Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Екатеринбургский депутат попросит Госдуму отменить липовые прописки первоклассников

Аноним: На Балтым!

вы чо курите все??? захожу иногда почитать
вы почему решили, что это преступление иметь дом на балтыме и квартиру около школы?
когда начинают собирать такую ерунду, понятно, что ничего серьезного на активиста нет.
ну неприятный дядька и что дальше? вы еще с секундомером замерьте, сколько он времени проводит в загородном доме и сколько в квартире.

Азазель: незаконным и неправильным набор детей по прописке

Азазель: Есть варианты- тестирование в лицеи- гимназии

наглядный пример, как мы под себя трактуем законность

Аноним: временная и постоянная

любую временную можно посчитать фиктивной

Аноним: Поэтому когда тут кричат, что отменить временные и сделать приоритет постоянной , у меня есть пример перед глазами. Один из которых мой собственный.

У меня собственных примеров с постоянной/временной регистрацией на любой случай жизни.
У нас у самих три квартиры, плюсом есть бабушки/дедушки/дяди/тети/знакомые...и если потребуется все они и постоянно, и временно сделают регистрацию потому что имеют полное право, потому что это их собственност. Платно или бесплатно это наши личные дела. И я сама решу где будет учиться мой ребенок, а не тетьки/дядьки из ОО или общественность

Томный вечер: Воооот, значит вывод какой? Неразумно вообще привязывать прописку к записи в школу

так я об этом сто раз писала и согласна на все сто. Правила до приписки были лучше в миллион раз и не ущемляли права ни детей, ни взрослых

Кряча: правильно!
липовая прописка - несколько чужих друг другу детей в одной квартире, временно зарегистрированных примерно в один период времпни и ненадолго.

меня удивляет: не первую тему масса народа защищаеет нарушителей закона.
сознание наших граждан какое-то воровское.

украл вор колбасу. все! нельзя у него отбирать, теперь колбаса принадлежит вору, а что? он тоже

1. хочет кушать
    2 . имеет правокушать колбасу
    3 . чем он хуже тех, кто может купить колбасу, а не украсть?
  2. вор с химмаша не может украсть колбасу с центра? -дискриминаааация!!!!
  3. ну и что, подумаешь кто-то заплатил уже, - см предыдущие пункты!

вот аргументы большинсва граждан в нескольких темах про фиктивную прописку!

+++

Армавир: Потому что этот закон изначально несет в себе несправедливость.
И люди ищут относительно законные способы его обойти.
Несправедливость в том, что выше и написали: кому-то выпало "колбаска", а кому-то "сухарик". Принцип - чистая случайность. От тебя никак не зависит, от твоих усилий тоже (как ты ребенка к школе готовил). Получил и радуйся, русская рулетка.

Русская рулетка - это когда платят за 3 звездочный отель, а купаться идут в соседний пятизвездочный и грезят, что им ничего за это не будет
С чего это вдруг покупка прописки стала законным делом. За это привлекают во всем мире к уголовной ответственности, и продавца, и покупателя.

Lav@nda: Нет такого закона, который дискриминирует людей по месту проживания. Права всех детей на образование РАВНЫ. Правила записи в школу противоречат закону РФ.

Не придумывайте. Получать образование у всех есть возможность, а вот чтобы учиться в более престижной и сильной школе во всем мире люди пашут и покупают жилье в хорошем районе и рядом с той школой, куда они хотят отправить своего ребенка.
А Вы пальцем о палец не хотите ударить, но с какой-то кстати ожидаете получить при этом место в самой лучшей школе, причем за чей-то еще счет.

Мы сами, например, переезжаем в Лондон. Тоже самое со школами, только все уважают правила и нахаляву никто ничего не ждет. А в принципе, чтобы попасть в хорошую школу нужно или дом купить , СТРОГО относящийся к нужной школе или снимать ОФИЦИАЛЬНО, с оплатой налогов всех и жить в нем не менее года. Далее в самых продвинутых школах несмотря на прописку еще тестирование есть. Если места остаются, принимают всех остальных желающих, но тоже в порядковой очереди, сначала свой район, потом соседний, а потом все остальные.
Мы как раз занимаемся в данный момент покупкой очень недешевого дома в одну из отобранных школ, причем цена завышена у него именно из-за прописки к этой школе. Но нам хочется в тот район и именно в ту школу и мы трудимся. И Вы трудитесь и купите, обеспечьте своего ребенка хорошим вариантом, а не по привычки коммунистического строя ждите, что просто жизнь будете проживать, а кто то другой всем Вас должен обеспечить в этой жизни

Аноним: И тех, кто реально проживает возле школы. А если у родителей несколько квартир-домов-не все ли равно тогда, какая форма прописки??

Прописка может быть постоянной только там, где человек проживает. Место, куда будут всю его корреспонденцию присылать и там, где он официально числится. Он может иметь несколько жилых площадей и в разных странах. У меня в России квартира, и еще в другой стране, где я живу (здесь и прописана). И вот сейчас дом еще в третьей покупаем и переезжаем и соответственно там будем официально скоро прописаны. И каждый раз когда переезжаешь, всегда придется делать прописку.
Военные и подобные семьи имеют другой статус, если что, они имеют и возможность попасть в любую школу по выбору.

Так разницы нет между теми, кто прописал постоянно своих детей у родственников/друзей и тех, кто купил временную прописку. И у тех, и у тех дети живут в других местах. О чем тогда столько криков, тем более о совести?

Аноним: Екатеринбург - не Лондон. Почему я должна покупать квартиру в соседнем микрорайоне в бараке или хрущевке, чтобы попасть в выбранную школу, если мой уровень комфорта сильно снизится?

Во всем мире люди живут по закону, а вам в Екате законы почему-то писаны, чтобы обходить
Также в России покупали родители место в хорошем районе и относящейся к хорошей школе и Вы купите, если так сильно о своем ребенке печетесь. И купите там, где Вас все устраивать будет, и район, и школа. Тоже весь Лондон перелопатила, чтобы найти все удобства в одном.

Аноним: И, заметьте, не на другом конце города, а в соседнем микрорайоне.

Люди переезжают в соседние дома, чтобы в школу попасть, а вы про другой микрорайон
Покупайте и радуйтесь. Но нет, Вы почему-то думаете, что другие должны пахать и покупать в том районе квартиру ради школы, а Вы можете прийти и занять место их ребенка

Ничего, закон поменяют, парочку продавцов и покупателей привлекют и все встанет на свое место.
Ну или, противозаконный бардак в России как был, так и будет. Вообще только вижу, что все только кричат, что хотят закона, а как дело коснется самих сразу ответ вырастает типа "все воруют и я не рыжий"

Азазель: Если б у нас дома были закреплены за школами НАВЕКА, а у нас пардон, какое настроение у УО будет- такая будет и прописка. Они регулярно меняют правила игры. Сегодня ты к одной школе приписан, а на след год все может сильно измениться.

Вы в школе право совсем никакое не учили. Закон действителен с такого то до такого, все что принято во время действия закона -действительно. Закон поменялся , поменялись правила. Старых никто тормошить не будет.

Смешно, когда одни покупают квартиру ради школы, а другие палец о палец не ударяют, а потом приходят и претендуют на их место. Отголоски коммунистического строя. Всем все нужно, но никто ничего делать не хочеть

Азазель: Мне как раз ни одного садика халявного не досталось, в школу мои дети поступали законно, но при этом каждый раз приходилось вносить сумму на ремонт класса( и это не 3-5 тысяч как сейчас). Учебу в ВУЗе ребенку мы тоже оплатили.

А какое отношение это имеет к поступающим в конкретную школу?
Вам получается сказали платить и вы платили, а теперь кто то другой должен расплачиваться местом своего ребенка только потому что Вы, простите, облажались?
Давайте еще, когда каждый раз Вас облапошивают, взыскивать со своих соседей начните
Бред какой-то!

Nur_ka: Самое смешное, когда квартиру покупают, а УО бац, и приписку поменяло , снова квартиру менять?

мало ли какие ситуации возникают, каждый раз пытаться поправить их противозаконно?
Чем другие люди провинились перед Вами, у которых Вы законные места отбираете покупкой липовых доков? Если уж на то пошли, пойдите и отберите место у депутата

Азазель: Я вам про халяву ответила.и то что я платила для комфорта своих детей- так что про облажались и облапошивают это вы может про себя, но вот точно не про меня Ну Вы же плачите, что потратились на садик. Не нужно было ничего им платить. Нет. Вы из тех, кто потакает противозаконным действиям государственных организаций, а потом пытается кого-то еще поиметь, чтобы не обидно было
Поняла, что уж тут непонятного
Nur_ka: А с чего вы решили, что я липовые доки покупала?

обобщение. Тот, кто покупает прописки, даже у родственников, покупает липовые доки.

Nur_ka: Обобщайте аккуратней, у родственников я тоже ничего не покупала.

простите, но Вы не в себе?
Вы мне пишите
Nur_ka: Самое смешное, когда квартиру покупают, а УО бац, и приписку поменяло , снова квартиру менять?

а я вам ответила на вопрос. причем тут вы вообще
А, ну да, когда аргументы заканчиваются в ход идут наступления

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы