Педагоги Екатеринбурга предлагают изменить законодательство по поводу зачисления в 1 класс

Аноним: Что вы к опорникам прицепились, не пойму? Есть сердечники, диабетики, и прочая куча инвалидностей. И они в состоянии сами передвигатся.

С опорниками большая проблема, их много, но они сидят по домам т.к школ приспособленных единицы. Мы хотим детей обучать, чтоб они могли себя сами содержать и кормить, чтоб не жили на иждивении государства. В округе одна школа с правильным пандусом, но нам туда путь закрыт, прописка не та. Это реально большая проблема, всем пофиг.

Аноним: Проблем не вижу, приходите поступаться в пятый класс, той гимназии, которая вам больше по душе

Да где вы нашли эти гимназии, куда набор идет в 5 ый класс? Я знаю 2, 9 и Сунц. Выбирать по душе из этих? Зашибись выбор для города-миллионника. Или те, кто пошли в гимназии по прописке добровольно освободят места в 5ом классе, если учатся на 3ки?

Lav@nda: Да где вы нашли эти гимназии, куда набор идет в 5 ый класс? Я знаю 2, 9 и Сунц. Выбирать по душе из этих? Зашибись выбор для города-миллионника. Или те, кто пошли в гимназии по прописке добровольно освободят места в 5ом классе, если учатся на 3ки?

Вы все правильно сказали: выбирайте из этих. Школы хорошие.

Аноним: у меня знакомые так купили в 9-ке, а она набор первоклашек отменила

реально? Девятка прямо всю жизнь набирала первоклашек по прописке, и вдруг внезапная неожиданность?

Аноним: считаю, что в гимназии и лицеи надо принимать только с экзаменами. в остальные школы можно и по прописке

аноним не в курсе, что "гимназия" и "лицей" - всего лишь название, а различий в статусе у начальных школ не существует по закону? )))

Lav@nda: Да где вы нашли эти гимназии, куда набор идет в 5 ый класс? Я знаю 2, 9 и Сунц.

С каких пор вдруг в СУНЦ стали принимать в пятый класс? )))))
А так-то в любую гимназию или лицей можно перейти в пятый.

Аноним: так что систему однозначно надо менять. и в первую очередь отменять прописки, любые

Вперёд на баррикады!
Всё взять и поделить!!!

Поддерживаю.

Клюква: С каких пор вдруг в СУНЦ стали принимать в пятый класс? )))))
А так-то в любую гимназию или лицей можно перейти в пятый

Про Сунц точно не знаю, с какого класса берут.
А в любую, это если места есть, допклассы же не создают для желающих из других школ. А мест, как правило нет. Не многие уходят из хороших школ после началки.

Аноним: в статусе нет, а в контингенте и образовании есть, иначе чего бы все туда рвались?

Типа, там детишки "илитные"?! Тоже приобщиться желаете?!

Вот такие как вы и создают ажиотаж...

Инкогнито,
В точку!

Аноним: Кому еще льготы дадим?

Можно потомкам репрессированных.

Аноним: я вот считаю что льготу должны иметь вдовы/вдовцы. и в садик и в школу

и ещё представители малых народностей обязательно

Читаю темы в этом году и радуюсь, что у меня больше нет детей дошкольников. Старшая по конкурсу прошла в школу и закончила уже. Младшей делали временную регистрацию в удобную школу. А если бы и планировала , точно бы не стала больше рожать. С каждым годом все чудесатее и чудесатее. Нафига рожать детей, чтоб ему с рождения определили место в жизни. Твоему дому не положено хорошее образование, будешь за станком стоять ( стены штукатурить, на рынке торговать). А вот в этом соседнем доме родились будущие дипломаты и адвокаты, им положено учиться в гимназии. Вот так сейчас определяется место жизни. Местом постоянной регистрации.

Lav@nda: Ну почему ни слова о том, чтоб в каждом районе была гимназия, куда дети бы поступали по конкурсу после началки? Ну должны же дать хоть малейшую возможность детям простых смертных учиться в хороших школах. сейчас есть такая возможность, Официальный набор в 9 , 2, в остальные школы во все можно попасть при желании.

Аноним: иметь

А вдовы тут при чем?знала,что муж смертен,сама на себя теперь пеняй!

Аноним: ВСЕМ тестирование. Без льгот вообще. Это сравняет детей в классе и сделает продуктивным обучение.

Я-то за. Только ведь и при тестировании начнут пропихивать детей нужных родителей.
И тестирование, в настоящих реалиях, не является прозрачной процедурой.

Аноним: этом тоже министерство образования виновато?!

То есть учиться должны только дети тех, кто смог приобрести жилье именно в зоне приписки?
Делим по размеру кошелька?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы