За прописку первоклассника — три года колонии

kаteov: Потолковый Лампонюх,
На логику не натаскать? Да запросто, если там совсем суровых диагнозов нет. Если родители способны натаскать своё 6ти летнее детя, то и дальше они будут вкладываться в репетиторов, мотивировать на учебу, это может быть лучше, чем способный ребёнок безразличных родителей, его пыл заметно поугаснет уже к концу начальной школы, а первый может сделать результативный рывок

Я думаю, ломясь в статусные школы, некоторые родители не понимают, что их ждет. Не все готовы тратить время на проекты, на допзанятия. Отучив ребенка в 1-4 классе пыл многих родителей поубавится, они уже поймут насколько их ребенок готов к повышенной нагрузке, к более сложной программе. Вряд ли, если ребенок в простой школе учится на тройки, родители его будут пихать в лицеи-гимназии.

Кряча: ломясь в статусные школы, родители понимают:
1.контингент учащихся из семей, примерно равных по мировоззрению, отношению к добру-злу, к учебе. А это очень важно при формировании Личности, а значит, и будущей жизни.
2.чем выше средний уровень класса, тем лучшее будет осваивать материал ребенок.

+++

Потолковый Лампонюх,
Дело не в этом. Я думаю, психологи ответят что-то из разряда того: "В возрасте 6-7-7,5 лет происходят глобальные процесы, т.е. ребенок, один и тот же, лв 6 лет и 5 месяцев, совсем не тот, что в 6 и 8 месяцев. За три месяца он может научиться так, как не сможет за 2 года..."
Поэтому экзаменовать ребенка в 7 лет (а то и в 6 лет) нет смысла. Гений может показаться тупеньким...Я не знаю как оно на самом деле. Потому что сама я в 7 лет была звездой! В период 7-10 лет не помню совершенно успехов, прорывов, один уровень. Следущий скачок после 10 лет! Сын!? Он меня всегда радует, но как бы повел себя на экзамене -не знаю. Зато огромнейший прорыв с 7 лет до 7,5 я вижу! Это просто небо-земля-космос. Я не верю, тому что произошло с ним за полгода. Так что... наверное, правы психологи.

Lav@nda: элементарно знать буквы, времена года, дни недели, уметь логически мыслить вполне можно оценивать

Я не знаю ни одного ребенка, который бы этого не знал в 7 лет. Ни одного. Растеряться могут, да. И очень часто.

%Луна%: Я не знаю ни одного ребенка, который бы этого не знал

а я знаю))))

Потолковый Лампонюх: верните экзамены, матьвашу!!!!!!

полностью согласна
и будут в гимназиях учиться дети, которым это действительно нужно
а так сейчас все школы равны, в гимназиях учаться как и действительно одаренные умные детки и такие кому эта учеба нах..н не сдаалась. в итоге получаем среднячок

анонимно: Если родители способны натаскать своё 6ти летнее детя, то и дальше они будут вкладываться в репетиторов, мотивировать на учебу, это может быть лучше, чем способный ребёнок безразличных родителей, его пыл заметно поугаснет уже к концу начальной школы, а первый может сделать результативный рывок

А как понять "способный" ребенок безразличных родителей, или "натасканый, мотивированный" неравнодушных.

Адуванчег: и будут в гимназиях учиться дети, которым это действительно нужно

в гимназиях будут учиться те же самые дети, родителям которых очень нужно, чтобы их дети там учились Сейчас они покупают прописку, там они будут покупать место. Вы чего такие наивные то?

%Луна%: Lav@nda:элементарно знать буквы, времена года, дни недели, уметь логически мыслить вполне можно оценивать

Я не знаю ни одного ребенка, который бы этого не знал в 7 лет. Ни одного. Растеряться могут, да. И очень часто.

наша группа в садике, 5-6 лет детям. 3-4 ребенка из 18 ответят про времена года, буквы, цифры. остальные не знают этого. воспитатель в шоке, чем прошлый год занималась другая воспитатель неизвестно. раскраски детям давала видимо...
благо у нас школа по прописке не статусная...

Колубара,
не буду спорить, но хотя бы эта истерия попаду-не попаду прекратится

Я училась в школе, куда брали после экзамена. На нем смотрели дикцию, скорость чтения (дада, в 82), логику типа как из спичек чето сложить. Может, ктото и растерялся, но это тоже показывало способность к учебе в спецшколе. И еще брали взятки. Итого, "двойное слепое тестирование": умные дети небедных (или готовых на жертвы) родителей.
И каждый день 10 лет нам кто-нибудь да говорил, что если чтото не нравится, нужно валить в школу по месту жительства. И выгнали 7 человек до 9 класса, а потом еще 7.
Поступаемость в вузы 90%, кто не поступил - пошел в след год.
В общем, я была бы ЗА Такой ваариант для своих детей, но его сейчас нет.

Колубара: Сейчас они покупают прописку, там они будут покупать место

если есть деньги на купить место, то есть деньги учить ребенка в такой школе
а не плакаться не форуме как дорого учить ребенка в Илитной гимназии

%Луна%: Я не знаю ни одного ребенка, который бы этого не знал в 7 лет.

Есть такие дети, поверьте. Очень рада, что у дочки в классе примерно одинаковый уровень детей подобрался, учитель в основном отбирала в свой класс с курсов. Мы "до кучи" попали, на курсы ходили в другую школу. Очень радует, что дочь ориентируется на детей, которые хорошо учатся. Сама стремится дополнительно позаниматься, чтоб быть "не хуже". А в 3ий класс пришел мальчик , который читает с трудом, урок высидеть не может, поведение неадекватное, задирается постоянно. Так вот, он "в меньшинстве", дружить с ним дети не хотят. А у подруги сын учится в другой школе, там 3 таких мальчика в классе, которые объединившись, строят весь класс, гнобят отличников. При учителе матом разговаривают. У них хорошо учиться стремно.

Колубара,

Колубара: гимназиях будут учиться те же самые дети, родителям которых очень нужно, чтобы их дети там учились
и не будет случайных, по прописке, не особо стремящихся

Адуванчег: а не плакаться не форуме как дорого учить ребенка в Илитной гимназии

дороговизна обучения зависит не от элитности, а от политики руководства. А тут пока не поступишь-не узнаешь.
И сразу скажу, у нас хорошая школа по прописке. Гимназия.
Но если бы не было-я бы все усилия приложила к тому, чтобы мой ребенок учился в хорошей школе, с нормальным контингентом, с детьми приличных родителей. Потому как круг общения формируется с детства. А школа это основа. Основа того с кем привыкнет общаться ребенок.
Мне это важно. И понадобится, обойду закон. Да.

Lav@nda: мение писать письменно это одно, а элементарно знать буквы, времена года, дни недели, уметь логически мыслить вполне можно оценивать. Тут единственный спорный момент, что психологически не все дети в 6-7 лет готовы пройти тест. Могут растеряться, стушеваться в незнакомой обстановке. Но у родителей есть выбор-или на курсы водить

Потолковый Лампонюх: тупых не натаскать

анонимно: Если родители способны натаскать своё 6ти летнее детя, то и дальше они будут вкладываться в репетиторов

Вот был в моей жизни один такой натасканный пример - в классе со мной училась девочка - дочка учительницы (начальных классов - т.е. ее мама в паралельном классе учила детей). Эта дочка всю началку была круглая отличница. А классу к 6 начала съезжать. В итоге к 9 классу вообще одни трояки. В 10-й даже не пошла. Сейчас продавщицей в продуктовом работает (кассиром). Не знаю, что у нее там за образование, хоть среднеспециальное закончила или нет. Я еще в школе недоумевала - как это так - Наташа.. такая отличница... куда чего подевалось? А мне моя мама объяснила, что это просто был натасканный мамой-педагогом ребенок, и это уже к 3 классу даже было видно.
И другой пример. Моя свекровь как-то рассказывала, что ее сына (моего мужа) не хотели брать в элитную английскую гимназию (поступал в 1987 году) - потому что тестирование плохо сдал. Пропихнули его туда как-то в итоге по блату (у свекрови подвязки были) - в итоге муж с 1 класса круглый отличник и эту гимназию с золотой медалью закончил. А потом УПИ с красным дипломом.
Это я все к чему. Все эти тестирования садичных детей - от лукавого.... ну как-то показатель будет канеш. Но достоверной объективной картины ждать не стоит.

Lav@nda: Я думаю, ломясь в статусные школы, некоторые родители не понимают, что их ждет. Не все готовы тратить время на проекты, на допзанятия. Отучив ребенка в 1-4 классе пыл многих родителей поубавится, они уже поймут насколько их ребенок готов к повышенной нагрузке, к более сложной программе. Вряд ли, если ребенок в простой школе учится на тройки, родители его будут пихать в лицеи-гимназии.

С этим вообще согласна. Еще один плюс был бы у такой системы.

Анонннним: Я училась в школе, куда брали после экзамена. На нем смотрели дикцию, скорость чтения (дада, в 82), логику типа как из спичек чето сложить. Может, ктото и растерялся, но это тоже показывало способность к учебе в спецшколе. И еще брали взятки. Итого, "двойное слепое тестирование": умные дети небедных (или готовых на жертвы) родителей.
И каждый день 10 лет нам кто-нибудь да говорил, что если чтото не нравится, нужно валить в школу по месту жительства. И выгнали 7 человек до 9 класса, а потом еще 7.
Поступаемость в вузы 90%, кто не поступил - пошел в след год.
В общем, я была бы ЗА Такой ваариант для своих детей, но его сейчас нет.

Почему все уверены, что именно их деточка способна, достойна и потянет учиться в гимназии

А если бабушка пропишет-то родственник тоже?
У нас дети с рождения 4 года у бабушки были прописаны, потом переписались, а сейчас хочу обратно

[cit]Magic_: итоге муж с 1 класса круглый отличник и эту гимназию с золотой медалью закончил. А потом УПИ с красным дипломом

Ну это единичные примеры, и что? Экзамен Перед школой отбирал в большинстве своём детей лучше, чем это делает "прописка"

Как вариант, давайте "поступать" во все гимназии в 4м классе...тогда уже понятен потенциал

анонимно: Экзамен После курсов подготовки к школе отбирал в большинстве своём детей лучше, чем это делает "прописка"

а вы не допускаете, что есть дети, которым курсы просто не нужны? По разным причинам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы