Почему родители начали забирать детей из государственных школ

аноним: Самостоятельно вовсе не означает в одиночестве и с учебником. Ребёнок учится планировать своё время и имеет возможность углубиться в предмет без ущерба для остальных занятий.

Полностью согласна. Отличная подготовка к взрослой жизни.

Лилит_Es: А в обычной школе этому не учат?

Нет, я не видела такого.

Лилит_Es: А в обычной школе этому не учат?

Нет. Там все подчинено утверждённому пед.советом расписанию и никакой самостоятельности в принятии решений не предусмотрено

ну обычный набор сверхценных идей у недообследованных родителей с педзапущенными детьми - собственная исключительность, индивидуальный подход, авторские методики, "нашему гениальному Царю-Доброжиру скучно в системе, поэтому он козявки ест и под партой воет". потом Доброжира пристраивают в частный центр за 20 тысяч - и все педагоги ахают от счастья:" Как он гениально воет! Как изящно он ест козявки"! родители и рады.

аноним: Там все подчинено утверждённому пед.советом расписанию и никакой самостоятельности в принятии решений не предусмотрено

А какую самостоятельность вы желаете видеть в школе?

Фима Собак: обычный набор сверхценных идей у недообследованных родителей

Вот только поняла. Мама буквально на той неделе рассказывала, что к ним в пол-ку пришла мама с ребёнком зеленого цвета и запущенным бронхитом. Хлопая глазами че-т там мямлила про самолечение. Мама в ужасе схватила этого ребёнка, потащила на рентген, анализы и на внутримышечные а/б, поздно уже было, закрывалась пол-ка. Данные пишет, а та - а мы не учимся в школе, у нас несколько семей создали свою школу. Короче, мама попросила главного взять семью на учёт, не здорова мама точно. Такие там, наверное, и учатся.

Лилит_Es: Данные пишет, а та - а мы не учимся в школе, у нас несколько семей создали свою школу. Короче, мама попросила главного взять семью на учёт, не здорова мама точно. Такие там, наверное, и учатся.

данные о таких семьях сразу соцработнику и в опеку передаем.

Фима Собак,
Естественно. Они первый раз такое услышали, мама грит, она минут 15 пыталась понять о чем речь. Когда поняла, волосы дыбом встали, глядя на эту маму, что там за обучение. Завтра спрошу чем дело кончилось.

Лилит_Es: А какую самостоятельность вы желаете видеть в школе?

Планирование собственного времени и ресурсов для изучения предмета

Mrss: Ну наверное, отобранные, но ошибки в них не исправляли.

Mrss: Я даже до школы писала без ошибок.

Так без ошибок или ошибки не исправляли?

аноним: Планирование собственного времени и ресурсов для изучения предмета Школа этому помешать не может.

АрктикА,
вы этим зря пытаетесь меня обидеть:) Швондер, конечно, дурак, но любимец интеллигенции Преображенский - та еще гнида, особенно если внимательно книжку почитать;)

АрктикА,
есть, конечно. Но глумиться над больными детьми, у которых в массовой школе учиться не получается, а в коррекционке нет мест, не стоит.
а так - на семейное уходят единицы, по пальцам пересчитать, а уж если рядом хорошая школа, так никто не пойдет семейно образовываться;)
потому что хорошего учителя ни один учебник не заменит.

А вы не слышали как старшеклассники издевались над первоклассником в унитаз головой и смывали вот как ребенка в школу отдать????

О чем спор? Да, сейчас есть люди,которые выбирают для своих детей семейное образование (самостоятельно ли учат, нанимают ли репетиторов, примыкают ли к какой-либо "семейной школе"), но массовый характер это не носит. И слава богу. Это действо вот совершенно не для всех. И в ресурсном плане ( финансовом и временном), и в психологическом.

...(с): Школа этому помешать не может

да ладно? назовите номер общеобразовательной школы, в которой ребенку разрешат самому спланировать свой день и процесс обучения

Фима Собак, уж если рядом хорошая школа, так никто не пойдет семейно образовываться;)

Ну вот мы опять вернулись к вопросу покупки прописки возле хорошей школы

Аноним: назовите номер общеобразовательной школы, в которой ребенку разрешат самому спланировать свой день и процесс обучения

Любая. Просто нужно разделить ПРОЦЕСС обучения и ПРОЦЕСС посещения школы.

мамуля: А вы не слышали как старшеклассники издевались над первоклассником в унитаз головой и смывали вот как ребенка в школу отдать????

Конечно, это обязательно происходит в каждой школе и каждый день, не так ли?

...(с): Любая. Просто нужно разделить ПРОЦЕСС обучения и ПРОЦЕСС посещения школы.

Вот вообще сейчас не поняла. В школу ходим штаны протирать, а учимся вне школы? Уж в этом случае совершенно точно можно исключить лишнее звено (школу). Время дорого

...(с): Просто нужно разделить ПРОЦЕСС обучения и ПРОЦЕСС посещения школы.

а зачем тогда в школу ходить??

...(с): это обязательно происходит в каждой школе и каждый день, не так ли?

А вы считаете, что нормально маленькому ребенку сломать психику на всю жизнь, какая разница каждый день или нет? Это считаете нормально, что не каждый день и хорошо! Такого вообще не должно происходить и с такими подростками нужно обращаться, как с уголовниками! Считаю, что сразу нужно на учет ставить и уголовку заводить на таких садистов над малышами

.Лара: опять вернулись к вопросу покупки прописки возле хорошей школы

эта музыка будет вечной:)

Anuta♥: Такого вообще не должно происходить и с такими подростками нужно обращаться, как с уголовниками! Считаю, что сразу нужно на учет ставить и уголовку заводить на таких садистов над малышами

а родители этих подростков типа не при чем?
проблема не только в школе, такая ситуация может произойти и в секции, и на сборах спортивных, везде.

Фима Собак,
Согласна, родители конечно причем!!! Но безнаказанно жестким методом будет продолжаться и дальше((((

Фима Собак: недообследованных родителей с педзапущенными детьми - собственная исключительность, индивидуальный подход, авторские методики, "нашему гениальному Царю-Доброжиру скучно в системе, поэтому он козявки ест и под партой воет". потом Доброжира пристраивают в частный центр за 20 тысяч - и все педагоги ахают от счастья:" Как он гениально воет! Как изящно он ест козявки"! родители и рады.

да ладно. моя вот вроде вполне себе толковая. дисциплину так вообще обожает. ее бы воля, она бы всех по росту выстроила и маршем ходить заставила НО. с прошлого года (5 класс тогда был) просится на семейное или домашнее или еще какое обучение. Чтоб в школу не ходить. и даж аргументирует все грамотнее свое желание. например, главный ее аргумент - школа - жуткая потеря времени. И действительно, когда она болеет, успевает сама пройти программу вперед. с помощью инет уроков. А так говорит, смотри, мама: 3 часа физры + 2 часа изо, музыка + 2 часа технология. итого 7 часов в неделю просто пропащего времени. Плюс она 100% сова. первый урок - ничего не усваивает толком. это еще 6 часов в неделю. Говорит, за эти 13 часов еженедельно она успевала бы делать куда больше и куда интереснее. и еще один аргумент. по большинству предметов знания не дают, а только проверяют. Историю, например, она сама проходит. по ключевскому и соловьеву. Ну да, приятно - в дневнике записи: умничка, молодец и так далее. НО. это опять потеря времени. Математика - с репетитором решают интересное. школьное - репетитор только проверяет усвоила ли (моя просьба , я в матем 0). английский - углубленно - с репетитором. а ведь в английской гимназии учится... в общем, склоняюсь я к тому, чтоб на домашнее ее увести. Аргументов за школу только два: ее подружки и мамина лень (второе основное, не хочу я пока что погружаться в ее учебу, была бы проверенная семейная школа, как в статье - даже не задумывалась бы, перевела).

...(с): Школа этому помешать не может.

да прям. мешает. полдня 6 раз в неделю теряется.

Фима Собак: Швондер, конечно, дурак, но любимец интеллигенции Преображенский - та еще гнида, особенно если внимательно книжку почитать

про швондера не соглашусь, скорее занятная зверушка для интеллигенции за которой наблюдать интересно. Преображенский - да, не идеал добродетели. Но опять же - гений он вне моральных норм. так вроде говорят

и пы сы. откровением было из статьи то, что по идее можно посещать уроки в разных школах. вот про это бы подробнее узнать...

мамаСа (vipera berus),
Статью перевернули до драмы Швондеров и Преображенских))) Булгаков к современной системе образования вообще отношения не имеет..
Я б тоже поэкспериментировала со своими, но классе 1-2...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы