Педагоги Екатеринбурга предлагают изменить законодательство по поводу зачисления в 1 класс

Lav@nda: Посмею предположить, что ваш дом по счастливой случайности приписан к хорошей школе.

Да приписан, но не по счастливой случайности, а по сознательному выборы при покупке жилья после появления ребёнка. Был выбран район с развитой инфрастуртуктурой и хорошей школой.

Анонимно: Более справедливо когда в гимназия будут учиться избранные по принципу прописки, это правильно? А плебеи живущие через дорогу пусть на чужой каравай рот не надевают?

1. Ребёнок должен учиться в школе в шаговой доступности.
  2. Кто мешает вам приобрести жильё в нужном месте? Кто мешает вашему ребёнку поступить в пятый класс гимназии или лицея сдав на отлично экзамены?

Лень?

..Lenka_penka..,
Ну дак тем более, если нет ограничений по передвижению? Зачем тогда льгота? Как все - вперед в любую к которой относитесь. А то так у нас извините в школах приличных скоро будут учится "липовые" прописанные, орда детей родителей льготников и ещё к этому инвалидности начнут покупать ( это уж полный абсурт). Я подчеркну, я за предоставление удобной школы для инвалидов, с ограниченными возможностями по передвижению, для этого школа должны быть нормально оборудована, но не за масштабную льготу, если интеллект в норме- вперёд, все равны. Я открыто заявляю, меня в большинстве своём современный набор льготников, которым представляют места в садах и школах очень напрягает, это выбор родителей конкретной работы, не детей. Дети должны быть все равны. Меня как минимум напрягает, что в этих льготниках нет педагогов и медиков, так как в моей системе координат это наиболее социально значимая профессия чем таможенник...

считаю все правильно,особенно про братьев -сестер,лично коснулась проблема разделения двойни когда пришла очередь в сад,страшно представить про школу

Назовите мне хоть одну школу, где плохие учителя в началке? И что за смысл биться за школу, чтобы пойти в 1 класс? Вот с 5 ласса - да, там предметники уже, большой разброс качества образования в школах. Ну так и пусть с 5 класса вводят тестирование для поступления в гимназии/лицеи. а в началку - по месту жительства.

Аноним,
Т.е. дети родителей, которые снимают квартиру, учится должны там, где место останется?

Аноним: а если после этого мест не останется?

а кого это волнует? (сарказм)
военные, полиция-милиция и прочие льготники, потом постояннопрописочные. а на остальных 0,0,
а неее.. остальным конкурс или тестирование

ussr: Удобнее - это где созданы условия, где в классе не 30 человек, где учитель знает, как работать с особиками

++++++++

Аноним: Кто мешает вам приобрести жильё в нужном месте?

может быть ограниченность средст? неее?

Анонимно: только если ваш тоже будет сдавать экзамены при переводе из 4 в 5

Обязательно будет!

Аноним: а может низкое качество обучения в 1-4 классе?

В начальной школе любому родителю по силам дополнительно заниматься с ребёнком дома и подтягивать уровень знаний для поступления в пятый класс нужной школы.

Так что, те кто хочет ищут способы и варианты, а кто привык на печке сидеть свесив ножки, тот...

аноним: может быть ограниченность средст? неее?

В этом тоже министерство образования виновато?!

Аноним: Кто мешает вам приобрести жильё в
нужном месте?

Мое жилье куплено в ипотеку до внедрения прописочной системы записи в школы, буквально через дом от прописного квартала и я не готова ради 200 м пути переезжать в хрущевку рядом со школой.

Аноним: Кто мешает вашему ребёнку поступить в пятый класс гимназии или лицея сдав на отлично экзамены?

Отсутствие таких гимназий в районе проживания.
Или вы считаете, что 3 учебных заведения на город-миллионик достаточно, чтоб вместить всех детей, способных потянуть программу выше средней?

Аноним: а почему одним родителям это достанется даром, а другим - своими силами?
опять же не все родители тянут 3-4 класс языковой гимназии, особенно если они этот язык вообще не учили

Увы стопроцентной справедливости нет в жизни. Всегда будут те кому везёт больше, и те кому не очень везёт. Но упорство и труд никто не отменял.

Аноним: ВСЕМ тестирование

6-7-леток тестировать - это глупость несусветная.
Одного из моих детей не взяли в свое время в 1 класс по тестированию.
С умными рожами сказали, что он не сможет учиться в их великой школе.
Он 10 лет учится на одни пятерки, в сунц поступил первым по рейтингу в физмат-класс.
Тети просто дуры! Себя пусть протестируют на УО.

Аноним: конечно, школы должны быть не для тех, у кого родители смогли купить квартиру в нужном месте, а для тех, то способен учиться в хорошей школе

Проблем не вижу, приходите поступаться в пятый класс, той гимназии, которая вам больше по душе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы