В Екатеринбурге проводят проверку из-за селфи-сессии школьников в храме

Ляляфа: ну правда, вы верите, что в ХНК дети поперли на алтарь и сняли крест?

"На алтарь" попереть проблематично, алтарь - это часть храма, отгороженная иконостасом. В новости сказано "пошли К алтарю", "к алтарю" - это значит " от двери", в этом направлении обычно все идут, кто в храм зашёл, а заходит туда очень много народу

Ляляфа: где в это время были ВСЕ? кто там шипит без конца

не знаю, кто там без конца на вас шипит (вы наверное там очень часто бываете, да? раз есть возможность без конца кому-то на вас шипеть?), а все были наверняка там, где они обычно находятся в это время, и раз юношей на выходе уже ждали "сотрудники службы безопасности", значит и они были на своем месте

olga_v_ekb: Поступок мальчиков был продуман и спланирован

с этим следствие разберётся. Если таковое будет, конечно. Вас в их голове не было. Может, заранее спланировали. А, может, пришли, увидели... пошли?... давай... и понеслась.

venth: Если бы они залезли в любое другое учреждение, и сделали там непотребство, их бы за это задержали и соответственно проступку назначили наказание.

я вот представляю 3 ситуации:

1. детки залезли в пустую операционную, напялили халаты и делали селфи со скальпелями
  2. детки был на экскурсии в в\ч, залезли куданенадо, одели шанели и делали селфи с автоматами
  3. детки залезли в запретную часть храма, напялили рясу и делали селф с крестом

Как думаете, что серьёзнее и за что будет бОльший а-я-яй со скандалом в сми? Я упускаю момент, что они там чего-то куда-то потащили. Про воровство тоже, кстати, говорить рано. Это тоже компетенция соответствующих органов

И Чудновец сразу вспомнилась. Они с педофилией борются, ага ага.

Крупа: назначаются несоразмерные наказания за незначительные проступки, причем вижу это повсеместно, что в Англии недавно женщина поднимает с пола обороненную кем-то банкноту и осуждается за воровство, в Берлине мальчик разрисовывает мелками парковку и выкатывается нехилый штраф (вроде отменили, одумались), что в Америке кондитер отказывается продать торт гомосекам на свадьбу (по религиозным мотивам) и его то ли посадили, то ли магазин закрыли, не помню.

я не знаю, какой УПК в Англии - у нас в принципе все четко прописано. В большинстве случаев в случае несогласия с наказанием подается ходатайство, то есть существует определенный процесс.
но вы согласны, что преступление, неважно какое оно - маленькое или серьезное - должно понести наказание. И не мы с вами должны решать, какое. Для этого есть суд. Верно же?

Vikulizm: Про воровство тоже, кстати, говорить рано.

Их так-то с поличным взяли, уже не рано, если пойман.

То, что патриарх сигаретами безакцизными банчил, не будучи еще патриархом, но будучи священником - физня, по сравнению с рясой, видимо.
И новое слово в экономике "добровольный обмен товара на деньги", а не торговля тачками на территории ХХС, поэтому закону о торговли не подчиняются.

Germiona: Их так-то с поличным взяли, уже не рано, если пойман

там очен много нюансов. В любом случае это не нашего ума дело. Было или не было совершено преступление - вопрос к соответствующим органам... если они будут этим заниматься вообще. Мальчеги-то несовершеннолетние. Им по сути ничего не пришьёшь. На учёт, может, поставят, родителей потрясут. И фсё

Vikulizm: Мальчеги-то несовершеннолетние. Им по сути ничего не пришьёшь.

На это обычно и расчёт))

Vikulizm: Как думаете, что серьёзнее и за что будет бОльший а-я-яй со скандалом в сми?

ну за сми я конечно не могу ручаться. Они любят раздуть.
но наказание в любом случае должно быть СОРАЗМЕРНЫМ преступлению. Это решает суд.
Надо понимать еще мотив преступления. Одно дело просто спереть банку колы и совсем другое дело - спереть чужие вещи, чтобы поглумиться над ними, нанеся тем самым кому-то обиду. Если вы знаете, что причините своими действиями кому-то обиду, вы будете это делать? Пусть даже вам кажется это необидным, но вы знаете, что кого-то это может задеть. Вам об этом говорили. Я сомневаюсь, что будете. А детки сделали именно так.

venth: спереть чужие вещи, чтобы поглумиться над ними, нанеся тем самым кому-то обиду

откуда знаете, что хотели поглумиться? Мы не знаем, что они с вещами делать собрались.

venth: Если вы знаете, что причините своими действиями кому-то обиду, вы будете это делать?

ой, вы згнаете, вокруг живёт столько интересных людей... кому-то я обиду причиняю самим фактом своего существования. Я молодая-красивая, а они... сами понимаете. Так что это какими-то другими словами надо объяснять. Вот точно не обидой. Про "задеть", знаете, тоже самое. Почитайте темы на юмаме из серии "меня бесит...". Сильно удивитесь Я не бегаю в труселях по церкви, не ловлю там покемонов и не буду этого делать. И совершенно не потому, что боюсь кого-то обидеть. Просто есть определённые правила поведения, как в гостях. Без разницы, как я к этим правилам отношусь. Раз я туда припёрлась, играю по правилам

Vikulizm: откуда знаете, что хотели поглумиться? Мы не знаем, что они с вещами делать собрались.

Наверное хотели рясу постирать, а крест почистить. Ах, оказывается они хулиганить не хотели! Удивительно заботливые гимназисты! А до этого они самолетики в храме пускали наверное красоты ради.

olga_v_ekb: оказывается они хулиганить не хотели!

как не хотели? Хотели. И схулиганили. А вот хотели ли воровать - вопрос

olga_v_ekb: Наверное хотели рясу постирать, а крест почистить

Тимуровцы!

Germiona: Тимуровцы!

Точно)

Vikulizm: А вот хотели ли воровать - вопрос

Я точно этого не знаю, но вот думаю, что они бы не вернули вещи обратно "как лежало", кишка тонка.

olga_v_ekb: но вот думаю

На основании чего? Вы их знаете? Ваша уверенность в собственной прозорливости поразительна. Я вот вспоминаю свои походу в Воскресную школу (да-да, было дело) и думаю, правомерно ли говорить в этой связи о гордыне?

olga_v_ekb,
Ой точно)) не иначе как ребята- тимуровцы)))

А по теме: я считаю, что должно быть у людей что-то святое, чего трогать никак нельзя...
Память о предках, могилы, родина, церковь... Ну вот такие вещи.
Для меня лично свят подвиг Великой ОВ. А если бы они ордена у ветерана стянули для селфи?? Как - то гаденько... Вот именно гаденько.

Мальчики 10й класс... Ну по сколько им? Примерно по 16... Ну не дети уже. Должны понимать, что и где делают.
Но то, что у них был умысел на кражу, не думаю. Хотели привлечь внимание- привлекли.
Мне любопытно- для чего?

Не садить их, а выпороть.

Vikulizm: правомерно ли говорить в этой связи о гордыне

Можете говорить всегда, никогда не ошибетесь)) я не прозорлива, слава Богу! Но немножечко (совсем неможечко) знаю подростков. И то, что я написала ИМХО. Имею на него право.

olga_v_ekb: Это ведь ИМХО. Имею право на него

так не вопрос, когечно. Форум, свобода слова, все дела

olga_v_ekb: Можете говорить всегда, никогда не ошибетесь))

т.е. как в психоанализе про .... ладно, не буду никого обижать)))

В болгарии памятнику советским солдатам "Алеша" завязали рот и накинули на него плащ.

Мэр города Иван Тотев заявил, что этот поступок «не лишен чувства юмора». «Памятник не был поврежден, ни о каком вандализме речи не идет», приводит слова мэра французское издание.
www.politforums.net/eurounion/1447058229.html

И вот в феврале этого года чего-то там на нем написали нацистское....

У меня сердце сжимается, а болгарскому мэру ок. И его тоже кто-то воспитывал ...

Vikulizm,
Мерзко схулиганили-то.
Ведь просто покрасоваться, Лайки пресловутые набрать. В душе у них пусто и бедно, понимаете? Вы, кто оправдывает этих придурков.
Я бы даже, наверное, поняла, если б им жрать нечего было.... А нет, они просто зажрались, уже не знают, чем ещё эпатировать таких же идиотов.
И если им просто "погрозить пальчиком", мы получим кучу последователей.
И опять же подчеркну- моё мнение никак не связано с тем, где именно поглумились недоумки.
И их нужно проучить так, чтобы другим неповадно было

Vikulizm: откуда знаете, что хотели поглумиться? Мы не знаем, что они с вещами делать собрались.

не знаем. пусть следствие разберется, а суд вынесет соответствующий вердикт.
но я не считаю, что какой-то проступок, даже если он на чей-то взгляд кажется безобидным, нужно спускать с рук.

Vikulizm: есть определённые правила поведения, как в гостях. Без разницы, как я к этим правилам отношусь. Раз я туда припёрлась, играю по правилам

да и это тоже, кстати.

аноним: просто покрасоваться, Лайки пресловутые набрать

придурки, не спорю. Это болезнь нашего общества: необходимость щаявить о себе, чтобы о тебе знали, чтобы ты был не таким как все. При условии того, что большинство людей обычные такие среднестатистические (а это сейчас практически оскорбление) это весьма своеобразно сказывается ни общественной жизни. Добавим сюда возрастные особенности подростков и получим взрывную смесь

аноним: Вы, кто оправдывает этих придурков

давайте по-меньше только анонимного пафоса. Меньше рассуждайте о чужих душах, больше о своей

Аноним: В болгарии памятнику советским солдатам "Алеша" завязали рот и накинули на него плащ

Вообще несравнимые вещи, там русофобия старательно взращивается, а пересмотр итогов второй мировой - стратегия запада.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы