Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Намеренно наехавший на ребенка водитель внедорожника задержан

У нас во дворе мальчишка камень кинул в машину, женщина вышла и давай его трясти, как щенка, минут 5 трясла, подошли соседи, назвали адрес парнишки. Так она не останавливалась и трясла его дальше, мимо ппс ехали, только тогда она остановилась. Машине ничего не было, не знаю, что там произошло, но сама виновата оказалась, что с малолеткой разборки устроила. Я к тому, что смелые все с сопляками разбираться. Никто ей не мешал пойти подняться к родителям, разобраться с ними. Некоторые взрослые почему то предпочитают разбираться с малолетками, в таких случаях я не считаю их лучше. Да иногда по горячим следам не выловишь хулиганов, приходится выяснять кто такие, кто родители и тогда действовать в рамках закона и то, только если причинен реальный ущерб. Но тут даже если и ребята виноваты водителю светит наказание за свою несдержанность....

Аноним: Никто ей не мешал пойти подняться к родителям, разобраться с ними. Некоторые взрослые почему то предпочитают разбираться с малолетками, в таких случаях я не считаю их лучше.

Это точно также, когда разбираются с подростками, которые гуляют с собаками а-ля болонка, но все обходят мужиков с собаками а-ля бультерьер.

MamaLENCHIC: у вас авто за 5 млн, и пьяный мужик ( взрослый), кинул вам бутылку на капот, тоже будете его на таран брать своим люксовым авто? Или побоитесь?

вот если взрослый накосячит , то отхватит вообще по полной потому как уже вообще не списать на то, что ребенок, не подумал и так далее. ребенка... ну да, мужик - дурак, сам себе приключения на жопу отгреб, все таки 2,5 тонны авто могли себя по другому повести и закончилось бы все совсем печально.
и да, думала над этой историей весь вечер вчера и примерно к такой же мысли пришла:

Имрек:
Да ладно... ребёнок сам по себе не подарок, водитель- сам по себе. Не гулял бы по краю проезжей части и не пулял бы в машины, никогда не пересеклись бы.
А так мало ли какие маньяки по городу рядом с нами ходят.. не спровоцируем- не узнаем.

потому что развития событий могло быть много:

• как я уже писала, встретился бы неуравновешенный товарищ, прошедший горячие точки, да раскатал бы его в блин по дороге. а потом бы уже стал разбираться: кто стрелял, из чего стрелял
  • встретился бы новичок за рулем, испугался звука пульки по металлу, не справился с управлением - сам пострадал и детей подавил
  • встретился бы спортсмЭн бегун - догнал бы пешком, зад оголил и ремнем отходил
  • встретилась бы яжемать с юмамы - опека, все дела.
    в общем, вариантов много. и все они были бы спровоцированы этожеребенком. отсюда вывод: учите детей играть безопасно и не провоцируя окружающих. я вот в некоторых ситуациях тоже могу себя повести неадекватно. пару раз уши откручивала детишкам за небезопасные игры на подземном гараже и один раз трясла за шкирку любителя бегать перед машинами. ну вот не пойду я родителей искать, в опеку - полицию звонить. мне проще на месте пресечь неадекватные игры и дальше пойти. глядишь в следующий раз детишки подумают, а вдруг опять их кто за этим елом спалит и уши открутит

Аноним: Это точно также, когда разбираются с подростками, которые гуляют с собаками а-ля болонка, но все обходят мужиков с собаками а-ля бультерьер.

Да, при чем все знают кто такие и где живут, но родителям никогда... Взрослые должны отличаться от детей здравым рассудком. Да, малолеткам много с рук сходит, а ему (водителю) не сойдет. Тем более после огласки . Посмотрела сейчас тоже новости, там и люди подходили пытались его вразумить, но он никого не слушал. Дичь какая-то. У мужика явно с психикой не все в порядке. Парню урок жестокий вышел, раз до этого не доходило, что такое хорошо, а что такое плохо....

[user]AL-LЁ, ALЁNA ALЁNA:простите, но мой автомобиль купленный за мои немалые деньги , да. дороже, чем любой незнакомый мне человек.
,[/user]
в столб или на ребенка направите свою 5 млн машину в экстренной ситуации? подсказка от человека машина меньше пострадает.
фу читать противно некоторых.

СантаЛючия: чувак садист

Рассказать ему и им подобным, что есть в городе клубы, в которых платишь денежку и делаешь с человеком что хочешь.
Ну я надеюсь ему эта информация только после лет пяти пригодится

Четаржу: в столб или на ребенка направите свою 5 млн машину в экстренной ситуации? подсказка от человека машина меньше пострадает.

чего передергивать то? когда чужой человек намеренно поганит твою машину - велосипед - коляску - дверь - да что угодно, то интересы поганца и его мотивация мало кого интересует. и на него пофиг да. когда дело идет о выборе жизни человека и целостности вещи- разговор совсем другой. и дай бог, никому перед таким выбором не стоять.

аноним: Надо разобраться с собаками

а они как виноваты в поведении хозяев? Все вопросы только к хозяевам. Но опять же-на мужика никто не попрет.

Аноним: Да, малолеткам много с рук сходит

А зря.

Фeникc: жЭЗТЬ покажи личико трусливый юрист а? ну ооочень любопытно. Это надо быть насколько неадекватом, чтоб оправдывать ЭТО

+++++++

счастливаВжизни: Водителя не оправдываю, но по-моему, опять показательной порки все ждут.

В этом случае показательная порка не помешает. Чтоб такие быдловзрослые понимали, что будет за неадекватное поведение.
Его бы самого поставить на колени в снег, да головой об стену постучать - может и прояснилось бы что-то в его мозгах.
Спецом наехать на машине на ребенка - это совсем отморозком надо быть

Лагерта: А зря.

Зря, но вы считаете, что за его действия он должен сотряс получить? Ну предположим, что машине причинил ущерб-это правильное наказание?

Лагерта: А зря.

я в последнее время вообще в шоке от "детишек". такое творят, и главное, честно глядят потом в глаза и сообщают: а вы мне ничего не сделаете,я ребенок

Аноним: но вы считаете, что за его действия он должен сотряс получить?

Нет. Я считаю, что виноваты оба.
Но при этом защищать мелкого не буду, потому что чаще всего в итоге:

мамаСа (vipera berus): честно глядят потом в глаза и сообщают: а вы мне ничего не сделаете,я ребенок

+1

Forex: Плюсом: лично я кинула кепку одного в грязь.

Что-то вы совсем неадекват.
Прямо детский сад, ей богу.
Своим поведением вы поставили себя на одну ступеньку с ребенком.
Но при этом он оказался умнее вас.

мама ребенка: Но при этом он оказался умнее вас.

Forex: кидали вниз бутылки

действительно.

мамаСа (vipera berus): я в последнее время вообще в шоке от "детишек". такое творят, и главное, честно глядят потом в глаза и сообщают: а вы мне ничего не сделаете,я ребенок

+++
Хорошо бы для родителей ответственность ужесточить за действия детей!

аноним: не попрет, но это объяснимо. Человека "воспитывают", если есть смысл, а не когда это единственная возможность получить по башне.

не, с собаками другой смысл пока у меня ребенок ходил с маленькой собачкой , каждый встречный замечания делал. теперь ходит с конем в пол ее роста - никто замечания не делает, сцут.

мамаСа (vipera berus): каждый встречный замечания делал. теперь ходит с конем в пол ее роста - никто замечания не делает, сцут.

Просто она стала невидимой

Лагерта: действительно.

так его уже заставили убрать осколки. Достаточно, считаю.
Зачем вещи-то чужие портить? Просто из желания нагадить? И такое поведение вы считаете умным?

мама ребенка: Фeникc:жЭЗТЬ покажи личико трусливый юрист а? ну ооочень любопытно. Это надо быть насколько неадекватом, чтоб оправдывать ЭТО
+++++++

Вы в себе, женщины??? Где я оправдывала поведение жиповода??? ГДЕ? я раз 10 написала, что понимаю, почему он так поступил, но не оправдываю. Зато по мне прошлись танком, и корочки выкинуть, и дура, и гореть мне в аду, и ипанашка. Вас самих лечить надо.

Лагерта: действительно.

так и что после этого хотеть от детей? кидаешь на бошку людям бутылки - ты умнее, чем тетка, сбившая твою кепку в грязь. о-фи-геть

MariALS: Хорошо бы для родителей ответственность ужесточить за действия детей!

ужесточать надо ответственность детей. а то они про права все знают, про обязанности ничего. ну и плюсом да - штрафы семье. ощутимые.

мама ребенка: Зачем вещи-то чужие портить? Просто из желания нагадить? И такое поведение вы считаете умным?

Я считаю, что если родители не донесли до своего недоросля, что кидать бутылки-это зло, то дураки в первую очередь они и их отпрыск.
И да, если иначе как испорченная вещь, за которую ругать будут, а за поведение с бутылками нет, до него не доходит-то можно еще и потоптаться на той кепке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы