Педагоги Екатеринбурга предлагают изменить законодательство по поводу зачисления в 1 класс

%Луна%: В паре-тройке десятков школ\лицеев\гимназий.

В паре тройке ЕДИНИЦ ;). Ну ладно, пятерке может быть ))))
Десятка не было точно :). Тех, куда кто-то не попал бы, подав заявление ночью

а с чего инвалид не выживет?
давайте я без указания номера школы напишу, что есть такой ребенок в крутой школе, опорник, живущий напротив этой самой школы
все у них хорошо

Medyzka: давайте я без указания номера школы напишу, что есть такой ребенок в крутой школе, опорник, живущий напротив этой самой школы
все у них хорошо

Тогда уж лучше без указания школы - что есть вот такой ребенок, который учится по своему праву по прописке в самой отстойной школе района без малейших условий даже чтоб зайти в школу, и у него все хорошо )))). Вы ведь боретесь за право отдать ребенка в школу по прописке, куда попало, туда пусть и идет инвалид, и нефиг условия ему создавать ;)

Medyzka: давайте я без указания номера школы напишу, что есть такой ребенок в крутой школе, опорник, живущий напротив этой самой школы
все у них хорошо

У них все хорошо не потому, что он опорник, а потому, что этому ребенку подошла эта самая школа. Из чего никак не следует, что любому опорнику в любой крутой школе будет великое счастье.

Я считаю началка должна быть по месту прописки везде, а вот в старшие классы гимназий, начиная в 5 класса, должен быть отбор, тестирование и прочее. Должно быть некоторое количество школ на город, которые дают качественное образование для одаренных детей.

Клюква: В паре тройке ЕДИНИЦ . Ну ладно, пятерке может быть ))))
Десятка не было точно

По итогам ночи 1.02.17 числа насчитали 17 школ (делали перекличку), где к утру не было мест. Это те школы, которые наполнились за 2 часа (с учетом зависа). Еще около 10 школ добавилось за 1.02.17 туда еще можно было попасть днем 1.02.17.
В 2016 году ночью проблема была примерно у 10 - 12 школ только...

%Луна%: По итогам ночи 1.02.17 числа насчитали 17 школ (делали перекличку), где к утру не было мест.

Угу, только в этом списке почти все школы - куда к утру места БЫЛИ ;). Сказать, что не было мест и "не было мест" - две большие разницы ))). Да, "к утру" - это означает, что с учетом всех зависаний и неторопливого нажимания на кнопки каждый подавший ночью - поступил. Таких школ - подавляющее большинство.
Ну и "огласите весь список"

%Луна%: В 2016 году ночью проблема была примерно у 10 - 12 школ только...

У единиц. Никаких 10-12 точно не было. И опять же "огласите список" ))

Клюква: Ну и "огласите весь список"

Он в большой теме, прикрепленной.... Я же не могу говорить за других. Сама я обращаю внимания только на одну школу, которая ни в "каких списках ажиотажных" не значится, но поступить туда надо жамкать со всех сил (потому что конкурс 200 человек на 80 мест). из-за этого делаю вывод, что много других школ, в которые попадать сложно. Перекличка 1.02 показала, что это так.

Клюква: Таких школ - подавляющее большинство.

Конечно. Сколько школ в городе по официальным источникам 163 ... И если в 20 проблема, то это, конечно, меньшинство)))
27 гимназий, 12 лицеев, 27 углубленных... Конечно не все они ажиотажные.

Клюква: И опять же "огласите список"

Вечером попробую... Выцарапать из темы прикрепленной. Сейчас на работе.

Клюква: И опять же "огласите список"

Вы попробуйте... Будем дополнять.

Юлия=Iulia: сейчас учителя нормально получают, сейчас не 90-е и не начало 2000-х годов, у нас учитель получает 28-30000 мин... у многих з/п ниже чем у учителей сейчас

Откуда у вас инфо про зп учителей?

Я так поняла льготы ещё идёт родителям инвалидом. Это очень хорошо, потому как человеку с ограниченными возможностями легче водить ребёнка в соседнюю школу. А к льготам учителям какие вопросы? В началку, конечно удобнее водить ребёнка с собой, а если это гимназия, то в 5 класс он может сдавать экзамены на общих основаниях. Ну и все люди пользуются какими-то плюшками на своей работе(если они есть) кто лечится по знакомству и без очередей, кто ездит бесплатно, уж учитель, думаю, может ребёнка к себе в школу устроить

анонимно: то в 5 класс он может сдавать экзамены на общих основаниях

Вот хорошо бы такая возможность была закреплена законодательно. И не только для 2,9 и менталитета, но и для других лицеев/гимназий, где есть началка по прописке.

Иначе как туда поступить в 5 класс??
Доп. классы набирать не будут, ибо школа не резиновая. А наоборот, в нашей гимназии, например, из 4 набранных классов по прописке стараются сделать 3 пятых.

Тогда, может, было бы меньше ажиотажа при поступлении в 1 класс.

Единственным критерием отбора детей детей в школы с углубленной программой обучения должны быть умственные способности ребенка. Именно для этого и дается углубленная программа. Хорошо, пусть в 1 класс не совсем корректно проводить тестирование, но в 5 ый класс то можно. Никакой душевной травмы 11 ребенку экзамен/тест не нанесет. Организуйте процесс тестирования так, чтоб по максимуму избежать коррупцию. Создайте комиссии приемные, в которой будут представители УО, родительского комитета, учителя соседних школ. Сделайте условия и результаты тестирования прозрачными.

Какие еще льготы нужны? При чем тут инвалиды, многодетные и дети военных? У них свои льготы есть основанные на их положении.
Никто не претендует на льготы на санатории для детей инвалидов, на компенсации многодетным, на субсидии на жилье военным. Все эти льготы оправданы. Почему эти дети должны иметь особые условия на поступление в гимназии? Прошли по конкурсу на равне со всеми, велкам, учитесь. Не прошли, учатся в школах по прописке.

Аноним: дети инвалиды должны быть наделены правом идти в школу не по прописке, в приоритетном порядке

Для чего? Расшифруйте! У меня, например, рисуется картина: СУНЦ проводит набор в 7 класс, набирает 50 человек, приходят родители 49 детей-инвалидов с приоритетным правом поступления. Конкурс в СУНЦ составил 150 человек на одно единственное место. Кому это надо?

Lav@nda,
Плюсуюсь!

Аноном: Откуда у вас инфо про зп учителей?

это тайна большая чтоль? сами говорили, завучи в некоторых школах получают до 40-45000р

Аноним, так вы не считайте родителей детей инвалидов идиотами и у вас пазл сложится

Мы берём тех детей, кто в состоянии хорошо учиться, и ваш пазл развалиться. Потому что если такое право будет закреплено законодательно, то так и будет. Вполне по области наберется достаточное количество талантливых детей с инвалидностью, которые воспользуются правом

Юлия=Iulia: завучи в некоторых школах получают до 40-45000р

у меня подруга завуч да, зарплата примерно 40, на работе она с 7 45 и до 20 часов каждый день, т.к. сутра и до 15 часов уроки ведет, потом занимается административной работой и встречается по записи с родителями, тетради еще проверяет ага, домой приезжает в 21 час.

Pepper,
Ну так не в СУНЦ, так в 5-ую, или ещё какую-нибудь школу, в которую бьются родители

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы