Мэрия Екатеринбурга отказалась аннулировать итоги записи первоклашек в школы

Ясно: а заранее выбрать в феврале-Марие школу получше из оставшихся свободных. Каждый сам делает выбор.

а если оставшиеся свободные ее устраивают? Опять же касательно 99 школы, что осталось то на следующий день после начала записи? 136, 114 ? так они и на 1 июля будут.. Дак почему бы до 1 июля не побороться за право учиться в ближайшей, более хорошей школе?

ломовая: да я никого не оправдываю. я лишь говорю о том, что бороться с ветряными мельницами себе дороже. это ж Россия - каждый сам за себя, а чинуши творят произвол. им сейчас хорошо и весело, они столкнули простых граждан лбами. при этом увели от самой главной проблемы - большинство школ в Екб в разрухе, туда не хотят отдавать учиться детей

Так я и говорю, не удивляйтесь, когда вашего ребенка или вас также подвинут и скажут, что все нормально. Вот после такого и возникают трагедии. Когда человек понимает, что он вообще никак не защищен и идет вершить правосудие сам.

Аноним,
именно так. а то рот с мылом детям чужая тетя не имеет права мыть, а из школы выставить можно на раз

ломовая: оригинальное доказательство

Чего? Это не доказательство? Полное раскаяние собственника? Ну, тогда не знаюююю

Аноним: Так я и говорю, не удивляйтесь, когда вашего ребенка или вас также подвинут и скажут, что все нормально.

лично я не удивлюсь. я знаю где я живу и готова всегда и ко всему. мы тоже школу с боем брали и если бы пролетели, то искали бы другие варианты, кроме тех, что творятся сегодня

ломовая: но но

Зря вы. Озвучили же официально. Доказано, дела переданы для возбуждения уголовных дел. И по подделке документов дело передано.

Аноним: Зря вы. Озвучили же официально. Доказано, дела переданы для возбуждения уголовных дел. И по подделке документов дело передано.

так только передано, но не доказано. а итог даже если и будет у этого всего, то совсем не тот, на который многие рассчитывали

ломовая: не тот, на который многие рассчитывали

Постоянщиков привлекут к уголовной ответственности?

Аноним: Доказано, дела переданы для возбуждения уголовных дел.

Не старайтесь... Даже если собственник говорит: "Не прописывал", все равно найдутся те кто скажет "А не докажете..." Подождем развязки.

%Луна%: Не старайтесь... Даже если собственник говорит: "Не прописывал", все равно найдутся те кто скажет "А не докажете..." Подождем развязки.

Так и ждем. Сегодня когда прочитала новости прямо смех разобрал, что же будет дальше. Вся ситуация как по сценарию Петросяна.

Ясно: Так выбор же есть: ждать 1 июля и пойти в школу со свободными местами или не ждать, а заранее выбрать в феврале-Марие школу получше из оставшихся свободных. Каждый сам делает выбор.

Да не надо им в любую школу им надо в эту же элитную, куда всем надо. Только нужно, чтоб все поднапряглись и очистили для их детей предназначенную им и только им хорошую школу. А в ту, что через квартал, им и даром не нать. Та школа плохая, для других детей предназначена.

Lav@nda: Да не надо им в любую школу им надо в эту же элитную, куда всем надо. Только нужно, чтоб все поднапряглись и очистили для их детей предназначенную им и только им хорошую школу. А в ту, что через квартал, им и даром не нать. Та школа плохая, для других детей предназначена.

Ну как же без вас то? И как же не выставить людей неадекватами? Так же приятнее, и сразу можно оправдать любые действия. Людям не нужна элитная школа, 101 раз повторяю. Нужна нормальная рядом с домом. Видимо их вина, что рядом с домом 2 школы, в которые по 70% временных прописок.

Аноним: Ну как же без вас то?

Ну и без вас никак, видимо, Аноним постояннопрописочный

Аноним: А еще рядом пустая 136. Что не так?

Кому рядом, кому не очень. В нее прописку делать не надо, примет всех желающих и после 1 июля. Или все таки для доказательства, что ты хороший родитель, надо было и к ней прописку сделать по-быстрее?
Кого в конце концов 136 устроит, пойдут в нее как раз после 1 июля, а пока то почему нельзя в ожидании этого самого 1 июля бороться за свою школу по прописке? Все нормально, закон не нарушен.

Lav@nda: Ну и без вас никак, видимо, Аноним постояннопрописочный

Так ясно понятно. Только меня это ситуация прямо касается. А у вас видимо просто из вредности бомбит, по темам бегать и делать вот так .

Аноним: Людям не нужна элитная школа, 101 раз повторяю. Нужна нормальная рядом с домом. Видимо их вина, что рядом с домом 2 школы, в которые по 70% временных прописок.

Аналогично. Вокруг дома - одни лицеи и гимназии, куда места закончились в ночь на когда-там-в-школу-записывают. Везде - дофига детей по временной прописке. А что нам делать? Тем, кто тут реально прописан и живет? Через несколько кварталов и остановок в школу ребенка возить? Когда в шаговой доступности 5 школ.

Аноним: Мне одной непонятно из-за чего бедный ребенок будет страдать? Ну, не пойдет в 99, пойдет в школу по прописке рядом с домом. Это же даже ближе ходить будет!

Так деньги же уплачены. Что непонятного. От дитятки оторвали, могли лишний набор лего купить, а пришлось тратиться на прописку. Зря что ли тратились? Так что ребенок обязан учиться именно там, где решили его родители. Но это касается только тех детей, у которых родители закон нарушают. Не готов нарушать, значит и прав у твоего ребенка нет. Ему подойдет любая школа, в какой остались места. В нашем городе нужно четко осознавать, что путь к хорошему образованию начинается с нарушения закона. Не нарушил - не достоин и защищать тебя никто не будет.

Анонимно: Аналогично. Вокруг дома - одни лицеи и гимназии, куда места закончились в ночь на когда-там-в-школу-записывают. Везде - дофига детей по временной прописке. А что нам делать? Тем, кто тут реально прописан и живет? Через несколько кварталов и остановок в школу ребенка возить? Когда в шаговой доступности 5 школ.

Так вы еще не читали замечательные советы? Цитирую:

1. Напрягитесь и возите в дальнюю школу. Это же ради вашего ребенка.
  2. Расслабьтесь, вы просто неудачники.
  3. Нечего на прописку кивать. Все равны. Вот и пойдете в отстойную школу, а нечего жить около приличной школы, все в нее хотят.
    И еще масса вариантов. Можете даже не искать тут понимания, так только, если посмеяться почитывая комменты. И еще раз осознать какой веселый у нас народ. А главное добрый.

Аноним,
Вот, знаете, участвовала 1 апреля в лотерее на госуслугах "запиши ребенка в лагерь". Прочувствовала , так сказать, на себе, как оно на кнопки жать. Я понимаю, конечно, что цена вопроса другая, но все же. Потом читаю тут же посты тех, кто участвовал тоже. Так диву даешься, как люди готовы на что угодно свалить свою неудачу. кто-то жалуется, что кнопка "получить услугу" вовремя не появилась (а оказывается нужно было сайт обновить всего то! ), то данные ребенка автоматически не прогрузились и пришлось искать св-во о рождении (этого предугадать вообще нельзя было!), кто-то 2 раза заявление отправил, с разных компов отправляли и принято то, что пришло последним, да и вообще все зависло при отправке (какого с разных компов в одной учетке сидеть!!!) . То, что читать по русски народ не умеет, это вообще отдельная тема. Оказывается, прежде чем "да" или "нет" нажать нужно было текст прочитать и попробовать понять, что написано. Так нет, далеко не всем это дано. Некоторые не удосужились заранее инструкцию прочитать. Хотя тут же в той же теме ее выкладывали за несколько дней до записи. Потом жалобы, что все плохо. А все, абсолютно все, отправляли заявления в одинаковых условиях. Просто по разному подошли к этому вопросу. Я вот знаю, что интернет никакой в нашей деревне и модем тормозит, договорилась с дочкой, чтоб она подала, я на телефоне. Заранее приготовила все документы, на всякий случай, пришлось диктовать. Начиная с 23.55 постоянно обновляли сайт, кнопку заветную ждали. Отправили в 00.04. Жалею, что шаблон не заготовила, чтоб просто данные копировать и вставлять. Не знаю попали или нет,номер не и первой 1000 даже. Но поняла, что условия у всех ОДИНАКОВЫЕ, просто подход разный. Кто виноват? В следующий раз лучше готовиться буду. А сейчас деньги готовить, чтоб за полную стоимость путевку покупать.

Аноним: Людям не нужна элитная школа, 101 раз повторяю. Нужна нормальная рядом с домом.

Так если вы про 99, то 136 там тоже рядом. Не врите хоть себе. У нас вот ближайшая школа за 1 км и две большие дороги

Lav@nda,
полностью с вами согласна. и еще раз пишу - кто хотел тот попал и в нужные школы, и в лагеря.

анонимушко: так они и есть неадекваты, которые считают, что раз они сто лет живут в хрущевки у элитной гимназии значит почему-то обязаны в ней учиться.

А если живешь в хрущевке, то сразу печать на лбу поставить, "недостоин приличной школы рядом с домом"? А если не в хрущевке, то какой-то бонус дают при поступлении или сразу на ступень выше тех, кто живет в хрущевке? А жителям бараков/общежитий сразу отползать в сторону отстойников? Чтобы не мешали прекрасной картине мира из окна джипа, когда они подъезжают к школе, которая как раз имеет в приписанных домах эти бараки?
Школы делили по территориям. Люди не сами это придумали. Так что нефиг обвинять людей, что они якобы стремятся именно в эту школу. Через головы лезут те, кто прописку покупает. А люди живущие рядом со школой просто хотят в нее, потому что она рядом. Странно мне например хотеть в 136, до которой моему ребенку идти километр, проходя мимо той же 99, до которой от дома 300 метров.

Аноним: Только меня это ситуация прямо касается. А у вас видимо просто из вредности бомбит, по темам бегать и делать вот так .

А вам интересно этот вопрос обсуждать только с единомышленниками? Так это не на форум. Это в инициативную группу, пожалуйста.
А каким образом меня данная тема касается, не вам решать. Интересует, значит касается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы