Бессмертный полк в магазине?! Ваше мнение

svtloni: И пройти в колоне с портретом собственного прадеда, вместе со всеми спеть песню победы, как правило под ветром и дождем у нас тут на Урале, послушать в очередной раз от родителей историю про деда. Это сопричастность и дает она гораздо больше для моего сына, к примеру, чем в тепле на диванчике без напряга сидеть и смотреть "В бой идут одни старики", пожевывая пиццу

Да.
А съездить поздравить ветеранов в госпиталь(пусть уже мало тех с В.О.В.) песнями...абсалютна бисплатна...
а спеть концерт полтора часа днем(и тоже бИсплатна...) под тем же ветром и дождем, да и вечером еще на Уралмаше...
это дань памяти. Вот такая вот. Сопричастность.

Smatrex автор темы: Или реально без разницы? Здание и здание?

слушайте а я вот, как человек, никак не относящийся к торговле и незанимающейся ею никак не пойму этого отношения к ней, магазинам и прочее - это такое позорное занятие да сродни торговле наркотиками и воровству что-ли? В нашем менталитете прямо очень удивительное отношение к этому роду деятельности - как к чему-то низкому и грязному. Чего надо стыдиться и ни дай бог не испачкаться об него. Прямо святотатство - портреты на фасадах тц. На фасаде Исторического музея, значит, распрекрасно и правильно, а ТЦ -свяотатство. Глупости какие-то

Næturylur,
тоже правильная сопричастность и нужная.. А киношки смотреть по поводу... можно в любой другой день

svtloni: как человек, никак не относящийся к торговле и незанимающейся ею никак не пойму этого отношения к ней, магазинам и прочее - это такое позорное занятие да сродни торговле наркотиками и воровству что-ли? В нашем менталитете прямо очень удивительное отношение к этому роду деятельности - как к чему-то низкому и грязному.

снобизьм то мещанский, более ничего.

Næturylur,
называется отметились, что мы не такие. А какие- не такие... А сало русское едять По магазинам ходят, по кафе зависают. Но - это низкое, низкое занятие держать все это.

svtloni,
Мой старший 8летний сын пойдёт с моей мамой в этом году, будут нести портрет маминого отца, офицера, прошедшего всю войну, начиная с финской, и портрет папиной мамы, труженикам тыла, которая делала снаряды на заводе в 14 лет. Я про себя ещё не знаю, я со слезами на глазах весь день этот провожу.

Næturylur: Мне думается, "ноги" оттуда растут у призывов "тихо порадоваться и радугу рисовать".

иногда банан - ээто просто банан, не передергивайте

Потолковый Лампонюх: ну вот большинству гордо

вам ответил ОДИН человек - а вы делаете выводы про большинство. Это даже статистически неверно

svtloni: про абстрактных ему людей

svtloni: с портретом собственного прадеда

для нынешних 7-леток их пра-прадеды - такие же абстракции, как люди в кино. Вы вот знаете, кто из вашей семьи воевал с Наполеоном? А почему не знаете? А они тоже погибли, защищая нас. И тоже были молоды и красивы и могли бы жить и радоваться, если бы не война. Для нынешних детей ВОВ - почти то же самое, что для нас Бородино. Что-то когда-то случилось, но все закончилось хорошо, несмотря на то, что много кто умер. Это не плохо и не хорошо - это течение времени, увы

Колубара: Потребители избалованные ? те, которые салюта не хотят? и певцов за деньги городского бюджета? Точно они..?

Калинка: иногда банан - ээто просто банан я же написала - может быть неосознаваемо, например, вами. Ранее написала.
года 4 назад такие настроения по поводу 9 мая были очень в моде, пацифистские. Даже обсуждения были.

Næturylur: я же написала - может быть неосознаваемо, например, вами

у меня с осознанностью и осознаваемостью все хорошо, не переживайте

Калинка,
Ну для вашего ребегка , может и так, а для моего нет. Он прекрасно все это понимает. Зачем искусственно создавать впечатление, что дети дураки и н чего не соображают? А потом сетовать, что, мол, какое же поколение растёт - н чего не знают иине понимают

Калинка: для нынешних 7-леток их пра-прадеды - такие же абстракции, как люди в кино

естественно. Поэтому я делаю прадеда моих детей не абстракцией для них. И распрекрасные фильмы про войну в этом не подмога - они не про моего деда. А вот выбрать фотографию и альбома, пойти напечатать ее лично, встать рано утром 9 мая и отправиться в Бессмертный полк - это делает прадеда - не абстракцией - мой сын и моя дочь совершают личные действия, которые приближают их к истории их семьи. И тогад и война перестает казаться им абстракцией. Особенно живо они ее почувствовали, когда мы гуляли по Малахову кургану в Воронежской области и постоянно из земли подбирали ржавые осколки. Вот тогда им стало все гораздо понятнее. Кстати мой свекр накопал таки кем там его предки были во времена Наполеона и втемяшивает это в мозг моих детей. И пусть.

Калинка: , не переживайте нимало. Или вы этого хотите? гм.

Калинка,
Моей дочке почти 9, и ее прадед, ветеран, умер только этой зимой. И мы каждый год ходили сначала к нему с подарками и цветами, и всегда он накрывал стол, и отмечали. А потом шли к моей бабушке, она была маленькая, когда война началась, но многое помнит. И для нее это тоже праздник.
В этом году только вот к бабушке пойдем.
А потом - гулять.

Для меня эта акция неоднозначная. для своих родных - не стала бы. Но я и с портретами их на параде не хожу, хотя понимаю тех кто идет.
Главное чтобы реализация не подкачала. В чем сомневаюсь, если честно.

Калинка,
Нет, погодите. А кто тогда все эти люди, участвующие в параде с фотками???

Потолковый Лампонюх: Нет, погодите. А кто тогда все эти люди, участвующие в параде с фотками???

во-первых, в 2016 году в акции приняло участие 16 млн россиян. Всего россиян 140 млн.
во-вторых, сколько из этих 16 млн вышли, "потому что в школе сказали прийти с ребенком" - большой вопрос.
несомненно, есть люди, участвующие, потому что им нравится идея и по прочим порывам души. Но большинством их называть неверно хотя бы статистически

Калинка: в 2016 году в акции приняло участие 16 млн россиян

ну как бы не самое малое количество эксгибиционистов получилось))

svtloni: слушайте а я вот, как человек, никак не относящийся к торговле и незанимающейся ею никак не пойму этого отношения к ней, магазинам и прочее - это такое позорное занятие да сродни торговле наркотиками и воровству что-ли? В нашем менталитете прямо очень удивительное отношение к этому роду деятельности - как к чему-то низкому и грязному. Чего надо стыдиться и ни дай бог не испачкаться об него. Прямо святотатство - портреты на фасадах тц. На фасаде Исторического музея, значит, распрекрасно и правильно, а ТЦ -свяотатство. Глупости какие-то

Вы мух от котлет отделите.
ТЦ хороший и дорогой. Всё в нём как надо. Пусть торгует и прибыли ему большой.
Но зачем вешать ветеранов на фасад магазина?
Сегодня мимо на машине проехала. Плакаты (ну или как там они называются): доставка бургеров, суши 24 часа в сутки, скидки на диваны, детские подгузники.
И туда же фото ветеранов?
Вы реально считаете, что это нормально?
Магазин - торгует, в больнице - лечат, в библиотеке - книги читают, с музее - историю сохраняют.
У каждого заведения есть свои цели и задачи, для которых они создавались и которые для них уместны.
Я считаю, что бессмертному полку не место в магазине. Пусть и в самом расчудесном. Просто потому что это магазин.

поддерживаю, нечего стыдливо прятать Победу в семейных альбомах.

Ляляфа: те, которые салюта не хотят? и певцов за деньги городского бюджета? Точ

точно они, да. Потому что широко праздновать День Победы необходимо, как необходимо и молодежи напоминать, за что и почему воевали. Иначе через 20 лет нас заставят каяться в том, что мы напали за мирную Германию и всех там поубивали.

Smatrex автор темы: Плакаты (ну или как там они называются): доставка бургеров, суши 24 часа в сутки, скидки на диваны, детские подгузники.
И туда же фото ветеранов?

а вы реально думаете, что фото ветеранов будет размещаться между рекламой подгузников и магазина нижнего белья что-ли? Есть масса вполне корректных и правильных вариантов вообще-то кроме озвученного вами. Владельцы тц и люди, работающие в отделах, отвечающих за размещение, не идиоты, лишенные простых понятий что правильно, а что нет.

Фима Собак: широко праздновать День Победы необходимо, как необходимо и молодежи напоминать, за что и почему воевали. Иначе через 20 лет нас заставят каяться в том, что мы напали за мирную Германию и всех там поубивали

так уже были попытки ,4-5 лет назад.

Фима Собак,
я была в Германии, у меня нет никаких иллюзий на предмет кто на кого нападал, ни на тему отношения к фашизму и нацизму. Мне жаль, что вы боитесь того, чего нет.

Я думаю, что хорошо жить будущим, а не прошлым.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы