Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Екатеринбургский депутат попросит Госдуму отменить липовые прописки первоклассников

Аноним: А сейчас там что, с покупной пропиской будут учиться сильные дети?

Вы процитировали пользователя Кареглазка_моя , взяв ее слова из моей цитаты. Поскольку я ее поддержала, давайте вам объясню, почему. Она (и я тоже) вообще против прописки к сильным гимназиям. И против постоянной, и против временной, и против покупной. Сейчас народ спорит друг с другом из-за прописки, тогда как надо вообще менять принцип приема детей в сильные школы. Вернее, не менять, а возвращать то, что было несколько лет назад, когда эти школы набирали детей исключительно по тестированию. Все, никакого другого подтекста нет, в т.ч. и ничего, что касалось бы детей с покупной пропиской.

Аноним: Принцип приема менять нужно, никто не спорит, все только "за".
Но это никак не поможет тем 40 постоянным детям, которых в этом году вытеснили из школы фиктивщики. Их проблему нужно решать здесь и сейчас.
И смена принципа приема им уже как мертвому припарка.
Им что делать сейчас?

+++
Их вина видимо именно в том, что они играли по установленным правилам, при чем играли честно.

Кареглазка_моя: через 5 лет останется в городе две гимназии 9 и 2, может еще кто то, кто от начальной школы откажется.

202 давно отказалась

Термины-то какие начались: ПОСТОЯННЫЕ дети! Прямо каста какая-то! И ведь искренне считают, что это их школа

Родина любимая,
А разве нет? Это их школа с 1 февраля, а всех остальных только с 1 июля

Родина любимая: И ведь искренне считают, что это их школа

вот я тоже уже ни в первой теме этому поражаюсь. да хоть сто лет вы живите на одном месте, прав лишних вам это не дает и давать не должно

Аноним: Но это никак не поможет тем 40 постоянным детям

Во-первых, по городу детей, не попавших в школу по прописке, куда больше 40. Или вы только про детей, которые стремятся в 99 гимназию?

Аноним: Им что делать сейчас?

Делать то же самое, что делали дети, не попавшие в школы по прописке в прошлом, позапрошлом годах - идти в другие школы.

омерта: А разве нет? Это их школа с 1 февраля,

Естественно, нет. Почитайте ФЗ и правила приема.

Родина любимая,
То есть 1 февраля имеют право поступать любые дети? Где угодно проживающие?

омерта: То есть 1 февраля имеют право поступать любые дети? Где угодно проживающие?

++++ То есть вообще зачем тогда цирк с прописками? Пошли и поступили! Интересно, хоть один так поступил? Или, прав своих не знаем? МММмм

А что в Екатеринбурге только 40 детей не попали по постоянной прописке в школу?

Родина любимая: Почитайте ФЗ и правила приема.

Именно на них и опираемся. С 1 февраля только живущие на закрепленной территории. ЖИВУЩИЕ, а не просто имеющие прописку. А вот потом уже, когда все живущие на этой территории высказали или не высказали желания, принимаются все желающие, после 1 июля.

olden: А что в Екатеринбурге только 40 детей не попали по постоянной прописке в школу?

Больше, но только в 99 гимназии получилось такое массовое не попадание.

Аноним: С 1 февраля только живущие на закрепленной территории.

При наличии свободных мест в школе.

Аноним: Больше, но только в 99 гимназии получилось такое массовое не попадание.

Не врите!

Родина любимая: При наличии свободных мест в школе.

Так они и были бы свободными, если бы их не заняли товарищи с фиктивными прописками. Давайте уже не перевирать. Сибирцева только что в эфире подтвердила, что дети с фиктивными прописками именно что заняли НАШИ места, так как их родители использовали лазейку в законах.

Родина любимая: Не врите!

Не нервничайте. Это официальная информация Департамента образования. Орджоникидзевский район в этом году отличился и по количеству временных прописок, и тем, что у 99 столько не попавших.

Аноним,
А зачем тогда писать про 40 детей, если их явно больше и все прекрасно об этом знают? Если мне память не изменяет, то по количеству временных прописок, лидировала не 99. Просто уже реально достали с 99 гимназией. Вроде как ,данный весёлый депутат ,говорит не только о данной школе, но все разговоры уже в тысячный раз вернулись к 99, это уже ругательство какое то- 99 гимназия.

Аноним: Да ничего подобного, в 67 школе еще больше процент непопавших. Просто там столько активистов не оказалось.

Там больший процент временных регистраций. Про число не попавших нигде не озвучивалось.

Аноним: Хотя , главного активиста из 99 можно понять. Он же считает эту школу своей личной, раз его семья спонсировала гимназию

Продолжайте подкидывать, авось когда-нибудь зачтется. По делу то что-то будет? Или опять личность активиста будете мусолить, за неимением нормальных аргументов?

olden: А зачем тогда писать про 40 детей, если их явно больше и все прекрасно об этом знают?

Все просто. В одной конкретной школе целых 40 человек проживающих рядом не попало. Если есть данные по другим школам с таким же или большим числом, пусть озвучат. Сибирцева таких данных не дает и подтверждает, что именно в 99 самая острая ситуация.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы