Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Екатеринбургский депутат попросит Госдуму отменить липовые прописки первоклассников

Аноним: прописать племянника к себе или дочь подруги?? Я же не 30 узбеков

А в чем разница? В количестве? В национальности? В отношении?

Аноним: Моя квартира, прописала. Живут или нет не ваше дело

Ну Вы точно знаете что сказать представителям прокуратуры!

ломовая: угу, с чего это? я не на вашей территории зарегала, а на своей. я ж свой нос не сую в вашу квартиру и не диктую вам, что и как делать, вот и вы не суйте нос куда вам не следует. какой у нас все же противный и любопытный народ

Да ни с чего а просто так... Убрать конкурента. Если бы от сования носа изменились бы Ваши шансы, то тоже бы засунули... А народ у нас просто так может... Даже просто потому что коммуналку платить за обшедомовое не хочет доносят друг на друга... А уж из-за школы и подавно.

Аноним: Где нарушение? Где написано, что я не имею права их прописать? И как докажите, что не живут?
А квартплата 100 лет по счетчикам и не зависит от количества прописанных

Что-то не все так смело говорили с прокуратурой. Но Вы-то смелый, конечно. Коммуналка не вся по счетчики.

Аssiya: Как это можно доказать? Моя квартира, мой племянник- мало ли какие у нас заморочки? Куча народу не живет по прописке, поди там что докажи. Может я его из-за поликлиники прописала?

А зачем вообще смешивать прописку к родственникам и откровенный бизнес на прописках? Когда в квартиру прописывают по 5 детей и всего на месяц, вы тоже будете утверждать, что все законно и никак не доказать? Вообще все у людей в головах смешалось. И сдача в аренду без уплаты налогов законна, и прописка за деньги, и даже когда просто подделывают документы, тоже нормально. На полном серьезе начальник УО говорит, что даже подделка документов для поступления в школу не является основанием для отчисления ребенка. Так что товарищи, делайте что хотите, если вам нужна конкретная школа, и не удивляйтесь потом, что живете в этой стране с такими скотскими условиями, вы же их радостно и поддерживаете. Выстрелили вам в машину на перекрестке - нормально, ему нужнее было проехать, а вы не уступили, отпинали вас в подворотне и деньги забрали, так у нас все равны, а тому, кто отпинал есть нечего было, вот он равномерно блага и распределил.

Аноним,
Газ от количества прописанных еще.

Аноним: Когда в квартиру прописывают по 5 детей и всего на месяц, вы тоже будете утверждать, что все законно и никак не доказать?

Не встречала такого. Обычно аккуратненько прописывают одного родителя с ребенколм - и фиг тут что докажешь. Если там 10 человек - ну тогда да, квартира резиновая и все дела - но повторю - такого не видела пока.

Аssiya:
Как это можно доказать? Моя квартира, мой племянник- мало ли какие у нас заморочки? Куча народу не живет по прописке, поди там что докажи. пару соседей опросить и коллег родителя ребенка. три минуты и все всплывет. штрафом все расходы покроются
Аssiya: Может я его из-за поликлиники прописала? тоже нелегально так то

%Луна%: Газ от количества прописанных еще.

и вывоз мусора

Аноним: Выявили фиктивную регистрацию, доказали, аннулировали со дня вступления решения суда в законную силу. Закон заднего хода не имеет.

Закон может и нет. а вот приличный штраф и судебное разбирательство родителей может остановить

Аssiya: Не встречала такого. Обычно аккуратненько прописывают одного родителя с ребенколм - и фиг тут что докажешь. Если там 10 человек - ну тогда да, квартира резиновая и все дела - но повторю - такого не видела пока.

Вот проверка недавно шла, даже по новостям огласили. По 3-4 ребенка стабильно в нескольких квартирах, и это при том, что проверяли только пару районов и несколько школ, а не все популярные. Если бы проверили все популярные, то были бы еще более красивые цифры. Этот бизнес с каждым годом растет, интернет пестрит объявлениями, а граждане дружно головой кивают, и говорят что никаких нарушений, все так и надо.

Аноним: аннулировали со дня вступления решения суда в законную силу

Ой, а почему со дня вступления в силу... Уж по резиновым квартирам были прецеденты, так там точно отмена регистрации, как будто и не было. И никакого "со дня вступления решения в силу". Как будто то что было ДО прощается?

Аssiya: Обычно аккуратненько прописывают одного родителя с ребенколм - и фиг тут что докажешь. Если там 10 человек - ну тогда да, квартира резиновая и все дела - но повторю - такого не видела пока.

Ну это Вы не видели... Я видела.

Аноним: тоже нелегально так то

да ладно...если жить не по прописке в пределах одного "субъекта" никакого особого нарушения тут нет....

Аноним,
Такого не было в условиях задачи))

Аноним: По 3-4 ребенка стабильно в нескольких квартирах,

ну это уже нехорошо...некрасиво!

Аssiya: да ладно...если жить не по прописке в пределах одного "субъекта" никакого особого нарушения тут нет....

смотря для чего вы прописали, если обойти закон и извлечь выгоды, почему нет нарущения, все есть.

Аноним: естественно, потому что нет законодательной процедуры по отмене зачисления. Есть только один исход - только аннулирование регистрации, которое не несет с собой никаких последствий. Выявили фиктивную регистрацию, доказали, наказали, аннулировали со дня вступления решения суда в законную силу. Закон заднего хода не имеет. Никаких предписаний школам суды не пишут

Да на здоровье. Хотят люди в биографию уголовную статью, их право. Там конечно не сядешь, штрафом отделаешься, но статья то навсегда повиснет в биографию. И ребенок, которому такими обходными путями обеспечивали хорошее будущее, вполне может потом как раз со сложностями столкнуться, что у него мама/папа имеют судимость по статье "подделка документов", и никого не будет интересовать, что в школу он приличную ходил.

Аssiya,
Откуда тогда юридическое определение "фиктивную прописка" взялось?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы