Бессмертный полк в магазине?! Ваше мнение

ДанилараЯ: это, несомненно, связано с тем, что у вас

Хмурая Бровь: осуждаете, аж монитор забрызгали, как осуждаете

я как-то пропустила момент, когда мы перешли с обсуждения Бессмертного Полка на обсуждение моей скромной персоны

Ляляфа: демонстрация портрета раз в года на любом-прелюбом фасаде не укрепляет память

вы серьезно? С каждым годом подрастающие дети начинают задавать вопросы. Если не видят ничего (ни парадов, ни шествий, ни фото), то как они начнут проявлять интерес? А тут увидели - родителей спросили. И так каждый год. Если мы хотим, чтобы наши дети помнили войну, то мы должны инициировать мероприятия, связанные с этой темой. Во многих семьях рассказывают об этом, а во многих и нет, и хорошо .если ребенок что-то увидит и узнает.
А вообще, какие цели в этом всем вы видите? чтобы что? это ко всем вопрос

Хмурая Бровь: покажем могилки своих родных,

вот ведьма-то! Сейчас вам расскажут, что детям не место на кладбище)))))

Калинка: если вы помните/скорбите не так, как мы - вы неправильно помните/скорбите

так вы ведь то же самое транслируете))))0

Ляляфа: хорошо жить будущим, а не прошлым.

и теперь надо забыть все что ли? И фильмы тогда уж давайте не будем смотреть - че по стописят раз перетирать одно и то же? Какждый ведь год "В бой идут одни старики", "Офицеры", "а зори здксь тихие" и далее

Калинка,
и что? И сказали? Вас это обязало как выполнять неумную учительскую инициативу отдельной тети? У вас есть полное право в выходной поступать как вам заблагорассудится. В жизни вокруг масса людей изрекающих свои идеи. Это их право. Но вас никто не обязывает выполнять чужую глупость. И вот уверяю вас - никакого наказания за это не последует.

Znayka: теперь надо забыть все что ли

двойные стандарты у девушки. Сама же пишет, что в Германии ухаживают за могилами советских солдат, за памятниками, в том числе и за надписями. Это, по ее мнению, не житие прошлым. А широкое празднование Дня Победы в России - это, видимо, житие прошлым, и нечего деньги тратить и вывешивать портреты победителей, надо молчать в тряпочку у телевизора.

Фима Собак: в Германии ухаживают за могилами советских солдат, за памятниками, в том числе и за надписями

Поизучайте что-то на эту тему. Много нового узнаете.
У меня друг впрягся в Праге - его в посольстве уже тихо ненавидят. Потому что он подробно все отснял\описал, как там "реставрировали" памятники. БОльшую степень пофигизма и наплевательства просто сложно представить, как это было сделано.
Уничтожают кладбище в Германии - "Нигде больше я не видел так много детских могилок в одном месте. Кладбище стоит заброшенным уже больше двадцати лет, то есть с момента вывода советских войск из Германии. Российские чиновники предпочитают делать вид, что этого кладбища не существует в природе"
"Могилы военнослужащих Западной группы войск сегодня выглядят примерно такими же заброшенными"
"Полезно вспомнить, что пока в Дрездене не могут найти деньги, необходимые для спасения могил советских детей, посольство России в Праге транжирит миллионы долларов на крайне спорные реконструкции советских и российских военных захоронений на территории Чехии. Напомню, что только скандальная реконструкция советского мемориала на Ольшанском кладбище Праги обошлась российским налогоплательщикам примерно в полтора миллиона долларов. При этом новые обелиски устанавливались по цене, как минимум, в пять раз превышающей их реальную стоимость. Достаточно было бы заказать всего несколько обелисков на Ольшанском кладбище по их реальной цене, и в бюджете образовалась бы сумма, достаточная для ухода за детскими могилками в Дрездене на протяжение нескольких десятилетий."

МышЪ: новые обелиски устанавливались по цене, как минимум, в пять раз превышающей их реальную стоимость

Т.е. и тут воруют. Ничего святого нет у этих людей.
А вы держитесь, всего хорошего...

МышЪ,
если вы заметили, я процитировала слова "знающей" девушки, про германию-то. ей и давайте советы.

Фима Собак: ей и давайте советы.

Я не даю советы, я даю информацию

Если кто заинтересуется - дам ссылки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы