Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Екатеринбургский депутат попросит Госдуму отменить липовые прописки первоклассников

согласна полностью

%Луна%: Что доказать, если сам собственник признается...

и????? ну признался, но это не доказательство вины. о чем вы? я вот признаюсь, что нефть ворую и вы мне верите на слово? давно у нас признание = виновен

Колубара: то есть, если вы переехали и живете в районе недавно-школы вам не видать? Кстати это очень актуально для пионерки и уралмаша. где новостройки как грибы.

предоставь документы купли продажи и проблем не будет

аноним: а вот таких и надо ловить. Это реально мошенничество.
Два паспорта нельзя иметь (я не про загран), два свидетельства тоже.

Ага, тут ничего сделать с прописанными в резиновых квартирах не могут. Ничего не делают с теми кто прописки покупает, а я у родни прописала, а родни много. Где хотим там и живем. Главное ведь никто не собирается отчислять тех кто явно фиктивно попал в гимназии. Так что будут мухлевать с прописками пока не будет реального и серьезного наказания, с нашими людьми только так.

аноним: ааа, вы намекаете, что мест в школе номер 2 может просто не хватить. И хоть у него и прописка к этой школе, местный в нее не попадет чисто физически (сайт ГУ глюкнул, в очереди оказался далеко). это?

Да, именно так.

Аноним: У нас свидетельств о рождении не одно. Делается дубликат в связи с утерей да и все, система принимает заявления и не понимает, что ребенок один и тот же. Несколько прописок и несколько свидетельств, помощь родни в записи в школу и бинго, просочились в отличную гимназию!

Для истории.
И вот таких кадров тоже не один десяток. В теме по записи в первые классы такую схему советовали на полном серьезе. Еще и называли это предусмотрительностью и заботой о будущем ребенка.

ломовая:
по одному свидетельству о рождении это просто не реально

Можно иметь два свидетельства (один дубликат), можно "сделать ошибку" и при написании заявления в школе поправить. Все эти способы прописывались тут, при этом как "совершенно законные". Проблема не в свидетельствах а в прописках, по-моему нельзя иметь несколько временных? Макимум, одна постоянная и одна временная. Или я и тут ошибаюсь?

Аноним: Ага, тут ничего сделать с прописанными в резиновых квартирах не могут. Ничего не делают с теми кто прописки покупает, а я у родни прописала, а родни много. Где хотим там и живем. Главное ведь никто не собирается отчислять тех кто явно фиктивно попал в гимназии.

Еще не вечер. Посмотрим как отреагирует Генеральная прокуратура на столь вольную трактовку законов нашей местной прокуратурой и Департаментом образования.

аноним: Вот таких надо показательно судить

А не докажете... Ведь документы-то принесли в одну школу.

ломовая: и????? ну признался, но это не доказательство вины. о чем вы? я вот признаюсь, что нефть ворую и вы мне верите на слово? давно у нас признание = виновен

Ну, как бы да... А дело на кражу нефти заведено? Вы фигурант?
Мне крайне странны Ваши высказывания. Вы были вообще подозреваемым по уголовному делу? Да, достаточно признания, более чем. Уверяю Вас Можете проверить...

%Луна%: Можно иметь два свидетельства (один дубликат), можно "сделать ошибку" и при написании заявления в школе поправить. Все эти способы прописывались тут, при этом как "совершенно законные". Проблема не в свидетельствах а в прописках, по-моему нельзя иметь несколько временных? Макимум, одна постоянная и одна временная. Или я и тут ошибаюсь?

Уже прописывала схему, как действовали некоторые. Заявления в разные школы (видимо по разным свидетельствам или сознательно ошибку делали) и потом бегом делают прописку к школе, которая удачно выстрелила (номер очереди оказался гарантированным для зачисления). Так как нести документы можно было до 8 числа, то подав прямо 1 числа документы на прописку, все по срокам проходит.

Аноним: В теме по записи в первые классы такую схему советовали на полном серьезе. Еще и называли это предусмотрительностью и заботой о будущем ребенка.

Родителей всего города подставили со школами. Власть издевается. Вот народ и придумывает как обойти ГУ.
В нынешнем бардаке абсолютно правы те родители, которые подстраховались двумя регистрациями.

Родина любимая: Родителей всего города подставили со школами. Власть издевается. Вот народ и придумывает как обойти ГУ.
В нынешнем бардаке абсолютно правы те родители, которые подстраховались двумя регистрациями.

Да, я это уже поняла. Главное потом не удивляться, когда обраточка прилетит. Тут ведь знаете как, сегодня ты, завтра тебя, и дай бог чтобы в равном размере, а не в десятикратном.
Кстати, у нас по тюрьмам все невиновные сидят, их государство вынудило. И ведь на полном серьезе так считают.

Папа_школьника:
Вот Вы серъезно сейчас?

Я стебусь. В унисон тем, кто говорит, что фиктивную прописка не доказывается.

%Луна%: Я стебусь. В унисон тем, кто говорит, что фиктивную прописка не доказывается.

Удивительная у нас у людей особенность. Сначала нарушают, свято уверенные, что вот уж они-то не попадутся, да и вообще не докажут. Потом, когда попадаются, делают удивленные глаза и горько плачут. А потом когда получают наказание, начинают активно убеждать всех, что их наказали по ошибке, и они вообще не виноваты, все как-то случайно получилось.

Аноним: Потом, когда попадаются, делают удивленные глаза и горько плачут.

Не помню чтобы кто-то плакал. Пока вижу, что плачете и бегаете именно вы, не попавшие.

Папа_школьника: пояснил свою позицию Игорь Мороков.

А прокурор полет его фантазии уже безжалостно прервала

Родина любимая: Пока вижу, что плачете и бегаете именно вы, не попавшие.

Про плакать это вы загнули. Про бегать, по-большому счету тоже. Но наверное вам приятнее думать, что все именно так, как вы описали.

Родина любимая: А прокурор полет его фантазии уже безжалостно прервала

А на каждого прокурора есть прокурор по-выше. Мне вот интересно, как у нас отреагируют вышестоящие инстанции, когда узнают о такой трактовке законов. И ведь самое главное, данный прокурор-комментатор даже не вникла, что она там пресекать собирается. Прямым текстом на всю страну заявила, что нарушать можно, этожедети. Ну удачи ей в карьерном росте!

Родина любимая: Не помню чтобы кто-то плакал.

Так еще и до судов не дошло. Подождем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы