Бессмертный полк в магазине?! Ваше мнение

Næturylur: Проигравшим в ТОЙ войне и их последователям очень-очень бы хотелось чтобы мы, внуки тех дедов - ТИХО сидели бы и радовались по домам.

их повесили.
В "той" стране посмотрели бы вы на памятники, на отношение к русским кладбищам, на отношение к русским - вообще. Даже надписи солдат на зданиях - музеях с мировой исторической ценностью - сохранены и оберегаются. Уголовный кодекс Германии содержит Параграф 86а, можно ознакомиться.

А вообще, такой термин у вас... проигравшим... Типа поиграли? за место? Есть побежденные, они наказаны.

Калинка: во-вторых, сколько из этих 16 млн вышли, "потому что в школе сказали прийти с ребенком" - большой вопрос.

не смешите. Никто в школах не поднимает этот вопрос и никуда классами не ходят. Это вопрос личного выбора человека. Ну и если в вашей школе такая глупость творится, то что мешает иметь свое личное мнение и поступать как хочешь. ТОлько не надо говорить про отношение к ребенку. Свою личную трусость не стоит прикрывать детьми

Ляляфа: посмотрели бы вы на памятники у меня там подруга школьная. Держит в курсе.
Там- это там. А мы здесь и здесь реваншистов больше чем ТАМ. А почему?

Ляляфа: их повесили. про Нюрнберг я читала.

Ляляфа: термин у вас... проигравшим.. и что? я не сильна в демагогии. Вам - первенство.

Ляляфа: что хорошо жить будущим, а не прошлым.

если люди не знают своего прошлого - у них нет будущего.

Ляляфа: меня нет никаких иллюзий на предмет кто на кого нападал, ни на тему отношения к фашизму

рада за вас.

Ляляфа: их повесили.

не всех, нацистских преступников до сих пор отлавливают, например, израильские спецслужбы. А в некоторых странах прислужников нацистов возводят в ранг национальных героев и борцов за свободу.

Фима Собак: А в некоторых странах прислужников нацистов возводят в ранг национальных героев и борцов за свободу.

в каких?

ДанилараЯ: В соседних.

кроме передач отечественного телевидения, есть какие-то факты?
у меня тесные связи: друзья, родственники и работа бывшая. ВО всех городах, которые вы бы упомянули сейчас )

ДанилараЯ: Но эти люди достойны того, чтобы их помнили.

это прекрасно, что вы так считаете.
Но, к сожалению, демонстрация портрета раз в года на любом-прелюбом фасаде не укрепляет память. И не ищите врагов, где их нет.

ДанилараЯ: А на чем укрепляет?

ни на чем не укрепляет.
ищите.

svtloni: Никто в школах не поднимает этот вопрос и никуда классами не ходят

ну вот, например

Ляляфа: А в нашей школе детей не то, чтобы заставляют... но очень близко к этому. Говорят, если своего нет, у кгонибудь запасного возьмем. Круто.

Хмурая Бровь: и действительно
И ведь серьезно такие вещи пишут выше, жесть просто.

вот мы и вышли к главному тренду последних месяцев: если вы помните/скорбите не так, как мы - вы неправильно помните/скорбите
следующий шаг - будем считаться, кто сколько цветов ветеранам подарил и кто сколько раз репостнул картинку про 9 мая в ВК? А кто не репостнул - тот не помнит и ату его, ага?

svtloni: а вы реально думаете, что фото ветеранов будет размещаться между рекламой подгузников и магазина нижнего белья что-ли?

А где, если это магазин? Ну пусть между рекламой джинс и великов. Это же магазин и там по определению торгуют и им не соблюсти баланс между стулом и ветераном.
Потому я резко против такого размещения.

ДанилараЯ: "Правильно" это вот так, да?

для меня - да. Есть какие-то возражения по существу процесса?

Хмурая Бровь: только нефиг осуждать

я не осуждаю, а высказываю свою точку зрения на происходящее. У нас пока свобода слова в стране

ДанилараЯ: в табло бы дали?

у меня нет привычки давать людям в табло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы