Педагоги Екатеринбурга предлагают изменить законодательство по поводу зачисления в 1 класс

от этих тем вспоминается, как номера 004 и т.п. стали выдавать мусоровозам в одном из городов - сразу ажиотаж иссяк так же и с 2-ми и 9-ми школами. искусственно раздутая популярность на эмоциях "я круче одноклассницы Светы или соседки Люськи" )))

ЖаР ПтИцА: Боюсь, что пока рассматривается родителями вариант именно вне зависимости от прописки...

Естественно, нет, такой вариант в принципе не может рассматриваться. Это противоречит ФЗ.
Даже федеральные льготники (военные, судьи и т.п.) имеют льготу только по прописке :).
Вообще прием с 1 февраля возможен только по месту жительства и никак иначе. А уж льготы среди прописанных - тут регион теоретически может что-то придумать

Аноним: а почему покупка? наследство? приватизация? думаете мало таких?

А почему вы считаете, что это все бесплатно? И да, не думаю, что таких очень много.

Аноним: дело не в элите, а в уровне преподавания, для элиты платные школы есть

Что такое "уровень преподавания" в начальной школе? Там ребенок попал к учителю, и вот какой уровень у этого конкретного учителя, такое и образование )). А при нехватке учителей начальных классов и в условиях, когда в феврале в школе не имеют представления, кого найдут заткнуть дыры на набранных первых классах, уровень-то прямо огого! )))))

Nur_ka: А как остальные родители выкручиваются?

остальные родители могут сдвинуть рабочий график - плюс, минус. А педагог не может, особенно, если это учитель начальных классов. Я одна воспитываю ребенка, мой рабочий день начинается в школе с 8.00, а школа, которую будет посещать мой ребенок, работает с 8.50

Аноним: а что наследство платное?

понятия не имею, но еще раз повторю - я не думаю, что таких много, да и по любому в собственную квартиру вкладывается намного больше 50 тыс. за липовую прописку. Или вы и это оспорите?

живая очередь
В принципе ничего так, весело было

аноним: Убрать все льготы. Пусть будут все равны. И естественно привязку к прописке тоже убрать. В более сильные гимназии сделать вступительные экзамены. Кто сможет пройти, тот и пусть учится там. Кто слабее в школу послабее. Зато все справедливо

зато взяточничество зацветет буйным цветом

Инкогнито: Твоему дому не положено хорошее образование, будешь за станком стоять ( стены штукатурить, на рынке торговать). А вот в этом соседнем доме родились будущие дипломаты и адвокаты, им положено учиться в гимназии. Вот так сейчас определяется место жизни. Местом постоянной регистрации.

+++
Ваш бы пост отправить в Управление образования.

Адуванчег: в ту 104 поступали дети со знаниями, то сейчас там все...

Это вы про 104 гимназию? Я училась там в глубоко советские времена, когда она была обычной школой. Так вот, она и тогда считалась сильной. И ничего не мешало качеству обучения. Я училась в 1А классе (по тем временам А был самым сильным с наилучшим учителем - спасибо, Александра Петровна!), в нем было 43 ученика (а парт на 42, т. е. 21). Самым ....эээээ.... нестандартным был Вова Синьков. Мало того, что колышник (даже не двоечник), так для него обычным было сказать что-то типа "Я учительницу зарежу и вам под нос суну". Правда, после 2 класса он из школы исчез.
Оба учителя истории были настолько сильными, что весь 1й курс тех. ВУЗа я "ехала" на школьных знаниях (Спасибо, Елена Ивановна и Евгения Константиновна!). Обе математички были сильными, хоть и с особенностями характера: спасибо, Валентина Афанасьевна! и лучше бы вам близко к школе не подходить, математик и классная наша Бетти Ильинична ( в классе насадила систему доносов и дисциплину хуже палочной, дети были "гнилой интеллигенцией"). Но школа была сильной, на базе только школьных знаний спокойно поступила в УПИ на далеко не худший факультет. Так что... наличие не самых лучших детей и учителей не мешает нормально поставленному процессу обучения.

Аноним: мамочка2деток автор темы:Во-первых, на льготных условиях должно происходить зачисление в первые классы детей с ограниченными возможностями здоровья,
Меня бы вот это больше всего напрягло. Сейчас на практике вижу, что инклюзия - это зло.

Germiona: То есть инвалидам образовании нужнее, чем неинвалидам?
Похоже, справки об инвалидности будут к тому времени стоить дороже, чем липовые прописки

alenushka25: Germiona,
Вы вроде обычно разумностью отличаетесь в сообщениях, что за странные выпады в сторону детей-инвалидов?

Было несколько лет, когда уже пытались уйти от обычных выпускных экзаменов в школе, но ЕГЭ еще окончательно не ввели - в эти годы в ВУЗы можно было поступить по результатам хоть экзаменов, хоть ЕГЭ. Довелось мне тогда побеседовать с опытным преподавателем и членом приемной комиссии ВУЗа.

Смысл его слов: есть льготники (инвалиды, сироты), которых мы должны принимать даже при минимальных положительных результатах. Но из своего многолетнего опыта сразу вижу, что большинство из них будут отчислены после 1-2 семестра (доводы привел убедительные, писать долго). Если раньше я мог таких "срезать" на вступительном экзамене (чтоб он не занимал место того, кто сможет учиться), то теперь мы обязаны взять его даже при минимальном положительном результате ЕГЭ, но он все равно не сможет учиться.
Есть ведь о чем задуматься....

Germiona: всегда думала, что для особиков должна существовать не льгота, а специальная малокомплектная школа, где они учатся в своем режиме

Согласна. Но тут 2 крайности: государство всеми силами стремиться сократить такие школы, а большинство мам особиков стараются отдать их в обычные школы (как будто от этого они смогут благополучно учиться по обычной программе). А ведь гораздо продуктивнее обучать детей с учетом особенностей их состояния.

Аноним: остальные родители могут сдвинуть рабочий график - плюс, минус. А педагог не может, особенно, если это учитель начальных классов. Я одна воспитываю ребенка, мой рабочий день начинается в школе с 8.00, а школа, которую будет посещать мой ребенок, работает с 8.50

Зато педагог может работу поменять - свою школу сменить на дворовую. И работа рядом с домом и ребенка водить легко и, в случаях смены гимназии на дворовую "не элитную" - повышение уровня учебного заведения

Ханурик,
Спасибо, работу, конечно, поменяю. Свой ребенок мне гораздо дороже.

Аноним!,
Учителя получают 28-30??? Где??? 12-15 не хотите? Это я про учителей началки.

Фeникc: Учителя получают 28-30??? Где??? 12-15 не хотите? Это я про учителей началки.

Это не мои слова, цитируйте внимательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы