В Екатеринбурге проводят проверку из-за селфи-сессии школьников в храме

ужас..
дети воры...
пришли взяли и пошли...
мало пороли их видимо

Элениребята: Капец сколько неадекватных родителей, понятно откуда такие креативные детишки берутся.

да все тут понятно, это естественная реакция на вездесущность и неотвратимое РПЦ. В школы лезут, в медицину лезут, выставки громят, спектакли и фильмы запрещают.

Vikulizm: не знают мальчеги, что в нашей стране даже с пограничниками шутить безопаснее, чем с попАми

+100

Четаржу: а какая у них задумка то была ? я не поняла скрытый сакральный смысл их действий?
вместе бы поржали.

это скорее реакиция на высказывание кирилла о лайках

Oga-Oga: Аль, в новости есть слово церковь, все, этого достаточно. Потому как в церкви можно делать все что душа пожелает, а потом орать, что у нас РПЦ головного мозга

Да, Оля:( Именно так

Ляляфа: Ближнего-то возлюбили, не?

нет! и не претендую. У меня на дураков аллергия:(

Хмурая Бровь: понять и просить и отпустить с миром во славу божию отроков юных, ну подумаешь халат деда бородатого стащить пытались, да крест блестящий, это ведь они не со зла, просто пофоткаться, да добрым людям на потеху в инстаграм выложить. чтобы лайков побольше собрать, ну просто великовозрастные дитачки поиграли, ведь ничего такого, никто ж не помер

А кто то помер?

Анонимно: Где написано, что они взяли себе?

а они несли все это не взявши? мысленным усилием к двери толкали? или крест и ряса за ними сами шли по храму? :D

Анонимно: РПЦ можно все.

мне очень жаль если РПЦ без спросу вмешивается во все сферы вашей жизни. Мне повезло видимо . В мою жизнь РПЦ не лезет без спроса, не совершает со мной и моими близкими ничего, что против моего желания было бы. И ни к чему меня силком не склоняет.
Возможно, дело не в РПЦ... ну в любом случае пусть вам будет хорошо. :)

Парней надо вразумить, иначе они не остановятся в своих "шалостях". Ведь спецом выбрали этот храм, чтобы резонанса побольше было, герои...а на самом деле глупые и злые недоросли

venth: есть. есть и врачи вне больницы. но если у вас что-то болит, вы идете именно в больницу, а не куда-то еще. Верно же?

Т.е. вероятность того, что бог поможет увеличивается пропорционально количеству посещений церкви?
Есть ведь какое-то ответвление верующих, которые в церковь в принципе не ходят, но считают, что бог - везде, вообще везде, в т.ч. и внутри их, а всякие сомнительные попы и атрибутика, которую они там активно продают мало имеют отношения к Вере и Богу, а точнее вообще не имеют.

аноним: верить надо под контролем, а то вдруг чего

не, тут дело в концентрации божественного на квадратный метр!

тапком в глаз™: такой ненависти к церкви, священникам, и религии в жизни вот вообще не наблюдаю..

да, согласна, в инете вообще 90% с презрением к церкви относятся (один только вк завален всякими приколами на эту тему), а в реальности как то поспокойнее ))

Анонимно: Гениальная фраза, особенно если развернуть ее в сторону Исаакиевского собора
РПЦ можно все

кстати что не так с Исакием? Что туда бесплатно пускать начнут или что?
Вот лично вам чем поперек горла встало что теперь он будет принадлежать РПЦ? Какие минусы от этого вы видите? Я честно пыталась представить что такого плохо случится, ничего не придумала

Uma(Оборотень): а они несли все это не взявши? мысленным усилием к двери толкали? или крест и ряса за ними сами шли по храму?

Кража не доказана, или вы лично уголовное дело ведете?

Uma(Оборотень): мне очень жаль если РПЦ без спросу вмешивается во все сферы вашей жизни.

Нет, этому не бывать, но общая тенденция по типу "орксэ вместо математики", или недавняя новость РПЦ запретило аборты
Радовать здравомыслящего человека не может, а вы здравомыслящий, я давно заметила.

Uma(Оборотень): Возможно, дело не в РПЦ... ну в любом случае пусть вам будет хорошо

И всего добрейшего!

Чипа™: кстати что не так с Исакием? Что туда бесплатно пускать начнут или что?
Вот лично вам чем поперек горла встало что теперь он будет принадлежать РПЦ? Какие минусы от этого вы видите? Я честно пыталась представить что такого плохо случится, ничего не придумала

вы так троллите?

Хмурая Бровь: иисус, давно это было

Мне очень жаль!

Аноним811: Т.е. вероятность того, что бог поможет увеличивается пропорционально количеству посещений церкви?

Так то только в церкви есть Причастие. А если человек верует в Святую Троицу, то для него это одно из главных таинств.

Аноним: В католических храмах рок концерты играют

Вообще не сравнимо с нормальным восприятием мира, у них там и геи в почёте, но это же не значит что мы должны на ТаКОЕ ровняться!
пример сравнения бесноват...с

olga_v_ekb: А если человек верует в Святую Троицу, то для него это одно из главных таинств.

так и пусть верует, кто то ему мешает?

Гита2014: это же не значит что мы должны на ТаКОЕ ровняться!

мы должны принимать людей такими какие они есть, а не навязывать все подряд свою картину мира. Гей и гей, для вас грешник, они по другому к этому относятся, их задница -им решать

Гита2014: Вообще не сравнимо с нормальным восприятием мира, у них там и геи в почёте, но это же не значит что мы должны на ТаКОЕ ровняться

Не сочиняйте, у католиков такое же отношение к гомосексуальности как и в РПЦ. И никаких рок-концертов в храмах нет.

olga_v_ekb: Так то только в церкви есть Причастие. А если человек верует в Святую Троицу, то для него это одно из главных таинств.

ох.. я, в принципе, спокойно к христианам отношусь, но, знаете, пообщаешься с некоторыми и понимаешь, что ты больше о христианстве знаешь, чем они.
на работе как то беседа была на эту тему, никто ничего не знает, но ВСЕ верующие!! толком о символике креста не знают, что за буковки INRI тоже не знают, как часто надо проходить причастие и что будет, если его пропускать - не знают и т.д. и т.п.
и это, в принципе, повсеместное явление (не спорю, что есть, конечно, христиане которые в курсе о всех аспектах своей религии, но их гораздо меньше)

Лайла Миллер,
+++

Анонимно: да все тут понятно, это естественная реакция на вездесущность и неотвратимое РПЦ. В школы лезут, в медицину лезут, выставки громят, спектакли и фильмы запрещают.

Мы видимо в разных мирах живем...

Uma(Оборотень): мне очень жаль если РПЦ без спросу вмешивается во все сферы вашей жизни. Мне повезло видимо . В мою жизнь РПЦ не лезет без спроса, не совершает со мной и моими близкими ничего, что против моего желания было бы. И ни к чему меня силком не склоняет.

Меня в этой теме поразило что взрослые люди рассуждают, как маленькие дети:
Он первый обзывается .
Тут все мусорят и мне можно.
Нефиг короткую юбку носить, сама виновата.
Закон для всех один.
Заявления о том, что священослужители не несут ответственности, никто не подтверждает.

Анонимно: орксэ вместо математики", или недавняя новость РПЦ запретило аборты

Серьезно думаете, что в нашей стране РПЦ принимает такие решения? РПЦ занимается законотворчеством?)))

Аноним811: на работе как то беседа была на эту тему, никто ничего не знает, но ВСЕ верующие

Это скорее всего как раз те, кто считает, что в церковь ходить не нужно. Сейчас на приходах прихожах активно образовывают.

Анонимно: вы так троллите?

нет. Хочу услышать хотя бы три причины почему это плохо.
Сможете назвать? Или вы в состоянии только вопросом на вопрос ответить, ммм?

Хмурая Бровь: РПЦ лезет везде и у них это хорошо получается, но это вовсе не значит, что в их храмах можно брать (читай - воровать) их вещи и тащить их к выходу, чтобы эти вещи примерить и устроить фотосессию.

здесь логика такая - РПЦ это плохо, поэтому у них можно и красть и вандальничать и ваще все что хошь можно. В общем вести себя по принципу грабь награбленое...
Абсолютно ублюдочная позиция. Шариковы!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы