Школьницы из Королева ради селфи свесились с 14-этажки вниз головой

olga_markova: родители могут обеспечить личный опыт!

Целиком и полностью? Да ладно? Дома запереть и не выпускать никуда?
Ваши дети не ходят в садик и в школу? Или только с вами за руку? и одноклассников вы им всех лично подбирать будете?

Говорящая с котами автор темы: Она попросила не вторгаться в частную жизнь ее семьи и сказала, что пожалуется на полицейских, которые приехали на место происшествия.

я бы на месте полицейских передала информацию в органы опеки и пусть они объяснили бы этой даме про исполнение родительских обязанностей ну и про ответственность родителей

olga_markova: У меня есть много интересных друзей с интересными хобби и их дети на родителей ровняются и уважают

хм... мой сын с удовольствием ходит с нами в походы, занимается скалолазанием, катается на сноуборде и много всего прочего делает....
Но есть одно НО - к примеру - одна из скалолазных тренировок у нас в субботу вечером, если друзья сидят по домам - то да, мы спокойно едем на тренировку. А если во дворе 6-8 его друганов и подруг носится - как думаете, что он выберет? Гулять с друзьями или на тренировку с родителями? Вопрос риторический... И вот уже не раз бывало по субботам, что мы вместо того, чтобы в 17.30 выехать на тренировку, выезжаем на нее часов в 19 - т.е. когда уже стемнеет и ребячья тусовка начнет по домам разбредаться
И я вас сейчас, наверное, вообще шокирую - мне даже кажется, что на определенном периоде жизни человека это нормально - когда с друзьями интереснее, чем с родителями

А мой племянник вообще выдал недавно.... Моя мама (его бабушка) возила прошлым летом в Крым - ну там море, куча детей, всякие развлекухи-экскурсии - красота в общем... И вот он недавно поведал нам, что нет, в Крыму скучно, а вот Челяяяябинск!!! это да - тут круто! - тут он практически король и звезда двора

так что... не угадать заранее, какими подростками станут наши милые и пушистые когда-то малыши

Сиpин,
Нет, я имею ввоиду поездки за границу, поддержку личных детских увлечений, вообще грамотный семейный досуг с определенной долей личного времени.
ENastyA,

ДанилараЯ,

У нас очень высокий уровень дискуссии, те случаи когда родители и дети имеют интересы, а ведь большинство родителей не обладают такой активной позицией, они ничего не умеют и их дети ищут наставников на стороне. Если родители авторитет, то зачем спрашивать что-то у других? Зачем преувеличивать важность мнения не сильно знакомых людей? Только от того, что родителям ты не интересен они не знают что с тобой делать и поэтому ничего не делают

У дочери в ВК видела подобное (из окна этажа с 15 практически полностью высовывается девочка, снимали из соседнего окна при чем где то у нас во дворе). Я лекцию прочитала, она мне нормально все, я же так не делаю. У них страха нет, знакомый рассказывал как лет в 12 по поездам прыгал. когда рассказывал сам в шоке был от этого. Так, что это было всегда.

olga_markova,
Вы не понимаете.
Искать другие примеры для подражания - это нормальный и естественный процесс взросления.
Когда у подростка из друзей только мама с папой,это говорит, скорее, о проблемах у ребенка

olga_markova: Если родители авторитет, то зачем спрашивать что-то у других? Зачем преувеличивать важность мнения не сильно знакомых людей?

не знаю.. У меня пока не совсем подросток - 10 лет парню еще только. Пока что мы -родители - авторитет. Но через 2 - 3 - 5 лет запросто все может перевернуться.

И еще помню его первый-второй класс - у него была совершенно классная учительница. Очень строгая, но классная. И вот нередко мне казалось, что она для сына куда больший авторитет, чем мы.

ENastyA: Очень строгая, но классная. И вот нередко мне казалось, что она для сына куда больший авторитет, чем мы.

Так и это нормально.
Сначала у ребенка главный авторитет- семья, потом - учитель, потом - друзья.

Сиpин: Так и это нормально.

так да. Мне кажется, что это просто разные периоды развития человека.
Я это просто к тому, что родители вряд ли будут авторитетом всю жизнь.

manya86: Нокию им всем выдать 3310 до достижения 18 лет, пока голова не начнет работать. ПОнятно, что это нереально, но , такие проблемы бы отпали сами собой. ИНтернет - зло +++

ENastyA: это просто к тому, что родители вряд ли будут авторитетом всю жизнь.

Авторитетом быть не нужно, да и невозможно. Но атмосфера взаимопониманиям в семье должна быть, имхо. А она невозможна без искреннего интереса ребёнка и родителей друг к другу.

Аноним: ИНтернет - зло

Интернет - инструмент, не более. Как нож. Кто-то им зарежет человека, а кто-то создаст кулинарный шедевр))

Аноним: атмосфера взаимопониманиям в семье должна быть

Должна быть. И ребенок должен знать, что у него есть дом, где всегда ждут и любят.
Но это, к сожалению, не всегда спасает от глупостей.

Аноним: Интернет - инструмент, не более. Как нож

Или электричество. Можно пылесос воткнуть в розетку, а можно сдуру пальцы.
И сделать селфи, как прикольно волосы дыбом встали

Сиpин: Но это, к сожалению, не всегда спасает от глупостей.

От них ничего не спасает(( как говорится, счастье похоже у всех, а несчастье у каждого разное.

Говорящая с котами автор темы: электричество. Можно пылесос воткнуть в розетку, а можно сдуру пальцы.

Вот! Это прекрасный пример! А то, гляньте, соцсети виноваты, оказывается, что дети бродят по ним, предоставленные сами себе, только не с ключом на шее, как мы раньше, а с паролем доступа в инет.
Гораздо легче разрешить деточке круглосуточный доступ в интернет, чем с деточкой разговаривать.

Аноним: легче разрешить

Аноним: чем с деточкой разговаривать.

причем начинается все задолго до школы

Аноним,
Так и есть((( полностью согласна.

про опыт с детьми.
Я фанат ЖД, поездов и электричек. А дочь не вытащить. Даже поездом не хочет кататься.
Ей лучше с планшетом полежать на диване, чем путешествовать со мной

аноним: это было всегда.

это да. И лечится обычно собственным опытом. Я помню, как мы десятилетние идиоты бегали по трубе, перекинутой через овраг, глубиной с трехэтажный дом. Да еще в ляпки на ней играли. Целыми днями. И вот однажды я на середине споткнулась и полетела, чудом удержалась на ногах на этой трубе и...продолжила играть. А ночью проснулась в ужасе - мне приснилось как я лечу с этой трубы и как надвигается трава. Так сразу все осознала и больше не пошла так играть. И вообще с того момента перестала лазить по таким местам опасным - стройкам тем же самым, крышам.

Аноним: любовь родительскую ведь или чувствуешь, или нет. И она держит не хуже крепкого каната при любом крышесносе, останавливает на краю.

это точно. Согласна. Помнится в подростковые годы, когда иной раз было ощущение того, что уж лучше взять и с крыши спрыгнуть, мысли о том, что как же мама с папой, они ж меня любят, очень даже сильно отрезвляли. А ведь вот такие поступки в подростковом возрасте - они ж часто не выверенные, а под воздействием минутного затмения

olga_markova: А ведь родители могут обеспечить личный опыт! Не думали об этом? Индивидуально под каждого ребенка, но мало кто думает об этом и ещё меньше делают.

Нет, нельзя одному человеку обеспечить весь личный опыт другого, если речь идет не о младшем дошкольнике. Подросток - личность, живущая в окружении и соприкосновении с огромным количеством других личностей. И его мир не замкнут на родителях. И более того - на его личный опыт влияют книги, фильмы, соцсети, блоги, а не только общение с реальными людьми. И именно поэтому формируется уникальный личный опыт человека. И влияние родителей на него хоть и велико, но не единственно. Нельзя сформировать личный опыт только со своей колокольни родительской. Для этого придется поместить ребенка в среду, где кроме вас никого и ничего нет. И то у ребенка останется его собственное я.

зависит от инстинкта самосохранения
у дочи он развит сильнее чем у меня
я много рисковала в детстве - между балконами на 9 этаже переползала к примеру

Аноним: чем с деточкой разговаривать.

деточки друг с другом в инете теперь разговаривают
и разговоры с мамочкой это не заменят
организовывать общение в реале, загружать ребенка - это да
единственный выход

Зачем тогда

Frona: организовывать общение в реале , если
Frona: разговоры с мамочкой это не заменят

О замене, справедливости ради, никто и не говорил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы