В Екатеринбурге проводят проверку из-за селфи-сессии школьников в храме

Чипа™: даже не сомневалась в таком развитие событий

Мои соболезнования

василиса непремудрая,

Очень доходчиво, спасибо!

василиса непремудрая: церковь всегда закрывает все внутренний пределы церкви для посещения. Как будет с колонадой? Ее закроют.

ничего подобного. Колонаду оставляют открытой для посещения.

василиса непремудрая: Исаакий находится на самообеспечении уже в течении долгого времени. Церковь берет собор в пользование, но реставрацию и прочие работы оставляет на городе.

ну значит реставрация все таки будет делаться, причем ровно на тебе же деньги что и делалась. Что не так?

василиса непремудрая: Исаакий - это не один собор, а часть музейной экспозиции, в которой есть экспонаты мирового культурного наследия - фрески, картины и прочее, не имеющие отношение к РПЦ. Хотите, чтобы полотно «Святой апостол Петр» кисти Т.А.Неффа висело в личных покоях Владыки или все-таки там, где вы могли бы его увидеть?

вот когда владыка утащит святого апостола тогда я сама пойду к исакию с пикетом.

Четаржу: накажут их как раз по делам их, а вот шуму будет воз и маленькая тележка. - вот это считаю зря . но журналистам тоже кушать хочется.

так и я об этом. И многие здесь отписавшиеся тоже. Но кто-то читает только то, что хочет.
Поступок дурацкий, наказания и порицания требует, безусловно. Но речь о том, что парням достанется гораздо больше только потому, что они посмели делать это именно в церкви.

Анонимно: хулиганы, так и наказать их надо как хулиганов, а не на Магадан сослать, не?

а их ссылают? За хулиганку у нас 2 года тюрьмы общего режима положено. Вот их и получат.

Едем в лето: если не наказать. распущенность процветает.

а я пишу что не надо их наказывать? И лишь сказала, что наказание должно соответствовать проступку. Если взяли для фото какой нибудь костюм гамлета в театре, их осудили бы за хулиганку, но теперь (за тоже костюм) им грозит уголовка

Чипа™: а их ссылают? За хулиганку у нас 2 года тюрьмы общего режима положено. Вот их и получат.

не сомневаюсь что получат 2, и 3, и более. А могли б отделаться штрафом. Не тянет их проступок на 2 года тюрьмы

Чипа™: Собственно атеисты совсем не преступники.

... вы серьезно?!
То есть можно отрицать и ничо не будет?!

Я фигею, дорогая редакция. От самой формулировки. Так уж и быть, атеисты не преступники. А геи - не сумасшедшие? А до брака можно?

То ли еще будет.

Анонимно: Мои соболезнования

мне с тобой больше не интересно, сорри

Ляляфа: вы серьезно?!
То есть можно отрицать и ничо не будет?!
пьяная чтоли?
Я фигею, дорогая редакция. От самой формулировки. Так уж и быть, атеисты не преступники. А геи - не сумасшедшие? А до брака можно?

То ли еще буде

Варварка: речь о том, что парням достанется гораздо больше только потому, что они посмели делать это именно в церкви.

+1000

Чипа™: вот когда владыка утащит святого апостола

подозреваю, что вы даже не узнаете об этом

Мне это напомнило ситуацию, конда во времена советского союза три студента флаг откуда то с какой то крыши сняли...помните? И фильм даже есть по этому сюжету. ..в итоге-комсомольские собрания, сломанные судьбы и т.д....может этих с селфи просио к батюшке вменяемому отправить, чтобы поговорил по человечески и объяснил какие то основные базовые правила. .

Чипа™: ну значит реставрация все таки будет делаться, причем ровно на тебе же деньги что и делалась. Что не так?

Самообеспечение и "на те же деньги" - видна разница?
Светское помещение или культовое (особенно с вашим православными тараканами про юбки-брюки) - есть разница?

Вы ж не глупая, чо тут утсраиваете аттракцион "святая простота"?
Детям надавать по жопе, родителям их тоже надавать. Но УГОЛОВНОГО здесь нет ничего.

Пс. Прочла ваше "пьяная"... более вопросов не имею.

аноним: в колонию поселение, на исправ. работы.

кровожадные верующие подтянулись?

Анонимно: А могли б отделаться штрафом

нифига подобного! Какой штраф, если там присвоение чужого имущества. Помню у нас в школе дебил (бывший выпускник) угнал школьный грузовик, покатался на нем и бросил там где взял. 2 года впаяли. А эти чем лучше?

Чипа™: Аноним слился. Назовите тогда вы мне причины почему это плохо.

ну, например, есть у вас квартира
вы ее сдавали. И в один прекрасный момент к вам приходят и говорят, все - мы передаем ее в безвозмездное пользование РПЦ. Ну или Васе Пупкину.
почему это плохо?

Ляляфа: о есть можно отрицать и ничо не будет?!

будет, будет!

Чипа™: ничего подобного. Колонаду оставляют открытой для посещения.

вы серьезно?

Чипа™: ну значит реставрация все таки будет делаться, причем ровно на тебе же деньги что и делалась. Что не так?

Сейчас комплекс музеев сам обеспечивает себя, а после передачи РПЦ - его будет обеспечивать город? Вы специально не видите разницу?
С какой радости Санкт-Петербург должен за счет налогов горожан реставрировать то, что забрала церковь?

РПЦ говорит прямо, что собор Василия Блаженного в Москве мы не возьмем, у нас денег нет на реставрацию и поддержание, а Исаакий - возьмем .....

Чипа™: нифига подобного! Какой штраф, если там присвоение чужого имущества. Помню у нас в школе дебил (бывший выпускник) угнал школьный грузовик, покатался на нем и бросил там где взял. 2 года впаяли. А эти чем лучше?

Чипа, ну вы же умная женщина, прекрасно понимаете разницу.
Зачем ломать жизнь молодым парням, пусть и нашкодившим? Если их посадят, вам от этого будет счатье? Вера укрепится или что?

мне вот интересно, все, кто тут кудахчет о необходимости самой тяжкой кары "преступникам" не думают, что завтра их чада такое же отчебучат? тоже также будете мыслить?
ток вот не надо "наши-дети-не-такие патамушта мы-другие"
любой из подростков может нечто подобное учудить. Потому что, еще раз повторюсь, это эпатаж. Который должен быть наказан, как эпатаж, а не как уголовное преступление.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы