Педагоги Екатеринбурга предлагают изменить законодательство по поводу зачисления в 1 класс

Раз пошла такая пьянка, налоговиков тоже в льготники!!! И график свой я сдвинуть не могу. Муж тоже. Работаю на другом конце города.

Что там о многодетных? О том, что это запланировано? А как насчёт того, что планируешь второго, а с ним одновременно и третий получается? Каждый себя, млин, уникальным мнит.
"Я вдова, это льготнее, чем многодетные!"
"Я учитель, и только мне нереально двигать график и записываться к зубному!"
"Инвалида возьмите без очереди, и пофиг, что это может оказаться ему не по зубам!"
Чё за ограниченность? Всем тяжело, у всех свои уникальные ситуации. У кого-то муж пашет днями и ночами и вот ты практически мать одиночка. У кого-то тройня, ах простите, что не абортнула всех троих, чтобы лишнего не поиметь ненароком.
Как можно определить, кому тяжелее???

ТAИС: Есть ведь о чем задуматься....

Ох, долго молчала по этому поводу. По вашей логике выходит, что инвалид это сразу второй сорт. То есть, если у ребенка есть инвалидность, то на фиг ему ВО? Мило. Не стоит всех равнять под одну гребенку.

ЖаР ПтИцА: Ох, долго молчала по этому поводу. По вашей логике выходит, что инвалид это сразу второй сорт. То есть, если у ребенка есть инвалидность, то на фиг ему ВО? Мило. Не стоит всех равнять под одну гребенку.

Вы читаете по выбору, не все? Это слова не мои, а опытного человека, и говорил он что тех, кто не сможет, сразу видно. И речь не только про инвалидов, но и про сирот, и воспитанников ДД. Перечитайте, выше не раз писали, почему не всякий инвалид может учиться в лицее/гимназии с большой нагрузкой. Аналогично и здесь.

ЖаР ПтИцА: Ох, долго молчала по этому поводу. По вашей логике выходит, что инвалид это сразу второй сорт. То есть, если у ребенка есть инвалидность, то на фиг ему ВО? Мило. Не стоит всех равнять под одну гребенку.

Именно так считают в министерстве образования, поэтому школа 126 для детей с нарушением слуха больше не выдает аттестаты полного среднего образования. Проучившись там 11-12 лет, ребенок получает аттестат за 9 классов. И куда с ним идти???
Поэтому я считаю, что наши дети, оказавшиеся заложниками такой непонятной ситуации, имеют полное право на зачисление в 9 гимназию в 10 класс вне конкурса.

Аноним: Предлгаю сразу всех родителе-бюджетников всунуть в категорию льготников!

а еще водителей трамваев в суперльготники - те вообще с 5 утра работают и водил маршруток туда же.

HhhYa: Поэтому я считаю, что наши дети, оказавшиеся заложниками такой непонятной ситуации, имеют полное право на зачисление в 9 гимназию в 10 класс вне конкурса.

А уровень знаний у ребенка будет соответствовать уровню его одноклассников в 9 гимназии? Или его сразу в неуспевающие записывать? Наверное непросто так дети проходят тестирование? НО! Если Ваш ребенок имеет отличные знания по предмету (знания, не оценки) - тогда WELCOME!

Клюква: Что такое "уровень преподавания" в начальной школе? Там ребенок попал к учителю, и вот какой уровень у этого конкретного учителя, такое и образование )).

Поэтому наверное было бы логичнее отделить началку от среднего звена.
А дальше уже тестирование или "егэ " в 4 классе

HhhYa,
Как куда?получать рабочую специальность,швеи например,это технику м и колледж.

ЖаР ПтИцА: То есть, если у ребенка есть инвалидность, то на фиг ему ВО? Мило.

Вообще-то было более чем по русски написано: если у ребенка инвалидность (=льгота), а экзамены он в состоянии сдать в лучшем случае на минимальный балл, в два-три раза меньше проходного, то нафиг ему ВО? Что-то в этом утверждении не так? Как он будет учиться, если его знания в разы ниже, чем знания самого отстающего из троечников?
К счастью, сейчас приличные вузы сразу выставляют достаточно высокий минимальный балл, чтоб дети с совсем уж низким уровнем знаний в принципе не могли подать документы. Да и количество выделенных мест по квоте очень ограничено. Или это тоже дискриминация инвалидов? ;) Раз берут не всех и не с любыми положительными результатами? ))))))))

Единственное правильное решение по тестированию принимать.
сейчас набрали в гимназии по прописке: на уроках мат, ползанье под партами, шум и это 1 класс.
5 детей которые хотят учиться, не хотят в школу идти
Родителям тоже ничего ненадо, мотивации ноль

Я за льготы инвалидам
Причем внеочереди
Хоть укидайтесь помидорами
Доказывать ничего не буду, да и не нужно это тем, кто считает иначе
Просто хоть бы эту льготу для них ввели

Medyzka: Я за льготы инвалидам
Причем внеочереди

В чем льгота-то??? Попасть вне очереди в школу по прописке , в которой нет ни условий, ни обученных педагогов? В класс к выпускнице педколледжа, которая про инвалидов не слыхала, с 30 детьми в классе? Это льгота или насмешка над инвалидом?

Да должны быть льготы инвалидам, кто спорит, только нужно, чтоб этими льготами инвалиды могли воспользоваться. Если в соседней школе, например, есть условия и персонал, а у инвалида прописка к "дворовой", где инклюзия - заграничное ругательство, но зато туда он может вне очереди, то у него крутая льгота, очень полезная и нужная

alenushka25: Для вас неочевидно, что Они должны идти в ближайшую от дома школу

инвалид по какому заболеванию? По УО - нечего делать в гимназии, опорнику на коляске нереально передвигаться в 3-4 этажных школах без лифтов. а если инвалидность, например, по онкологии или псориазу - так чем принципиально этот ребенок от других отличается? он может на общих основаниях и в дворовой школе учиться, и в 9-ку поступать по конкурсу.

HhhYa: Для детей-инвалидов, у которых нет нарушения интелекта, вообще должна быть льгота при поступлении в любую гимназию, будь то 9-ка или СУНС.

если у него нет нарушения интеллекта - он идет по конкурсу на общих основаниях.

Льготу для инвалидом могу понимать только в одном ключе: инвалид-опорник гарантировано должен быть зачислен в самую ближайшую школу

Клюква,
если родитель настроен на это, значит ему это надо и родитель осознает на что идет
вот в этом его право

.Лара: Льготу для инвалидом могу понимать только в одном ключе: инвалид-опорник гарантировано должен быть зачислен в самую ближайшую школу

Только при условии, что эта школа оборудована для такого ребенка. потому что в среднестатистической школе колясочнику дай Бог на 1 этаж-то попасть. Много вы знаете школ с лифтами? А с приличными пандусами хотя бы?

Medyzka: если родитель настроен на это, значит ему это надо и родитель осознает на что идет
вот в этом его право

Давайте уж честно, проблема с поступлением по прописке была в единичных школах города. Да, она есть, но далеко не везде, в большинстве даже гимназий и лицеев (не говоря про обычные школы) по крайней мере уж кто подал документы ночью, тот попал. И вряд ли так много не попало по прописке именно инвалидов, чтоб именно ЭТУ их проблему считать самой важной и первоочередной.
Если родитель был настроен, он и так подал заявку ночью и поступил ;). А если нет, то опять же родителю инвалида в данный момент проще решить проблему с ближайшей школой (была бы она ему еще нужна), чем родителю здорового ребенка...

Medyzka: если родитель настроен на это, значит ему это надо и родитель осознает на что идет вот в этом его право

круто
выживет ребенок-инвалид при этом в вожделенной родителем гимназии, или не очень - не важно, главно родитель у него не тварь дрожащая, а право имеет!

Nur_ka,
Плюс много. Все отвозят детей в школу, а потом чаще всего, в другой район добираются на работу. В общем, даёшь школа места всем желающим! Пусть школы станут резиновыми

Клюква: проблема с поступлением по прописке была в единичных школах города.

В паре-тройке десятков школ\лицеев\гимназий. Единичными никак не назвать.

Germiona: выживет ребенок-инвалид при этом в вожделенной родителем гимназии, или не очень - не важно, главно родитель у него не тварь дрожащая, а право имеет!

у нас в гимназии в каждом классе есть дети-инвалиды, и как-то "выживают" ;).
Инклюзивное образование у нас теперь везде обязательно ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы