Теракт в метро, в Санкт-Петербурге

Orenka: Наши реформаторы транспортной системы бы это учли

Как же. Верим
Что там нам обещали? Бэтменов, разносящих людей на работу? Бригаду автобусов с крыльями? Станции телепортации? Что-то точно обещали на случай остановки транспорта.
Конечно, мы им сразу поверили. Не станут же нас обманывать...?
Лично я поверила, что Бэтмэн к нам по контракту в Екатеринбург устроится

Вот какой текст гуляет вконтакте:

"Город скорбит. Но я не об этом. Помню,какое царило возмущение, когда в столице прогремели теракты в подземке - всякая падаль бросилась зарабатывать на этом. Вот беда коснулась и моего родного Питера. И? Я не поверил вначале. Гортранс,маршрутчики,электрички, такси-сервисы делают проезд бесплатным. Тысячи людей на своих машинах готовы бесплатно подвозить попутчиков. На ЗСД подняты шлагбаумы. Газпром бесплатно заливает горючку волонтерам. Наверно,именно поэтому это мой город. Я обычно стараюсь воздерживаться от громких слов, но Питер,я горжусь тобой. И скорблю вместе с тобой. Вечная память ушедшим. Здоровья и добра тем,кто сегодня не остался равнодушным."

ЗСД- западный скоростной диаметр. Платная трасса. Стоимость проезда - от 40 до 130 р. (вроде) Проехать до Финляндии стоит 300 р. (несколько раз проезжаешь мимо шлагбаумов).

Злой Кошак,
Сразу обратила внимание на отличие Москвы и Питера в этом.
Разный контингент, да. В Москве все на выгоду направлено. В питерцах душа осталась.

Уроженец Средней Азии, связан с исламистами: назван предполагаемый смертник, устроивший теракт в Питере
www.e1.ru/news/spool/news_id-465137.html

>BellaDonna: может еще как европейские клоуны походить строем.

Как-то опрометчиво Вы нашего Президента к клоунам причислили. Он - нормальный человек, и, чтобы быть вместе с народом, пришел на место трагедии. И никакая охрана не остановила. Впредь будьте аккуратнее, ибо Большой брат бдит.

Люди, человечность продолжается.
www.ntv.ru/novosti/1791643/
Сбербанк берет на себя кредиты пострадавших.
Спасибо.

Злой Кошак,
с учетом того, что там в основном студенты и молодежь, сбербанк не разорится.

Злой Кошак: Гортранс,маршрутчики,электрички, такси-сервисы делают проезд бесплатным. Тысячи людей на своих машинах готовы бесплатно подвозить попутчиков. На ЗСД подняты шлагбаумы. Газпром бесплатно заливает горючку волонтерам.

Подруга из Питера пишет, что некоторые кафе кормили людей бесплатно.

Злой Кошак: Питер,я горжусь тобой.

• очень много.

[cit]Lady In White: с учетом того, что там в основном студенты и молодежь, сбербанк не разорится.
как то настораживает эта помощь. Определенно есть какой-то подвох. Ну не делается ничего в нашем государстве просто так по доброте душевной.

Злой Кошак,
В заголовке "погасит", а в самом тексте точная цитата "урегулирует".
Урегулирование не означает погашение. Чаще всего речь идет о рассрочке долга на более долгий срок. Или снижение ставок по кредиту на 1-2%

Слово "погасит" журналисты в заголовок пихнули наглым образом, в расчете на жареное. Ажиотаж к своей статье создают. Известный прием в желтой прессе - создать кричащий заголовок

Lady In White: с учетом того, что там в основном студенты и молодежь, сбербанк не разорится.

Аноним: как то настораживает эта помощь. Определенно есть какой-то подвох.

вы талантливые люди, прямо на лету +в - превращаете.

Злой Кошак,
Питер - это, конечно, особый город.

Четаржу,
Дак а не надо быть талантливым. Настоящее дрбро молча делается. А если об акте бескорыстия весь мир узнаёт, то это уже имиджевая акция. Хотя, конечно, всяко одобряю.
Вчера и теле2 смс прислал, что звонуи по городу бесплатные сдедал, и чайная ложка чаем бесплатно поила.

ЛуизаВебер: Дак а не надо быть талантливым. Настоящее дрбро молча делается. А если об акте бескорыстия весь мир узнаёт, то это уже имиджевая акция. Хотя, конечно, всяко одобряю.

+++100[user]

Четаржу,[/user]
мало что делается бескорыстно

ЛуизаВебер: Настоящее дрбро молча делается.

возможно сбер молча об этом сказал , а сми раструбили- точно не бескорыстно- работа у них такая за зарплату.

Четаржу: возможно сбер молча об этом сказал , а сми раструбили.

всяко может быть но ни за что не поверю, что они что-то себе в убыток делать будут.

Четаржу: возможно сбер

Имхуется мне, что не от сбера тут инициатива пошла. Сверху "попросили"

Говорящая с котами: Имхуется мне, что не от сбера тут инициатива пошла. Сверху "попросили"

как вариант.

Четаржу: возможно сбер молча об этом сказал

да-да, скромно на сайте своем новость разместил

Пауль Зиберт,
Пауль, вы ерничаете...какой-то аноним про сарказм тут вещал, мол серая масса не понимает. Понимает. Только слова Пауля к сарказму мало относятся.
Злой Кошак,

ЛуизаВебер: да-да, скромно на сайте своем новость разместил

непорядок , надо было мелкими буквами, серым шрифтом в подвале сайта , что бы никто не узнал и не обратились , недай бог.

Молодцы неравнодушные люди, таксисты, водители и все кто помогает. Люди. А помощь государства это "пыль в глаза", имхо.

Пауль Зиберт,
У вас паранойя.

Панда™: Пауль, вы ерничаете...

Татьяна, я не ёрничаю. Я искренне считаю, что в подобных, дай Бог, чтобы их вообще не было, ситуациях, Президент должен быть с народом. Вчерашний приезд Президента на место трагедии показал, что так думаю не только я.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы