В Екатеринбурге проводят проверку из-за селфи-сессии школьников в храме

Элениребята: Меня в этой теме поразило что взрослые люди рассуждают, как маленькие дети:
Он первый обзывается .
Тут все мусорят и мне можно.
Нефиг короткую юбку носить, сама виновата.

Я ж говорю Шариковы:( И печален даже не этот факт, а то что таких же Шариковых и растят:(

Лайла Миллер: Веришь или нет в Бога, не важно. Первое чему надо учить детей-это уважение чувств других людей. Не важно что это, если для кого-то свят кусочек бумажки написанный умершей бабушкой, то трогать и ржать над этой бумажкой-скотство.

вот согласна с этим абсолютно
но почему тогда святой человек, наместник Бога на земле, вместо того, чтоб донести это до "неразумных" сразу полицию, СМИ и пр., а? Не его ли эта функция нести мир и просвещение в массы? Так нет, проще показательное выступление устроить - шоб боялись...

Хмурая Бровь: то вовсе не значит, что в их храмах можно брать (читай - воровать) их вещи и тащить их к выходу, чтобы эти вещи примерить и устроить фотосессию.

я согласна, что поступок не хорош, но наказывать парней так, как наказали соколовского (который ничего в руках кроме своего смартфона не держал пока был на территории церкви), это абсурд. Штраф, это максимум. ИМХО

Хмурая Бровь: Норковую шубу из магазина вряд ли кто-то попытается взять для фотосесси, сразу под белы рученьки загребут

И? Об этом написали бы так же как про храм, во всех новостях??

Чипа™: Сможете назвать? Или вы в состоянии только вопросом на вопрос ответить, ммм?

я не вижу смысла вам объяснять почему рпц повсюду (в том числе в исаакие) это плохо, вы все равно не поймете, а меня еще и забанят.

Четаржу: а какая у них задумка то была ? я не поняла скрытый сакральный смысл их действий?

да обычный подростковый эпатаж, не?

Ляляфа: Общественные работы и штраф родителям.
Здесь срок болванам светит за богохультво или чьихто оскорбление чувств.
В этом весь капец.
++++
Пс. Повешенная кошка намного хуже сворованного креста. Несоизмеримо хуже.

Чипа™: Некоторых почитаешь, так дуры-дурами

а вот и истино верующие во всей красе

olga_v_ekb: Серьезно думаете, что в нашей стране РПЦ принимает такие решения? РПЦ занимается законотворчеством?)))

Чипа™: десь логика такая - РПЦ это плохо, поэтому у них можно и красть и вандальничать и ваще все что хошь можно. В общем вести себя по принципу грабь награбленое...
Абсолютно ублюдочная позиция. Шариковы!!!

не думаю, что ребята такие. На шариковых больше похожи те кто орут "На кол!" Шариков тоже всех передушить хотел

Анонимно: я не вижу смысла вам объяснять почему рпц повсюду (в том числе в исаакие) это плохо, вы все равно не поймете, а меня еще и забанят.

не, я не прошу обсуждать РПЦ. У меня на этот счет свое мнение, весьма даже оформившееся.
Я спрашиваю конкретно про Исакий. И поверьте я достаточно умный человек чтобы внять вашим рассуждениям и даже принять любую (!) точку зрения. Только вот пока я не услышала ни одной причины почему Исакий в ведомстве РПЦ это плохо. Не можете назвать три, ну назовите хоть одну вескую причину. Матом можете не выражаться, чтоб вас не забанили Ну, давайте...а то я начну думать, что вам тупо нечего сказать и вы как баран в стаде не понимая зачем орете "Ату его, ату!"

Хмурая Бровь: понять и просить и отпустить с миром во славу божию отроков юных

нет, наказать

Анонимно: я согласна, что поступок не хорош, но наказывать парней так, как наказали соколовского (который ничего в руках кроме своего смартфона держал пока был на территории церкви), это абсурд. Штраф, это максимум. ИМХО

аноним: ничего святого не осталось.
куда катимся?...

откуда вам знать? их желание сделать селфи, еще ни о чем, кроме их атеизма не говорит.

мама Джедая:
Вот обидно, что не ко всем с такой меркой подходят.

А что вам обидно-то? Вы сами поклонница "закон, что дышло", вы сами призываете к тому, что в церкви -значит не преступление. А от других вам обидно это сносить. Нельзя быть немножко беременной, все четко или-или.

Анонимно: не думаю, что ребята такие

ребята банальные хулиганы. Те кто их оправдывает по принципу "они хорошие, потому что РПЦ плохая" вот кто реально страшен в своей глупости.

Чипа™: Ну, давайте...а то я начну думать..

это ваше личное дело, вы можете думать все что угодно, за это пока не садят.... я не собираюсь вас ни в чем убеждать.

Чипа™: я достаточно умный человек

Чипа™: почему Исакий в ведомстве РПЦ это плохо

эээ, вы это счас серьезно?) или троллите?...

Анонимно: их желание сделать селфи, еще ни о чем, кроме их атеизма не говорит.

причем тут атеизм? Не все атеисты бесчинствующие хулиганы, не чистые на руку. Собственно атеисты совсем не преступники. А эти щенки преступники ибо проникли-взяли чужое-хотели поглумиться

Ужасный поступок, нужно наказать этих парней, чтоб другим не повадно было. Если человек не верующий и не собирается быть верующим-пусть проходят мимо, нечего в Храм нос совать !!!

Лайла Миллер: Чувства людей надо уважать независимо от того, уважают ли они твои взаимно.

Не вижу никакого противоречия, в том и дело рпц также должна уважать чувства других людей, вне зависимости от взаимности.

бИркин: эээ, вы это счас серьезно?) или троллите?...

серьезно, да я серьезно...Аноним слился. Назовите тогда вы мне причины почему это плохо.

Чипа™: Только вот пока я не услышала ни одной причины почему Исакий в ведомстве РПЦ это плохо.

1. Исаакий никогда не принадлежал церкви (их довод для того, чтобы собор забрать), изначально Петр строил собор за счет казны и оставил его на балансе города.
  2. Исаакий находится на самообеспечении уже в течении долгого времени. Церковь берет собор в пользование, но реставрацию и прочие работы оставляет на городе.
  3. церковь всегда закрывает все внутренний пределы церкви для посещения. Как будет с колонадой? Ее закроют.
  4. Исаакий - это не один собор, а часть музейной экспозиции, в которой есть экспонаты мирового культурного наследия - фрески, картины и прочее, не имеющие отношение к РПЦ. Хотите, чтобы полотно «Святой апостол Петр» кисти Т.А.Неффа висело в личных покоях Владыки или все-таки там, где вы могли бы его увидеть?

Чипа™: ребята банальные хулиганы

хулиганы, так и наказать их надо как хулиганов, а не на Магадан сослать, не?

Чипа™: Те кто их оправдывает по принципу "они хорошие, потому что РПЦ плохая" вот кто реально страшен в своей глупости.

вы слишком утрируете, плохой-хороший..., вот это неумно

Анонимно: это ваше личное дело, вы можете думать все что угодно, за это пока не садят.... я не собираюсь вас ни в чем убеждать.

даже не сомневалась в таком развитие событий

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы