Почему родители начали забирать детей из государственных школ

Лилит_Es,
При индивидуальном подходе больше шансов заинтересовать, даже если изначально нет рвения к изучению предмета

...(с), все математики, которые вам не объяснили куда прикрутить квадрат гипотенузы, полные профанв

Вы будете смеяться, но мои математики смогли мне привить любовь к математике на всю жизнь, у меня высшее математическое образование, а в вашем случае, я обычно пользуюсь линейкой, а не формулой, т.к. В вашем конкретном случае может быть допущена погрешность при строительстве

.Лара: а в вашем случае, я обычно пользуюсь линейкой, а не формулой, т.к. В вашем конкретном случае может быть допущена погрешность при строительстве

Это проектирование, а не строительство. ТЗ исполнителю рисовала

.Лара: Вы будете смеяться, но мои математики смогли мне привить любовь к математике на всю жизнь, у меня высшее математическое образование Рррад(с)

аноним: При индивидуальном подходе больше шансов заинтересовать, даже если изначально нет рвения к изучению предмета

Ох если бы...

Лилит_Es, Тут предлагают самостоятельно изучать часть предметов без педагогов.

Так надо знать способности конкретной мамы и конкретного ребёнка. Есть такие люди, которым удаётся самостоятельно изучить предмет на высоком уровне. Да и сейчас возможности для этого есть: есть интересные тематические фильмы, есть выложенные в интернет лекции, есть книги

Ну, начали и начали. Свобода появилась потому что, в новом законе об образовании легализована семейная форма обучения. Ничего плохого в этом нет, это право родителей. которое, впрочем, может быть реализовано лишь до тех пор, пока обучающийся в срок проходит промежуточную аттестацию в закреплённой школе. Не прошёл - продолжает обучение в школе. В статье подмена понятий, кстати: домашнее обучение не равно семейному, на домашнее обучение переводят по заключению врачебной комиссии, т.е. по состоянию здоровья.

аноним: При индивидуальном подходе больше шансов заинтересовать, даже если изначально нет рвения к изучению предмета

Да я не сомневаюсь. Я спросила какова будет стоимость такого обучения при полном списке изучаемых предметов. Или началку побалуются, а старшую в обычную пойдут?

...(с): Ох если бы...

Личный опыт?

...(с): вы сходу программы обучения родному языку в других странах не нашли

И не пробовала. Я это и так знаю.

...(с): Тщательно отобранные любящей мамочкой, да.

Целая тетрадь-дневник? Ну наверное, отобранные, но ошибки в них не исправляли.

...(с): Вы управляете правилами русского языка? И у кого же здесь раздутое самомнение

Я управляю своим правописанием. Могу написать раз- и рас-. А притяжением вверх или вниз я управлять не могу.
С такой логикой что-либо ребенку преподавать точно не стоит, Вы правы.

Вы меня в чем пытаетесь убедить? В необходимости посещения школы? Я уже имею мнение по этому поводу. Как я уже написала выше, мой ребенок пробовал все формы, обсуждаемые в этой теме. Для своего ребенка Вы можете сделать новый выбор, само собой.
На сем откланиваюсь! Спорьте сами с собой...

.Лара: Изучаешь историю - прочитал теорию, махнул, посмотрел все исторические места своими глазами
Изучаешь астрономию - бегом глядеть в телескоп, в городок подготовки космонавтов, в гигантский планетарий
Изучаешь ботанику - снова в поход для изучения Флоры и фауны разных широт
Математику и русский можно скучно дома изучать, а можно нанять преподавателя с горящими глазами, который предметом заразит
Тогда нафиг она нужна массовая школа

+++

.Лара: Так надо знать способности конкретной мамы и конкретного ребёнка.

Вы о чем? Много мам, способных обучить на одном уровне геометрии, физике, химии и, например, иностранному языку?

.Лара: Так надо знать способности конкретной мамы и конкретного ребёнка

Почему обязательно мамы-то, никак не пойму...

Лилит_Es, Вы о чем? Много мам, способных обучить на одном уровне геометрии, физике, химии и, например, иностранному языку?

Мало, но мы всех и не переводим на домашнее образование

Лилит_Es,
Не исключено. Но при нынешней глобализации и мобильности как-то странно загадывать обучение с 1 по 11 класс в одной школе.
Человек ищет где лучше, это нормально.

Аноним: Со всеми допиками учеба в обычной школе те же 10 тысяч в мес и стоит.

очередная аллигаторша?

.Лара: Мало

Это из серии "в России учить и лечить все умеют".

аноним: странно загадывать обучение с 1 по 11 класс в одной школе.

Как вы думаете, на сколько легко дастся переход из созданной тепличной среды началки в обычные условия старшей школы? У меня есть пример перехода из частной в муниципальную - это жесть, меня - не эмоционального человека, на слезу пробил рассказ мамы про адаптацию ее детей. И слава богу, что они лишь 3 года успели проучиться, а не дольше.
Вот и вопрос - зачем и кому это надо?

Лилит_Es,
Т.е пусть сразу попадёт как кур в ощип? странная логика)) все эти моменты слишком индивидуальны и я очень сомневаюсь, что родители куда попало ребёнка отправят после "тепличной"(с) началки. Кстати, почему тепличной? Ребёнок привыкает учится самостоятельно, в чем тепличность? Если только в возможности высыпаться и работать в комфортном для него темпе

Лилит_Es: Сколько предметов в старших классов? Сколько вам нужно индивидуальных педагогов. Или вы выборочно предметы изучать предлагаете?

Давайте на примере конкретных предметов.
Русский и математику сдавать всем, их лучше покачественне учить.
Допустим, ребенок идет в технический вуз. Значит, упор еще на математику, информатику, может, химию. Тут имеет смысл заниматься с сильными препощами.
Остаются предметы "непрофильные": гуманитарные, естественнонаучные и не пойми зачем тянущиеся аж до 11 класса ОБЖ, МКХ и подобные. В принципе "на отвяжись" ребенок по учебникам вполне сам их изучит и аттестацию сдаст. Если у него есть собственный интерес к истории, допустим, будет изучать подробно и не только по учебнику. Ну сильно захочет, можно куда-то походить для саморазвития еще. Или взять на чтр-то учителя, если предмет совсем не дается, а сдать надо.
А эти предметы, которые один час в неделю идут, обычно в форме рефератов сдаются. Вообще просто.
Мой вот как-то так учился в старших классах. По профильным предметам получал еще системное платное образование в другой форме, поскольку поступал потом не в российский вуз, там другие экзамены и объем.
Я прекрасно отдаю себе отчет, что не всем по карману взять даже несколько преподавателей на дом. Наверное, в таком случае скооперироваться с другими родителями - хорошая идея.

Лилит_Es: Как вы думаете, на сколько легко дастся переход из созданной тепличной среды началки в обычные условия старшей школы?

Мгй перешел в 8 класс обычной школы из такой оранжереи. Вместе с другими одноклассниками. Были ребята, кто уходил раньше. Все живы-здоровы, никто в психушку не попал. Но от посещения обычной школы мы потом отказались по другой причине совсем.

Лилит_Es: Как вы думаете, на сколько легко дастся переход из созданной тепличной среды началки в обычные условия старшей школы

Таким детям в старшую школу тоже надо необычную, СУНЦ, например. А социализация в школе может быть разной: мой в первый класс в одну школу попал, два года маялся, не мог адаптироваться, а в другой за месяц и адаптировался и социализировался. От учителей очень много зависит

аноним: Ребёнок привыкает учится самостоятельно,

Почему он привыкает учится самостоятельно, если там педагоги наняты для обучения.

Mrss: не всем по карману взять даже несколько преподавателей на дом. Наверное, в таком случае скооперироваться с другими родителями - хорошая идея.

Я об этом и спрашивала. В статье пишут, что сейчас они платят 10 тыс. Это сколько там в началку - 2 педагога. В старшей школе учителей 6 хотя бы. Потянут они? Сомневаюсь. А, учитывая, "собственные программы обучения" будет ли там одинаковый уровень, когда прийдется вернуться в обычную школу?

Mrss: Мгй перешел

Вы ещё напишите, что и разницы не заметили.

Лилит_Es: А, учитывая, "собственные программы обучения" будет ли там одинаковый уровень, когда прийдется вернуться в обычную школу?

Ребенок же будет аттестацию проходить в школе все равно. Это раз.
В старших классах преподаватели в любом случае готовят к экзаменам. Это два.
Обычно преподавателей подбирают по отзывам и рекомендациям, то есть качество их работы примерно известно. Это три.
Ну на крайняк сменить можно.
А почему непременно придется вернуться в школу? Можно не возвращаться при желании.

Лилит_Es: Вы ещё напишите, что и разницы не заметили.

Мы ради этой разницы туда и пошли. Заметили, конечно. Но все прошло благополучно, был достигнут запланированныы социализационный результат. А недостатки обучения можно компенсировать самостоятельно.

Лилит_Es: Потянут они? Сомневаюсь.

Кто как. Доходы у людей весьма разные, приоритеты расходов тоже. Понятно, что не массовый вариант.

Лилит_Es,
Самостоятельно вовсе не означает в одиночестве и с учебником. Ребёнок учится планировать своё время и имеет возможность углубиться в предмет без ущерба для остальных занятий.

Mrss: Доходы у людей весьма разные, приоритеты расходов тоже.

Вариант, о котором речь в статье, рассчитан на семьи с невысоким доходом. Там об этом и говорится. Уверенна, что люди со средствами, отдадут ребёнка в хорошую частную школу, а не в сомнительный семейник.

аноним: Ребёнок учится планировать своё время

А в обычной школе этому не учат?

Лилит_Es: Уверенна, что люди со средствами, отдадут ребёнка в хорошую частную школу, а не в сомнительный семейник.

Ну вот я сделала обратный выбор, как видите. Не везде есть реально качественные частные школы да еще с нужным уклоном, например. К тому же в чем "сомнительность", если учителей родители сами подбирают? Это как раз большой плюс.

Лилит_Es: рассчитан на семьи с невысоким доходом.

Ну им объединяться выгоднее, кто спорит. Тоже неплохой вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы