Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Намеренно наехавший на ребенка водитель внедорожника задержан

Аноним: Надо еще дома пресануть

Какой-то у вас лексикон....не правовой, однако. Я же написала: яжематери применяют к детям только дозволенные методы воздействия. Дома надо напоить детку чаем. Направить к психологу курсом). Купить новый автомат, а еще лучше - вручить папин травмат. И всем водителям напомнить, что жизнь и развлечения детей - бесценны. В Чужих детей, да. Своих надо воспитывать так, чтобы таких ситуаций не было.

змеЯна: Если бы Вы смотрели подобное видео с участием Вашего ребенка, были бы такой же рассудительной?

Если б с моей дикой старшей, я бы в участке сказала, что квиты:
Ребенок расплатился за то, что сделал, водитель получит за то, что наказал чужого ребенка, квиты

Аноним: а это от родителей зависит, пойдет ли ИМ этот урок на пользу.

Да не зависит это уже от родителей. Даже если порку устроят. Что выросло, то выросло. Сами знаете когда воспитывать надо было... Примеров в школах местных полно. Ходят матери ежедневно, воспитывают... Одно скажу, что никто не застрахован он того, что ваш ребенок натворит дел. У нас самые тихушники такое устраивали. Но никто не становился преступником, как тут парня уже записали....

Emma: а дети могут делать безнаказанно все, что угодно ?????????

Как вы можете!!! это же деети. Надо было остановиться мужику, и поиграть в войнушку.

Emma: и в данном случае, целиться и намеренно стрелять по проезжающей машине/водителю - это очень плохо. И это у ребенка в голове уже должно отложиться к 10 годам.

Ага. Что все ему обязаны.

Næturylur: У нас к сожалению не столь правовое общество и в другой раз шалость может выйти боком. жаль, реально.

Верно подмечено. Возьмём к примеру Штаты. Если бы прохожий (ребёнок, дедушка, бабушка да хоть кто) целенаправленно нацелил предмет похожий на настоящий автомат в другого человека, то в ответку он имеет полное право открыть огонь на поражение

Стерва: погрозила кому, пока вы рассматриваете машину, парень дома сидит пьет чай.
Дядька в возрасте, бегать будет долго и может не догнать. На принятие решения у него ушло 5 секунд. Он же не думал, что мальчик пустится в бега.

А по-вашему мнению, надо ребенка таранить автомобилем? Как в том мультике, совсем озверели. Все-таки, жизнь ребенка и вред машине - понятия не тождественные.

Аноним: Но никто не становился преступником, как тут парня уже записали....

Да никто его не записывал в преступники. А что, нервы чужие и чужое имущество - так, накакать? То, что в 10!!!! лет детонька не отражает базовый навык - не влезай, убьет? Инстинкт самосохранения должен быть~~ выработан родителями~~? Почему он не играл на детской площадке, на школьном дворе с тем же автоматом? почему привлек к опасной игре младшего пацаненка (в серо-голубом)? Это нормально, это гуд. Видимо.

Доктор Вазелин: Возьмём к примеру Штаты.

у них всё не боевое оружие по закону должно иметь ярко оранжевый наконечник ствола. Если такового нет, то оно считается боевым.

аноним: почему привлек к опасной игре младшего пацаненка (в серо-голубом)? наконец-то это заметили. Ну хоть кто-то. Браво.

Если ругань не прекратится, тема будет закрыта

Вот знаете что..я сначала посмотрела и заохала, как так?! ребенка...а потом прочитала и сделала вывод, правильно! если родители не могут воспитать, пусть другие воспитывают (единственное, про ушиб головы и сотряс,если это правда, то уж слишком).
в прошлом году ездила с сыном (1,8г) в гости в другой город. гуляли на детской площадке, я с сыном и 2е школьников (на вид лет 9). Никакого контакта у нас не было, ни словесного, ни зрительного. Мы сами по себе, они сами по себе. Сын бегал по площадке, игрался с мячом, я сидела на лавочке. Прошло некоторое время, школьники собрались уходить. Один из них достал знаете что?! Пистолет с пульками и как вы думаете что это чудо сделало дальше? Направил его на ребенка и выстрелил три раза в упор. И они убежали...что было со мной,это даже не описать....Слааааава Богу каким-то чудом они не попали, то сам факт, что он стрелял именно в ребенка (ни в меня, ни в сторону, а нацелился). Ну и? И что будет с такими вот "детьми"?! Конечно, надо через родителей и блаблабла...а где их искать-то? Если бы с ребенком еще кто-то был, я бы и побежала за ним, поймала бы в полицию пошла, родителей вызвала...а так, он уже попробовал этот адреналин (для него этого достаточно), все, считай двоих уже потеряли...и я оооочень хотела бы, что бы этот дядечка из видео в тот момент оказался там, рядом с нами.

Irma007: что если ваш ребенок случайно походя заденет зеркало автомобильное

вы вообще видите разницу - случайно и преднамеренно???
на видео - ребенок выжидал "жертву". В прохожего даже сначала прицелился. Увидев машину, присел, чтобы ему было удобнее целиться и стрелять. Пацан действовал с явным умыслом. Сколько он там был до запечатленного момента - этого мы не знаем, может у него и перед этим были "жерты", но поспокойнее.

мужик просто "герой" на джипе, закатать малолетку бампером и унизить. На что вообще он еще способен, этот лысый неудачник?
Парня жалко, здоровья ему.
А дядю надеюсь раскатают по полной, может и налоговая о нем вспомнит.

Emma: а дети могут делать безнаказанно все, что угодно ?????????

дети-это дети, не зря у нас есть возраст с которого начинается ответственность, до этого возраста дети не понимают на сколько опасны из игры, нет у них еще в головах этой логической цепочки, любой психолог вам об этом скажет.
В 10 лет они только выглядят взрослыми, и то не все, и требуют к себе отношения как к взрослым, а в голове и по поступкам дети неразумные.
Кто тут детей всяко порицает либо вообще от воспитания далек, либо забыл какие дети в 10 лет, либо никогда и не интересовался чем его дитя занято и знать не знает как его собственно дите могло быть перееханным таким вот "добрым дядечкой" в воспитательных целях.
Нет детей ангелов, все играют и у всех игры бывают за гранью понимания взрослых, и до определенного возраста детям просто нужно каждую ситуацию объяснять, почему это опасно и почему нельзя, а уж ни как не избивать и не давить машинами.

аноним: . А что, нервы чужие и чужое имущество - так, накакать?

Имущество он ничье не испортил, давайте уж по факту. И наказание должен был получить соответствующее, и это не ЧМТ, и за это в снег на колени не ставят. Или привет 90-е? Что за показуха? И теперь мужику взрослому придется отвечать за проделки сопляка... Сам себя наказал

аноним: Это нормально, это гуд. Видимо.

Я не писала, что это нормально.

Irma007: и не примите на свой счет, плиз Я-то девочка. Не приму.

Кикимора я Болотная: либо забыл какие дети в 10 лет,

чойта забыл. как раз 10 лет. стрелять в машины и вообще портить чье-лиюо имущество не будет. не так воспитан. а будет - будет отвечать. насчет на колени в снег - да мужик его дернул к себе тот с перепугу и рухнул.

Irma007: А я вам тоже гарантирую

Я юрист, мне ваши гарантии в принципе не нужны.

Irma007: если ваш ребенок случайно походя заденет зеркало автомобильное у такого придурка и получит увесистую затрещину

Мамо, я нигде не писала, что действия водителя законны. Но, я его очень понимаю. Я б испытывала похожие эмоции. Я благодарна за это видео - покажу своему чаду. И да, своим детям я с младенчества объясняю, что не надо пакостить, не надо подвергать свою жизнь опасности путем таких вот дебильных игр.
И еще. Почему вы приравниваете "случайно заденет" - и намеренно стрелял? Это разные формы вины, в курсе? Кромсе того, вы -- не водитель. Иначе б знали, что если случайно задеть зеркало - ему ничегошеньки не будет. Более того, если свернуть зеркало - оно, как правило, без проблем ставится обратно. Я не знаю, как ребенок может случайно задеть зеркало, чтоб повредить оное. Учите матчасть

аноним: Учите матчасть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы