В Екатеринбурге проводят проверку из-за селфи-сессии школьников в храме

venth: Я не видела ни одного человека, который бы выступал против "поборов" в фитнесс-центрах)))

Ещё ни один фитнесс-центр свои квитанции целому большому району города вместе с коммуналкой не рассылал.
Представляете какая бы буча поднялась, если бы кто-то такой финт проделал?

реклама церкви уже поражает масштабами, что ни день то новость. уже даже в утренних новостях без того что у нас сегодня в церкви не обходится.
достали.

почему к ним заходить"грешить" нельзя, а в мою жизнь они входят "не снимая тапки".

мама Джедая: Представляете какая бы буча поднялась, если бы кто-то такой финт проделал?

Я бы расценила это как рекламный ход)

venth: Люди туда ходят не к священникам на поклон, а к Богу.

а вне церкви бога нет? )

Аноним: реклама церкви уже поражает масштабами, что ни день то новость. уже даже в утренних новостях без того что у нас сегодня в церкви не обходится.
достали.

почему к ним заходить"грешить" нельзя, а в мою жизнь они входят "не снимая тапки".

полностью согласна, надоели уже пузатые. Халат у них сперли - аяяй охальники! простить должны, как проповедуют. хорошо, что телевизор не смотрю и что у них там в церкви-наплевать

а.н.о.н.и.м.: а вне церкви бога нет? )

есть. есть и врачи вне больницы. но если у вас что-то болит, вы идете именно в больницу, а не куда-то еще. Верно же?

мама Джедая: Кто-то не разберётся в ворохе квитанций от УК и заплатит по ошибке.

как можно заплатить без суммы и подписи?

нет конечно. верить надо под контролем, а то вдруг чего

василиса непремудрая: Так воровство, если домой утащили.
А если пофоткались и вернули, то баловство.

т.е. простая схема что чужие вещи брать нельзя сейчас перестает работать. И они понятия не имеют не от церковной атрибутике, а достойном поведении в общественных местах.

василиса непремудрая: Меня оскорбляет священник, который дышит на меня перегаром. Бабушки шикающие на меня во время молитвы и прочее

какая у вас тонкая душевная организация....

мама Джедая: общечеловеческое

Уважение к чужим чувствам, верующих, неверующих. Нет разницы.
Вот главное.
Не нравится церковь - не ходи, рядом с тобой может быть кто-то, для кого это важно.
Не из-за дорогих же свечей эти товарищи рясу воровали. Не из принципиального несогласия с РПЦ.

mamaAlex: Не из-за дорогих же свечей эти товарищи рясу воровали. Не из принципиального несогласия с РПЦ.

При этом раз РПЦ сама себе много позволяет, то должна столько же позволять другим.
Неважно как на это смотрит закон.
Вы вот поймаете в своём саду соседского мальчишку с яблоками в тУрму его сдадите. Нет ведь?
А почему церковники, которые сами нечисты, не могли поругать и отпустить?

василиса непремудрая: Мне всегда интересно, почему истино верующие в России всегда очень агрессивны?

А что значит истино верующие? Я вот как вы: верю, но к священникам отношусь критично, потому что тот кто за собой ведет и призывает к каким-либо лишениям во имя Господа сам должен быть безупречен, ибо знал куда идет и зачем.юно это не отменяет понятия: взял чужое без спроса -своровал.
Это вообще не относится к "верю-не верю".

Парни попали. Распнут их публично. Не за то, ЧТО они сделали, а ГДЕ.
Была бы это больница, ментовка, банк - ну в сводках прошла бы инфа, наказали бы их без лишнего шума или родителям втык. Не более того

mamaAlex: Уважение к чужим чувствам, верующих, неверующих.

• много для этого даже законов не надо. Это просто воспитание, а его все меньше становится и более того оно невелируются такими высказываниями: тут можно, а тут нет.
    Это "закон, что дышло..."

к родителям в гости тоже не ходите. Они же все равно вне стен своего дома есть, правильно? По телефону поболтали с ними раз в год и хватит.

василиса непремудрая,
я ваще воинствующий атеист но кроме церкви существуют правила поведения в обществе. представила, сижу в офисе, работаю, заходит какой то человек, берет у меня книгу/ноут/телефон и решает с ним выйти на улицу дабы что то там себе. моя реакция? либо догоню либо полиция.

Тёма и Жучка: как можно заплатить без суммы и подписи?

ну согласитесь что такой ненавязчиво подставленный карман "для подати" попахивает хреново

и бабушки с промытыми мозгами а-ля

кася попова: Бог на Страшном суде итак все спросит

побегут и заплатят

Веришь или нет в Бога, не важно. Первое чему надо учить детей-это уважение чувств других людей. Не важно что это, если для кого-то свят кусочек бумажки написанный умершей бабушкой, то трогать и ржать над этой бумажкой-скотство.

Храм-это святыня для многих людей, они умышленно проникли именно туда, чтобы поржать. И да их надо судить по закону. Я бы тоже самое говорила, если бы они пришли поржать в мечеть, синагогу и даже в импровизированный храм поклонников макаронного монстра. Уважать надо чувства других людей.

Аноним: бабушки с промытыми мозгами

ну вы-то конечно знаете толк в религии, уж вас не проведешь)))

мама Джедая: А почему церковники, которые сами нечисты, не могли поругать и отпустить?

Громкое заявление про сами нечисты. Про людей, которые этих "мальчишек" должны были пожурить, ничего не знаю. Допускаю, что это порядочные люди, которых возмутил такой поступок, и они, кстати, действовали в рамках закона.
Надеюсь, что наказание будет соразмерно преступлению. И выводы подростки сделают.

Pippit™: А что значит истино верующие? Я вот как вы: верю, но к священникам отношусь критично, потому что тот кто за собой ведет и призывает к каким-либо лишениям во имя Господа сам должен быть безупречен, ибо знал куда идет и зачем.юно это не отменяет понятия: взял чужое без спроса -своровал.
Это вообще не относится к "верю-не верю".

Подпишусь.

Варварка: Парни попали. Распнут их публично. Не за то, ЧТО они сделали, а ГДЕ.

Они именно за этим туда и пошли. Видимо, мелкие кражи в супермаркетах перестали щекотать нервы, ну а уж популярности от них и вовсе ждать не стоит - дело уже совершенно обыденное.

Лайла Миллер: Уважать надо чувства других людей.

а что же тогда рпц не уважает чувства атеистов?
по теме, церковь настолько себя дискредитировала, что даже трудно представить, как отмываться будет, в глазах подрастающего поколения они вызывают лишь ухмылку и недоумение. надо что-то менять внутри, самоочищаться и искать контакт с подрастающим поколением.

поражаюсь ответам большинства. Своих детей так же воспитываете по видимому. Раз норма зайти в чужое помещение, взять вещи, и на выход. АЧЕТАКОВА
Еще не факт что парни пофоткаться хотели, уж когда поймали - легенду то сочинили.
В теме смешалось все, людикони..цервовьбогитп. Виноваты - будут отвечать, не важно церковь или нет, и нечего говорить чтоб пожурили и отпустили. с чего вдруг вообще?

тапком в глаз™: Виноваты - будут отвечать

Вот обидно, что не ко всем с такой меркой подходят.

и еще)) такой ненависти к церкви, священникам, и религии в жизни вот вообще не наблюдаю.. Только на юматери столько злости и ехидства и прям радости чтоли какой то когда что то слушается в религиозной теме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы