Почему родители начали забирать детей из государственных школ

мамаСа (vipera berus): откровением было из статьи то, что по идее можно посещать уроки в разных школах.

в теории. а теория, как известно, прекрасно разбивается о практику)
как и миф про "потерянное время" в школе и прекрасную успеваемость при самостоятельном обучении. Это всё очень и очень полно всяческих нюансов, о которые как раз и разбивается мысленно нарисованный розовый кораблик "семейного образования".
школа перестала удовлетворять потребности в образовании современных детей - это факт. именно поэтому лозунги "как в школе плохо" ложатся на такую благодатную почву. в школе действительно так. Ну, пусть не плохо. Но и не прекрасно. Много дури, немало лишнего. А если встретятся неадекватные одноклассники/орущий учитель/ бредовое расписание от администрации/бесконечные поборы и тп и тд - конечно, захочется сбежать.
При этом школа дает систему и строго спрашивает исполнение. Ко всему прочему является монополистом оценки образовательной деятельности школьника. Что тоже само по себе может привести к трудностям)

Я пришла к выводу, что мне нужна "золотая середина": четкость школы и свобода выбора. пока не нашла, как это осуществить))

Аноним: Булгаков к современной системе образования вообще отношения не имеет..

да ладно. как раз сейчас мастера перечитываю. еще как имеет булгаков отношение к современной действительности.

Аноним: Я б тоже поэкспериментировала со своими, но классе 1-2...

не, в началке можно и время терять. пока ребенок направление себе не выбрал. хотя ... наверное, я бы началку дома поучила. и 10 - 11 дома. потому как в последних классах вообще на школу время вряд ли будет

Чудная:
в теории. а теория, как известно, прекрасно разбивается о практику)

так вот изучить бы эту теорию. и подумать над реализацией.

Чудная: миф про "потерянное время" в школе и прекрасную успеваемость при самостоятельном обучении

да ладно миф. у меня практика. ну и вот какой контраргумент привести ребенку например на такое: полгода шьют ночную рубашку. 2 часа в неделю. кому это надо? дочери точно не надо.в ночнушках не ходит, шить умеет. лучше бы говорит 2 часа аудированием позанималась... или математикой. или биологией.

Чудная: олно всяческих нюансов, о которые как раз и разбивается мысленно нарисованный розовый кораблик "семейного образования"

у меня один нюанс - я не хочу полностью взваливать на себя ее образование. лень.

Чудная: При этом школа дает систему и строго спрашивает исполнение.

какую систему? в том то и проблема, что системы нет ни по одному предмету. ну кроме русского. там педагог хороший, вне учебника много дает. а строго спрашивает... ну да. спрашивает. в том то и проблема, что только спрашивает.

Чудная: четкость школы и свобода выбора

у вас ребенок в каком классе? где вы четкость то увидели

Название темы тупое. Никто пачками детей из школ не забирает. Наоборот, пихают больше 30 в класс. Школ не хватает, работать в школах за копейки скоро будет некому - вот тогда и сядем все по домам со своими детьми.

аноним: Планирование собственного времени и ресурсов для изучения предмета

Взрослые этого делать не умеют, а вы про детей.

Лилит_Es: Взрослые этого делать не умеют, а вы про детей.

ну так вы дальше развейте мысль, где эти взрослые учились и как человек может этому научится, если он с детства лишён такой возможности. Пора бы уже признать, что современная школа у нас безнадежно отстала от реальности.

аноним,
Планированию времени, поиску ресурсов для изучения предмета учат в ВУЗах. Но что-то поголовно всеуспевающих и сасообразовывающихся людей не вижу. А, у кого это есть, не испортила ни школа, ни отсутствие вышки.
У меня ребёнок учится в другой системе, такие же уроки, домашка. Да, индивидуальный подход и прочие плюшки, но учат в системе и ничего плохого я в этом не вижу.

Лилит_Es: Планированию времени, поиску ресурсов для изучения предмета учат в ВУЗах.

Мой младшешкольник учится этому уже сейчас, для того, чтобы в ВУЗе углубленно заниматься изучением специальности, а не тратить время на формирование навыков самостоятельного планирования и расходования ресурсов.

аноним,
Я училась в обычной школе и у меня не было проблем с учебой в университете.
В школе задавали и проекты и рефераты писать - самостоятельно искали информацию, отбирали, компоновали. И к экзаменам самостоятельно готовились, и ответы на вопросы по билетам сами искали.

аноним: чтобы в ВУЗе углубленно заниматься изучением специальности,

Одинаково в ВУЗе все будут углубленно изучать специальность.

Лилит_Es,
Я ведь вас ни в чем не пытаюсь переубедить) ради бога, ну готовы вы к тому, что ребёнок время теряет, просиживая штаны в школе, пусть так и будет.
Прекрасно, что сейчас есть возможность не делать этого тому, кто ценит время

аноним: ребёнок время теряет, просиживая штаны в школе

С чего вы взяли, что ребёнок штаны просиживает в школе?:) У меня он там учится.

Лилит_Es,
думаю, личный опыт...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы