Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Екатеринбургский депутат попросит Госдуму отменить липовые прописки первоклассников

Аноним: Выявили фиктивную регистрацию, доказали, наказали, аннулировали со дня вступления решения суда в законную силу.

сколько еще раз сказать и написать - да не доказать этого

ломовая: у нас свободная страна, а не концлагерь

Свобода не заключается в выборочном соблюдении законов. Вам тот же совет, про трусы и крестик. А то как ваши права отстаивать, так законы вспоминаете, а как чужие нарушать, так законов нет, что хочу, то и ворочу.

Аноним: Если у вас сил хватает только на обход закона, это не значит, что все такие.

у меня всё по закону. в законе сказано, что ребенок имеет право на образование, но не написано по какому именно принципу. поэтому тетенек из оо, которые придумали приписку, потому что им так захотелось, лесом шлем и получаем образование на основании закона там, где пожелаем

ломовая: на основании чего? вы еще срок определите, что значит постоянные? сколько ж это лет я должна прожить у школы, чтобы закрепить право ребенка обучаться в какой-то школе что за бред? услышьте себя. у нас свободная страна, а не концлагерь

+10000
Мы купили новую квартиру, сделали ремонт, переехали и жили спокойно 3 года, не прописываясь. А зачем? Остались прописаны в своей старой, которую сдали сразу.
Летом 2016 года выписались из старой и прописались в новой. Именно для школы! А так бы и до сих пор были бы прописаны в СВОЕЙ собственной квартире.
Получается, что наша прописка всего лишь полугодичной давности. Хотя дому уже 4 года.
Ну и кто тут постоянный, кто имеет больше прав, а ну-ка объясните?

Аноним: может быть вы и боретесь за права проживающих по временной регистрации, но основная масса нет

Так в сразу четко указывалось, что приоритет идет по месту проживания, подтвержденному одной из регистраций, а никак не наоборот. И то что люди восприняли это как лазейку, и просто купили прописку, забыв об условии "проживание", вот это и пытаются донести до всех.

А мне погравился пример с Лондоном. Тут же любят на заграницу кивать по лббому поводу.

Аноним: указывалось, что приоритет идет по месту проживания

и это тоже в законе нигде не отражено.
Что у нас есть какие-то козырные места проживания, а есть отстойные.
В одних дети имеют право на будущее, в других - извини,подвинься, иди в класс к цыганам.

Блейн Моно: А мне погравился пример с Лондоном. Тут же любят на заграницу кивать по лббому поводу.

Так вы тоже не поняли. Нам надо только все права и удобства как заграницей, а вот обязанности и соблюдение законов оставьте этим дуракам из загнивающей Европы.

Аноним: Типа, купить квартиру в гетто, чтоб поступить в гимназию)))

перед этим разложив карты ТАРО с вопросом, какой из домов в 201... году будет относиться к выбранной гимназии

Аноним,
Это где у нас в гетто элитные школы затесались?

аноним: и это тоже в законе нигде не отражено.

Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 03.07.2016, с изм. от 19.12.2016) "Об образовании в Российской Федерации"
Статья 67. Организация приема на обучение по основным общеобразовательным программам

1. Правила приема в государственные и муниципальные образовательные организации на обучение по основным общеобразовательным программам должны обеспечивать также прием в образовательную организацию граждан, имеющих право на получение общего образования соответствующего уровня и проживающих на территории, за которой закреплена указанная образовательная организация.

Аноним: и как это входит в противоречие с тем, что я написала? Естественно, что среди всех поступающих, будут и проживающие. Или вы считаете, что "должны обеспечивать" - это завуалированное "обязаны принять их всех"?

У нас законы действуют в совокупности, а не каждый отдельно. Есть закон, есть приказ, есть правила. И там четко прописано, что сначала проживающие на закрепленной территории, потом все остальные. Именно поэтому разнесены сроки поступлений для проживающих, и не проживающих. Но право на поступление есть у всех. Никому не отказывают, просто требуется соблюдать сроки. Но некоторым же удобно понимать это все как будто их ущемили и им не дают поступать вообще и поэтому они бегут прописку делать. Поступайте спокойно после 1 июля, когда школа всех проживающих рядом обеспечила местами. Если бы все четко соблюдали правила прописок, и не было покупок этих прописок, то после 30 июня места оставались бы и в элитных и в просто хороших школах.

Папа_школьника: Детей-инвалидов не попавших в свою школу тоже лесом шлем?? А?

вот они то точно должны идти первыми, на ровне со всякими военными. И вообще, не съезжайте с темы

Вот я сейчас спецом посидела и посчитала, с момента рождения у меня дочь жила в 7 разных местах ей сейчас 8 лет, т.е. в среднем мы по году жили в одном месте...значит по мнению многих, ей вообще нельзя в школу, у нее нет постоянного места проживания, ведь сами понимаете, что я ее ни где не регистрировала ни временно, ни постоянно, только для школы прописали. И в 1 классе мы жили в одном месте, сейчас у нее 2 класс и мы живем уже в другой квартире многим не понять

Из лондона странная тетенька выпала с советами про эльмаш
Причем все, видимо, обзавидоваться должны ее крутому дому в гейропе

ломовая: Вот я сейчас спецом посидела и посчитала, с момента рождения у меня дочь жила в 7 разных местах ей сейчас 8 лет, т.е. в среднем мы по году жили в одном месте...значит по мнению многих, ей вообще нельзя в школу, у нее нет постоянного места проживания, ведь сами понимаете, что я ее ни где не регистрировала ни временно, ни постоянно, только для школы прописали. И в 1 классе мы жили в одном месте, сейчас у нее 2 класс и мы живем уже в другой квартире многим не понять

Все более чем просто, там где живете (реально живете, а не прописку купили), туда и идете. Зачем накручивать то, чего нет. Где требования проживать с рождения? Где требования иметь именно постоянную прописку? Люди просто трактуют требования как им удобно и находят тысячу оправданий. А протесты вызвали именно покупные прописки, а детям живущим рядом со школой мест не осталось. Не просто не хватило мест для всех живущих. а места заняли именно дети из соседних районов. Вот это главная проблема. Но некоторым проще придумать то, чего нет и кричать, что существующие правила нарушают их права.

Анонимус: Из лондона странная тетенька выпала с советами про эльмаш
Причем все, видимо, обзавидоваться должны ее крутому дому в гейропе

Ну так не завидуйте так открыто, и проблем нет.

Аноним: е более чем просто, там где живете

так я и говорю, при записи в 1 класс 1 фев мы проживали в одном месте, а на 1 сен уже в другом, а к нг в третьем

Аноним: так не завидуйте так открыто

чему?

ломовая: так я и говорю, при записи в 1 класс 1 фев мы проживали в одном месте, а на 1 сен уже в другом, а к нг в третьем

Главное проживали, а не просто купили прописку, без намерения проживать, как это и делается в большинстве случаев. Борьба идет именно против вот таких "умных" покупателей, которые выбирают школу по-лучше по их мнению, и покупают прописку. Как там одна дама написала: ну и что, что у нас по основной прописке хорошая школа, я хочу по-лучше.
Вы вот удивитесь, но есть особо умные родители, которые закидывали заявления в несколько "элитных" школ, и куда заявление проходило по хорошему номеру очереди, туда и делали прописку уже после 1 февраля.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы