Теракт в метро, в Санкт-Петербурге

Говорящая с котами: В ответ на скандал с домиками в Черногории, которые строил?? на продажу Навальный вместе с правнучкой/дочкой Гайдар в то время, когда баллотировался на выборах

"А потом, разве это важно, кто взломал эти какие-то данные из предвыборного штаба госпожи Клинтон? Разве это важно? Важно, что является содержанием того, что было предъявлено общественности. Вокруг этого должна вестись дискуссия на самом деле. Не нужно уводить внимание общественности от сути проблемы, подменяя какими-то второстепенными вопросами, связанными с поиском того, кто это сделал ". (В.В. Путин).

Как жалко людей!
Но я спокойнее стала относиться к этому после терракта на Дубровке, а после прочтения книги про Норд Ост как то отлегло.
У мужа моей подруги есть осколочное ранение, получил он его во время терракта в Тушино, мы сами должны были поехать туда на концерт вот это страшно, когда это происходит с твоими близкими.
Никогда никто не скажет правды, мы ее не узнаем.
Безумно жаль людей, невинных

Аноним: Я только понять не могу, если это терракт от ИГ, то по почему не в час пик? Чтобы жерт было в десятки раз больше...

мое личное мнение - это молодняк типа прогрессивный, который против всех. или упоротый идейный. поэтому там не до продумывания таких мелочей, как не засветиться и чтобы побольше народу было. чисто факт: вот я пришел и сделал, и горжусь содеянным. вот как-то так мне это видится. :(

Путина видели, как он соболезнования выражает? Он спину держать не может уже?! Развалился в кресле... Обидно за людей. Еще бы нога на ногу сел.
Далеко наше правительство от смертных, далеко...

ММария: ну когда Ройзману удалось все таки, зарегистрироваться в качестве кандидата в мэры, люди пришли и его поддержали,

Я за него голосовала, и больше он моего голоса не увидит, так же за него повторно не будут голосовать 99% моего окружения. Трепло обыкновенное

mamaDochek,
Ну как же, Владимир Владимирович ведь выразил свои соболезнования. А уж в какой позе он это сделал, не так важно. Важно то, что он с народом, с нами.

ZЮ,
Нет, обьясняли спецы, что в час пик жертв меньше было бы, разлет поражающих элементов меньше. Люди телами своими бы просто прикрыли место взрыва

Та ещё...зараза: Я за него голосовала, и больше он моего голоса не увидит, так же за него повторно не будут голосовать 99% моего окружения. Трепло обыкновенное

я помню, про него большая тема была перед выборами, в которой я писала о том, что этот человек лезет во власть, чтобы решить свои не совсем чистые делишки. Люди же за него тельняшку на груди рвали. Сейчас тоже самое с Навальным происходит. Опять пиар зажёг луч надежды, наш доверчевый народ проникся, и понеслась

а теракт - это всегда больно и страшно. Жаль погибших

Посмотрела списки пострадавших. Половина большая молодые мальчишки-девчонки 96-99 годов. Студенты ,видимо. Надеюсь всех опганизатопов найдут и без суда и следствия. И пока родных преследовать не начнут, это продолжаться будет.

аноним,
Говорящая с котами:Андрей Макаревич

про эту мерзоту даже писать не стоит, ничего другого уже от него и не ожидаешь
а что с Макаревичем не так? я без издевки, просто не в курсе

Vivienne W,
Странно, что в теме про теракт в Питере вы упоминаете в дискуссии Сокурова. Человека, который предлагает выпустить из тюрьмы Сенцова, обвиняемого в подготовке к теракту, и при этом аргументирует необходимость выхода на свободу не тем, что Сенцов не виновен, а тем что Сенцов режиссер.
По вашей логике, если в Питере теракт устроил режиссер, тогда и отпустить его с миром нужно? "Он художник, он так видит"(с)

Vivienne W,
А без "ой фсе"? Все режиссеры априори не виноватые?

Горжусь питерцами, большинство людей оказались людьми, это касается и бесплатного провоза, и бесплатного горючего для волонтеров. Молодцы. Смотрела первые кадры с места трагедии, никакой паники, люди помогают из вагона доставать раненых
Все службы четко сработали.

Если честно, вообще не поняла, что здесь обсуждают. Думала, теракт. Оказалось, вовсе нет.

Если кому интересно: в городе действительно был вчера коллапс. С Петроградской шла пешком через центр до Обводного полтора часа, потом - еще полтора до Пушкина, уже на машине. Метро закрыли полностью, транспорт ходил перегруженный, по улицам толпы народа. Все только об одном говорили. Мобильные сети оказались тоже перегружены, люди не могли дозвониться с первого раза друг до друга. Мне отказали в трех такси, еще до пяти просто не дозвонилась. При мне люди на хороших машинах останавливались у забитых народом остановках и говорили, куда едут. Если кому было по пути, брали. Про деньги не слышала. Вроде, в толпе говорили про бесплатные "Яндекс-такси" и "Таксовичкова". Но первые никак не могли мне найти машину (сделала около 10 попыток, обычно сразу подтверждают), до второго не дозвонилась. Поэтому пешком оказалось проще.
Мимо этого перегона проезжаю утром и вечером. И без вариантов, никакого наземного транспорта. Через полчаса выезжать на работу, а еще не знаю, как добираться. Видела инфу, что от "Московской" до "Петроградской" пустили какой-то автобус.
Утром был закрыт перегон Девяткино-Гражданский проспект.

Злой Кошак: И без вариантов, никакого наземного транспорта

Вот что значит отсутствие дублирования транспорта. Когда вся система рассчитана на идеальные условия

Злой Кошак,
В новостях пишут, что практически в полном объеме работает метро
Единственное, проезжают станцию технологический университет , не останавливаясь

Злой Кошак,
Убер вчера бесплатно возил еще, не знаю, правда, как у них было с до звоном и свободными машинами

Злой Кошак: Если честно, вообще не поняла, что здесь обсуждают. Думала, теракт. Оказалось, вовсе нет.

Как нет то? Его и обсуждают. Уже виновников назначили, юмама расследование провела. Вернее, "все уже заранее всё знали".

Говорящая с котами: Вот что значит отсутствие дублирования транспорта.

Тоже об этом вчера думала.
Но если бы он и был - выше выкладывали скрин с навигатора. Весь город в бордовых пробках (даже не красных) - я такого не помню. Пешком было идти быстрее (блин, товарищи, сколько у нас придурков, курящих прямо в толпе, плевать, что люди вокруг. Пардон, пришлось пару раз схватиться за ингалятор (астматик я), а один раз - за урну). А вот каково тем, кто много ходить не мог?

ZЮ: мое личное мнение - это молодняк типа прогрессивный

да фиг знает...

Злой Кошак: . И без вариантов, никакого наземного транспорта.

Говорящая с котами: Вот что значит отсутствие дублирования транспорта. Когда вся система рассчитана на идеальные условия

Наши реформаторы транспортной системы бы это учли

Информация жителей Питера и очевидцев особенно важна и актуальна, пишите.

Orenka: Информация жителей Питера и очевидцев особенно важна и актуальна, пишите.

Ну вот только что друг отписался. Он выезжает на работу в 07.00. Обычно доезжает очень быстро, машин немного. Сегодня, говорит, трафик был усиленный, ехал почти в два раза дольше. То есть, люди поехали на машинах, метро боятся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы