Мэрия Екатеринбурга отказалась аннулировать итоги записи первоклашек в школы

Аноним: их распределили в дальнюю

154
мои дети выросли, я за чужими наблюдаю. Район Московской (Автовокзал), за 3 квартала ходят в школу.
Папа и бабушка рассказывали, как за 5 км ходили в школу. Зимой на лыжах, потеплее в лаптях, ботинок не всем хватало.

знакомая: На самом деле многие из них на 67 школу согласны, но там тоже нет мест. И даже в 66 школе места закончились. Так что остается либо частная школа Гелиос, рядом с 99 гимназией, либо 136 школа, расположенная в 560 метрах от 99 гимназии.

Господи, ну хоть кто-то уловил суть.

анонимушко: а не бизнесмены с чисто белой зп потянут?

Профессии то разные бывают. Что уж вы так. Кто-то вот на форумах весь рабочий день, как мы с вами, а кто-то на них в принципе не бывает, а работает в это время за белую зарплату.

Songes: На основании какой статьи будут родителей привлекать?

привлекут только собственников, и то возможно

Songes: На основании какой статьи будут родителей привлекать?

Подделка документов. 1 случай выявили. Именно с поддельной. А даже не фиктивной. Просто свидетельство было подделано.

Аноним: Кто-то вот на форумах весь рабочий день, как мы с вами

эм....у меня выходной

Аноним,
вы между строк читаете?

Чипа™: Сочувствую вам от всей души, это ж застрелиться можно от того бардака который у вас творится в школах и в детсадах:( Расскажите лучше как в Москве обстоят дела с зачислением детей в детские сады и школы. Я слышала, что с временной регистрацией устроить ребенка в муниципальный садик практически невозможно. А что касается школ, то к одному столичному дому прикреплено сразу несколько образовательных учреждений на выбор. Это так? Что ещё хорошего есть в столице? Существует ли приоритет для братьев и сестер при зачислении в школы?

знакомая: Так что остается либо частная школа Гелиос

за-то ребенок будет всегда 4 и 5 получать. Детей там любят и деньги тоже.

знакомая: На самом деле многие из них на 67 школу согласны, но там тоже нет мест. И даже в 66 школе места закончились.

дак сами родики виноваты, пока бузили.

знакомая: либо 136 школа

успевайте, иначе и в нее можно опоздать.

Мама: А ваш номер в очереди был 76? Или вы за кого то так искренне радуетесь?

Где я радуюсь? Вроде поводов для радости нет. То что выявлена подделка, еще не означает, что ребенка отчислят. А то что уголовка кому-то грозит, так вроде тоже не повод для радости, хотя конечно люди знали, что идут на нарушение, и наверное были готовы и к такому повороту событий. Но опять же, мне от этого ни жарко, ни холодно.

Аноним: Подделка документов. 1 случай выявили

за это можно на нары попасть. Так это сейчас проверяется через госуслуги.

Стерва: за это можно на нары попасть. Так это сейчас проверяется через госуслуги.

Вот так вот проверяли видимо. Что поделку выявила только прокурорская проверка. Не было бы проверки, никто бы и не узнал. А теперь да, грозит уголовная ответственность родителю.

Мама: И вот уверена я что все 20 собственников это все жители Эльмаша. Потому как некоторые особо активные родители на этом сильно настаивают и осаждают прокуратуру Орджо района

И вывод из этого какой следует?

Аноним: а для разбирательства привлекут только 20 квартир, на весь город)

во-первых, еще посмотрим привлекут ли

Аноним: во всех "крутых" школах, временщиков 60-70%,

во-вторых, не все же куплены. вы считаете, что люди не могут реально жить по временной регистрации?

Mуся: Школу, до которой 1км и 2 перекрестка. Один регулируемый, второй - нет.

Если она лучше той, которая ближе к дому, верю. Если хуже, не поверю ни за что. Ни один нормальный родитель не выберет школу по-хуже и по-дальше, когда есть по-ближе и по-лучше.

Аноним: дела переданы для возбуждения уголовных дел. И по подделке документов дело передано.

так пока эти дела расследуют и в суд направят, пока приговор какой-никакой вынесут (если вынесут), уже не только 1 сентября наступит

Django: Расскажите лучше как в Москве обстоят дела с зачислением детей в детские сады и школы

нездорового ажиотажа нет. Все знакомые кто куда хотел туда и был зачислен. Независимо от прописки.

Django: слышала, что с временной регистрацией устроить ребенка в муниципальный садик практически невозможно

не знаю, а голословной быть не хочу, т.к в моем окружении нет ни одного человека с временной регистрацией

Django: А что касается школ, то к одному столичному дому прикреплено сразу несколько образовательных учреждений на выбор. Это так?

никто никуда не прикреплен. Можно поступать в любую школу, в любом районе москвы, прописка не имеет значения. А вот сами школы укрупнили. т.е под шапкой одной школы фактически находятся 3-5-7 разных школ и якобы можно выбрать в какую из них поступать. От этого бардак, неразбериха и куча бюрократической волокиты. Качество образования очень страдает, т.к слили в одну кучу школы сильные ( гимназии, лицеи) и откровенно слабые.

Django: Существует ли приоритет для братьев и сестер при зачислении в школы?

не знаю ни одного случая чтобы брат и сестра учились в разных школах, потому что кому- то из них не хватило места в школе

Стерва: На митинг против засилия москалей я пойду.

вы в себе?

Mуся: а если бы той, до которой 300м в принципе не было? Вы бы в школу вообще не пошли?

У меня рядом 2 школы в шаговой доступности. Еще пара в отдалении. Одна из дальних меня полностью устраивала, до нее нормальная дорога и сама школа неплохая. Проблема в том, что в этом году даже в ту дальнюю, ажиотаж, хотя раньше там были места и после 1 июля. Остается только очень непопулярная и не очень хорошая, еще и с неудобной дорогой. Понятно, что ее я не выберу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы