Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Намеренно наехавший на ребенка водитель внедорожника задержан

Аноним: я вот родила раньше времени благодаря такому яйцу. просто летним вечером шли с мужем с прогулки - и тут хресь рядом такая шняга

ну и? при чем тут яйцо? оно не на вас упало. Раз так у вас все от испуга случилось, то это не от яйца, через пару метров на вас бы псина гавкнула и результат тот же.

василиса непремудрая: те, что на свои джипы молятся, увы, не читают ничего, поэтому и машина дороже человеческой жизни

Ну так и мальчик стрелявший не на Крапивинских книгах воспитывается, судя по всему

Все страницы не осилила. Писал кто-нибудь, что мужик на джипе - известный в городе жалобщик? Из этих, что девок по морде литсу бьют на остановках за курение, и все в таком духе. Очиститель общества от грязи.

Vivienne W:
Могу предположить, что в вашей жизни еще будут уроки. Дай Бог, чтобы все закончилось мирно

так пускай. зато у меня совесть будет чиста - по моему попустительству никто не пострадает. Кстати, мое глубокое убеждение, именно попустительство и пофигизм нынешний приводит к дурным последствиям. сколько историй, когда можно было обойтись замечанием, на крайняк красным ухом, а заканчивалось драматично. с этими же детьми- ну не первая же машина этот джип, из которого мужик выскочил. видно, что ети там давно. и пешики там были. ну почему никто не подошел, не сделал замечание? на крайняк, если не поняли, ухо не выкрутил. нееет - всем пофиг. воспитывать детей дело родителей.

Кикимора я Болотная: не фурия разгневанная.

ну слушайте. я вот в гнев вообще почти никогда не впадаю. замечания делаю спокойно. уХи кручу тоже только для видимости, чтоб обидно, а не больно ну блин, вы все правда считаете, что лучше пройти мимо и будь что будет?

Кикимора я Болотная:
Если что, то и финансовые затраты готова нести за проделки своих детей.

а если не только финансовые? а как с моральным грузом, например, за сломанный позвоночник чужого ребенка? что выберете: выкрученное ухо собственного чада или пожизненное осознание того, что ваше чадо сделало овощем другого ребенка?

Кикимора я Болотная:
а почему вы считаете, что те кто бросает яйца обязательно потом перейдут на бутылки?

ваще не считаю. а вот с бутылок на вазы - запросто
Vivienne W,
кстати, очень хотелось бы узнать все таки ответ на вопрос:

мамаСа (vipera berus):
спиной назад? не по своей воле?

и если бы вы увидели, что с вашим ребенком так играют, что бы делали? полицию на расстоянии вызывали?

Дикая Орхидея: не на Крапивинских книгах воспитывается, судя по всему

кому в наше время нужен Крапивин с его то идеалами? я вас умоляю.

ignore: Завтра, они могут покалечить вашего ребенка из такого же детского автомата. Думаю, у вас кардинально изменится мнение обо всех детях в одночасье. И вы больше не будете "гладить их по головке.

+10000000000000000000000000000000000000000
Ага,упадет бутылка,брошенная балбесом вашему сыну на голову,а вы спокойненько возьмете под руку ребенка,бросившего ее и поведете в полицию, ну не поверю!!!!

Лагерта: кому в наше время нужен Крапивин с его то идеалами?

Ну если по принципу: все равно кругом грязь, разруха, дети неуправляемые и взрослые садисты, и чем дальше, тем хуже - то да, не нужен

Я вот тупая родилась от природы - в свое время прочитала этот эпизод с камнем в лобовое и была удивлена, какие могут быть последствия от простого камня. А без Крапивина тоже бы поди пулять пошла Хотя не, у меня чутье было. Яйца у меня всегда гости бросали с балкона - а попадало потом мне от родителей (всегда находились свидетели, доносившие на меня, вот всегда!) Тут родителям спасибо: воспитали уважение к добытому материально

мамаСа (vipera berus): а если не только финансовые? а как с моральным грузом, например, за сломанный позвоночник чужого ребенка? что выберете: выкрученное ухо собственного чада или пожизненное осознание того, что ваше чадо сделало овощем другого ребенка?

я надеюсь, что я достаточно хорошо воспитываю ребенка и позвоночник, ровно так же как и другие травмы он намеренно ни кому не причинит. А если не преднамеренно, то открученное ухо этого не предотвратит, так как ребенок не поймет, что так играть опасно, он поймет только, что вот эта тетка неадекват и при ней играть не стоит, ну или найдут другой опасный объект для игр.
А позвоночник, как оказалось сломать случайно очень даже можно, вот недавно история была, про девочку севшую мимо стула. Сыну рассказала, попросила так не играть, на что он мне ответил, что не будет, но как это донести до остальных, т.к. ему самому так же стул несколько раз забирали и он падал.
Чем там кстати закончилось?

вот читаю и не пойму о чем спор то: заслуживают ли мелкие пакостники быть подавленными джипом и простоять коленками в грязи до приезда полиции или нет?
или уже просто так о своем о девичьем тут?

Vivienne W:
Взяла за руку и отвела к родителям.

а он не скажет где живет. за ручку пройдет с семилеткой, возможно. а вот 10 -12 летний - пофиг ему на вас. пошлет в пешее эротическое и даже вашего из рук не выпустит (так оно и было на гараже. послал и дальше к краю тащит. выпустил, только когда руку на ухе почуял). ну или его родителям , как в моем случае с петардами. пофиг, что он делает. дальше пойдете? петарды не заберете? пусть швыряет, не вам же?

Марисабель: Ага,упадет бутылка,брошенная балбесом вашему сыну на голову,а вы спокойненько возьмете под руку ребенка,бросившего ее и поведете в полицию, ну не поверю!!!!

вот тож как то сомневаюсь. хотя... после бутылки по голове только полицию вызвать останется. но лояльности к этому дитятке однозначно не останется.

Четаржу: от читаю и не пойму о чем спор то: заслуживают ли мелкие пакостники быть подавленными джипом и простоять коленками в грязи до приезда полиции или нет?

Здесь 99% пользователей против ТАКИХ методов наказания водителем,они не приемлемы, но при этом действия детей не должны быть проигнорированы и нельзя воспринимать стрельбу по людям,чужому имуществу детской забавой, потому что рано или поздно такие игры приводят к трагедии (кучу примеров уже приводили)

Вопрос - как наиболее разумно,но тем не менее доходчиво доносить до безмозглых шалопаев,что их игры опасны ?

Дикая Орхидея: Я вот тупая родилась от природы - в свое время прочитала этот эпизод с камнем в лобовое и была удивлена, какие могут быть последствия от простого камня.

+1. Вчера о нем же думала.

неужели ведро стоит дороже жизни ребенка.

в общем встретились 2 хулигана на узкой дорожке: малому урок на всю жизнь, старому статья за хулиганку
"54-летний мужчина стал фигурантом дела по части 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство)"
зы Сыну показала, объяснила лишний раз. Кстати воспитательный момент с возможными побоями от неадеквата работает , имхо, лучше, чем всякие душещипательные аяяяи и "так нельзя".
зы зы все польза , все вперед.

Аноним: Рассказать ему и им подобным, что есть в городе клубы, в которых платишь денежку и делаешь с человеком что хочешь

Расскажи мне, а то я первый раз слышу о таком

мамаСа (vipera berus),
Вот-вот. А еще начнет про права ребенка вопить и про Не имеете права.

Vivienne W: Буду искать альтернативу.

Зная нашу полицию - они покрутят пальцем у виска и скажут :"Что у нас дел больше нет, как разбираться с этими шалопаями? Вот когда будет и по списку - выбитый глаз,разбитая голова, лобовое стекло...тогда и приходите

Кикимора я Болотная: я надеюсь, что я достаточно хорошо воспитываю ребенка и позвоночник, ровно так же как и другие травмы он намеренно ни кому не причинит.

т.е. вы объясняете ребенку, что есть опасные для здоровья игры. и даже если посторонний ему скажет, стой, перестань, это опасно - он прекратит? или взрослого в пешее эротическое и дальше продолжит? моя четко реагирует на слово опасно, нельзя, плохо лет с 5. и даже если сделает замечание посторонний, спокойно прекратит это действие. просто потому что ей было давно объяснено - ты не всегда можешь просчитать последствия. поэтому прислушивайся к тому, что тебе говорят взрослые.

Кикимора я Болотная: А если не преднамеренно, то открученное ухо этого не предотвратит, так как ребенок не поймет, что так играть опасно, он поймет только, что вот эта тетка неадекват и при ней играть не стоит

вы знаете... я делала замечания посторонним детям не один десяток раз. просто потому что мы много гуляем. и большинство детей на спокойное замечание спокойно реагируют. но иногда... бывает и по другому. и по мне - я пусть лучше потом выслушаю ор неадекватной мамашки, чем буду чувствовать за собой вину, что могла остановить, а не вмешалась. возможно, потому что однажды такое у меня было. и после этого восприятие сильно меняется. я точно знаю, что могла бы вмешаться, и ребенок остался бы жив. не вмешалась. торопилась. прошла мимо. потом узнала, что ребенок погиб. от обычной детской игры. но я, как взрослая, видела, что игра не безопасна. могло обойтись. дети на том паровозе а парке энгельса сто раз так играли. но не обошлось.

Vivienne W: Буду искать альтернативу.

какую? предложите мне действенную альтернативу. я не нашла. нашла вариант минимального зла из собственного детства.

Vivienne W:
Вы меня пытаетесь обвинить в равнодушии. Это пустое. Я не равнодушный человек

никого ни в чем никогда не обвиняю. просто не вижу у вас реального действия. на словах все просто

Vivienne W: Но наносить побои, драть уши, угрожать расправой ребенку никогда не буду.

как это страшно звучит а на деле - даже не покрасневшее ухо и обещание отвести в полицию

Vivienne W: Пока такое существует в нашем мире, нас будут обвинять в дикости. И это заслуженно.

и пофиг

Марисабель:
Вопрос - как наиболее разумно,но тем не менее доходчиво доносить до безмозглых шалопаев,что их игры опасны?

никак. или пройти мимо или брать на себя ответственность и понимать, что тебе за это потом может прилететь.

Vivienne W: Взяла за руку и отвела к родителям.

А если при этом ребенок вырывается, орет на всю улицу, пинается и "не хочет" встречи с родителями, то как? как Вы его удержите? как приведете домой? что вообще можно сделать?

Le Cardinal: что вообще можно сделать?

да не узнаешь ты ничего до момента пока с тобой не случится этот факт.
В теории у всех и всегда одно, а как показывает практика -поступки расходятся со словами. И все понятно почему-просто практика она сложнее и многограннее теории. И люди о себе много узнают именно в критических ситуациях, а не за монитором. Вот и весь сказ.

мамаСа (vipera berus): т.е. вы объясняете ребенку, что есть опасные для здоровья игры. и даже если посторонний ему скажет, стой, перестань, это опасно - он прекратит?

Естественно, все объясняется и не по разу, а уж как поведет себя, это от взрослого зависит, если заорет "ах ты паршивец, я тебе сейчас уши откручу и т.д." и т.п., то мой скорее всего убежит и будет боятся неадекватного взрослого, а если подойдет и спокойно объяснит в чем опасность, то это явно будет иметь успех, до него дойдет.
А еще есть такое понятие как толпа, и вот если он будет в компании и кто -то один начнет огрызаться на взрослого, то мой будет с компанией, а вот когда кинутся уши крутить, то догонят естественно моего, т.к. самый неуклюжий и бегает фигово и получит он за всех, хотя стоял и молчал и просто убежать не успел, а остальным будет пофиг, ни какого урока, как огрызались так и будут. Поэтому думать надо не только эмоциями, а еще и головой, а голова должна говорить о том, чтоб чужих детей не трогать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы