За прописку первоклассника — три года колонии

анонимно: Как вариант, давайте "поступать" во все гимназии в 4м классе...тогда уже понятен потенциал

согласна

Аssiya: а вы не допускаете, что есть дети, которым курсы просто не нужны? По разным причинам.

Ну и прекрасно, пусть ребенок сдает тестирование без курсов. Ничего нового не надо изобретать, все это уже было - хочет ребенок/его родители в школу с углубленным изучением чего-либо (языковую, математическую, девятку), либо ходит на подготовительные курсы и проходит тестирование на курсах, обычно так психологически проще, часто дети даже не понимают, что это тестирование, все учителя уже знакомые, и поэтому не стесняются, могут полноценно раскрыться. Либо не ходит на курсы, и проходит тестирование в общем потоке.
Не хочется проходить тестирование - велкам в обычную школу по прописке. Поскольку в те школы, где тестирование, можно было поступить исключительно по тестированию, к ним редко когда приписывали пару домов.
ИМХО отличная была система, почему внезапно кто-то там решил всю эту систему сломать, до сих пор не пойму.

Анонимно: и платежеспособность родителей

по-моему эта школа не из частных или каких-то дорогих...
какие могут быть отборы по платежеспособнсоти???

Анонимно: Рассказ про то как отбирают по конкурсу в Артэтюде.
Варианта попадания три из садика, с курсов, со стороны.

Забыли про четвертый вариант - прописка. К Арт-этюду тоже приписаны дома.

знакомая: Ну и прекрасно, пусть ребенок сдает тестирование без курсов.

Вы ж сами подчеркиваете - после курсов. Пусть сдает без курсов, но тогда должна быть независимая комиссия и заранее известная программа "собеседования".

Аssiya: Вы ж сами подчеркиваете - после курсов. Пусть сдает без курсов, но тогда должна быть независимая комиссия и заранее известная программа "собеседования".

Значит, вы считаете неправильной существующую сейчас систему отбора в 9ку, в 2ку? Там тоже есть курсы, но можно поступать и без курсов. Поверьте, способных детей либо хорошо подготовленных берут охотно независимо от посещения ребенком курсов.

ДанилараЯ: Поэтому обошла прописку и мой ребенок пошел в хорошую крепкую школу с историей, традициями и годами сформированным контингентом. Потому как в нашу илитную приписочную прут и жук и жаба только из-за той самой пресловутой илитности. Контингент неравномерный и сомнительный.

а вы к кому относитесь - жук или жаба?

Колубара: я бы все усилия приложила к тому, чтобы мой ребенок учился в хорошей школе, с нормальным контингентом, с детьми приличных родителей. Потому как круг общения формируется с детства. А школа это основа. Основа того с кем привыкнет общаться ребенок.
Мне это важно. И понадобится, обойду закон. Да.

Вот все так и обходят и "типа элита" и жуки с жабами. Дети приличных родителей - это те, кто сумели отжать своё место под солнцем вопреки закону? Смешно читать тут некоторых - то всё ратуют за закон, а когда им не выгодно, то и обойдут спокойно. Я не имею в виду процетированных товарищей, ибо точно не помню всех их высказываний во всех темах, но это относится к большинству. Я бы тоже наверное закон обошла, если бы мне это было выгодно, но сидела бы и молчала в тряпочку, а не гордилась этим и не поливала презрением тех, кто не дотягивает "до уровня".

Ну будет прием в гимназии по конкурсу с пятого класса. Сместится битва с гимназий на просто дворовые, но добротные школы. Потому что уровень школ ооочень неравномерен. Так что отменой началки в гимназиях решается проблема гимназий, а не детей.

Государственная Тайна: будет прием в гимназии по конкурсу с пятого класса. Сместится битва с гимназий на просто дворовые, но добротные школы. Потому что уровень школ ооочень неравномерен. Так что отменой началки в гимназиях решается проблема гимназий, а не детей.

Не думаю, что борьба будет такой же острой. У амбициозных родителей будет возможность перевести ребенка в гимназию после началки. Сейчас цена вопроса 11 лет обучения или в гимназии или в простой школе. А там будет 4 года в началке. Так что скорей пойдут на учителей.Если учителя из началок гимназий будут набирать классы в соседних простых школах, вот к ним и будут стремиться.

Государственная Тайна: Ну будет прием в гимназии по конкурсу с пятого класса. Сместится битва с гимназий на просто дворовые, но добротные школы. Потому что уровень школ ооочень неравномерен. Так что отменой началки в гимназиях решается проблема гимназий, а не детей.

Плюсом к приему в гимназии по конкурсу с 5 класса надо еще микрорайоны объединять, чтобы был выбор из 2-3 школ.

Амоним: Дети приличных родителей - это те, кто сумели отжать своё место под солнцем вопреки закону? С

По закону преимущество имеют дети с пропиской. Хоть временной, хоть постоянной. Какой закон кто нарушил?

Колубара: По закону преимущество имеют дети с пропиской. Хоть временной, хоть постоянной. Какой закон кто нарушил?

ДанилараЯ: Поэтому обошла прописку

от игры слов суть не меняется.

ДанилараЯ: . А кому-то рядом с секциями надо, а кому-то рядом с бабушкой. Я не знаю КАК должен осуществляться набор, но точно не так, как сейчас.

вот с этим, согласна.

Аssiya: Как вариант, давайте "поступать" во все гимназии в 4м классе...тогда уже понятен потенциал

а я именно это и предлагаю)

Я закончила ныне популярную в новостях 99 гимназию, принимали тогда на основании собеседования (91 год), помню там нужно было читать бегло и еще что-то. Я читала медленно.Но по блату меня взяли. Да, кстати, по моим ощущениями по блату у нас училось до 1\3 класса. Медалистов в моем выпуске было немного, человека 2-3 и троишники тоже были и немало. Я была хорошисткой, с несколькими 4, правда русский всегда был на грани тройки. Зато я участвовала в олимпиадах по истории и географии, занимала призовые места. Когда директор вручала мне грамоты, на ее лице читалось, что она этого от меня не ожидала. Кстати, с учителем по английскому мне не повезло, она была очень мягкая и знаний я вынесла мало. Те, у кого учителя были требовательные, знали язык на порядок лучше. Мой вывод: тестирования не дают истинной картины будущей успеваемости, но дают лазейку для взяток и блата. Я думаю, что скоро будет увеличиваться число элитных школ без началок. Иначе эти элитные школы вымрут как вид.

Аноним: Я думаю, что скоро будет увеличиваться число элитных школ без началок.

для этого надо строить минимум по две-три школы в год, в зависимости от района. И что самое интересное-нужно где то набирать учителей, чтобы потом в эти гимназии с повышенными требованиями к пятому классу было кому идти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы