наказываются, не связана с рпц.
И да, я согласна, что суровость наказания должна зависеть от профессии- некоторые профессии должны быть защищены лучше. Потому что риск противоправных действий против их представителей выше.
В данном же случае защищают не профессию, а чувства верующих.
И я что то не припомню, чтобы где то говорилось, что защищаются чувства только православных.
Так что нападки на церковь в данной ситуации неуместны.
И ещё- на том же е1 чуть ли не каждый месяц о нападениях на офисы банков и всяких других новостей. Так что все здешние выпады, что происходит раздув кражи из храма, тоже мимо

venth: странная такая точка зрения

У меня такая точка зрения: идет закошмаривание населения, назначаются несоразмерные наказания за незначительные проступки, причем вижу это повсеместно, что в Англии недавно женщина поднимает с пола обороненную кем-то банкноту и осуждается за воровство, в Берлине мальчик разрисовывает мелками парковку и выкатывается нехилый штраф (вроде отменили, одумались), что в Америке кондитер отказывается продать торт гомосекам на свадьбу (по религиозным мотивам) и его то ли посадили, то ли магазин закрыли, не помню.

Вот и тут. Два параллельных процесса - нападки на православие с одной стороны (реальные) и несоразмерные наказания за хулиганство под благовидным предлогом. скоро пукнуть на улице нельзя будет без штрафа, и чип в руку.

аноним: Он должен исполняться одинаково для всех

спасибо, посмеялась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы