Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Екатеринбургский депутат попросит Госдуму отменить липовые прописки первоклассников

Анонимно: Перемерила по Яндексу, 780 она тоже приврали, 650 Яндекс гооворит, а до 99 600м

Меряйте лучше. И по дорогам, а не сквозь дома. И уж совсем смешно утверждать, что от 99 до 136 всего 50 метров. И сразу понятно, что все ваши замеры фикция.

olden: Аноним, и вы туда же. Детей всего города, не попавших по прописке направляют в 136 школу? Молодцами они бы были, если бы озвучивали не тему одной 99 гимназии, а ситуации в целом, а так они просто тянут одеяло на себя и все.

А как вы себе это представляете? Все это закрытые данные, мы по своей то ситуации с боем добиваемся данных, а про чужие нам в принципе информацию никто не даст. Ту что дают, она общедоступна и весьма размыта. Сейчас есть четкая задача, устроить наших детей в школу. Все изменения конечно необходимы, но нашим детям они уже неактуальны. Нам нужно решить вопрос до 1 сентября этого года.

olden: Как то вот собирались люди, когда с местами в садике, стало совсем ж...плохо и ведь , ну хоть как то, но проблему начали решать, а тут все решают только свою частную проблему, поэтому и решения адекватного не будет.

Вы зря так думаете. Благодаря тому, что мы вообще заговорили об этой проблеме, другие тоже начали действовать. В прокуратуре масса заявлений и их стало явно больше, когда люди поняли, что они не одни борются. Никогда не было проверок таких как в этом году, проверяли все районы. Просто по нашему району была более тщательная проверка, так как мы были очень в ней заинтересованы. Но сам факт того, что проблема вышла на федеральный уровень уже о многом говорит.

Анонимно: Если дорогу менять через 99, конечно будет больше, но это не самый короткий путь, и не самый безопасный.

А какой более безопасный? По Энтузиастов? Еще круче путь, мимо промзоны и снесенных бараков. И два нерегулиремых перекрестка, Стачек - Энтузиастов (на котором аварии постоянные, и железную будку Уралвторма несколько раз машины сносили) и потом второй перекресток без светофора, а только с пешеходником Бабушкина-Энтузиастов, который утром забит машинами, которые пытаются объехать пробки. Очень хорошая дорога, прямо очень.

Томный вечер: Это вы по каким признакам определили?

Это по официальным ответам.

Аноним: Господи, да что вы бравируете этим федеральным уровнем? Вопросы которы вы поднимаете- очень узкие, касаются только ваших детей. Вы не слепые, ходили на курсы и видели сколько желающих будет поступать. Но надеялись что у вас прописка. А когда не случилось, начали шум поднимать. Чем вы лучше тех других родителей? Они хотят для своих детей лучшего и вы хотите того же. Что вам чуть подфартило с пропиской? Дак это не 100 процентное поступление. И вы это видите.

Очень интересные рассуждения. А что мы должны были делать? Да, у нас прописка, по ней и поступали. Нам нужно было тоже пойти прописку к еще одной школе прикупить? Так у нас вторая рядом, 67, в ней та же ситуация, 70% временных прописок, и места точно также кончились. И вообще абсурд, меня обвинять в том, что я закон не нарушила, и честно шла по одной реальной прописке.

Аноним,
У вас есть юматерь и е1, например , организовали по каждой школе, где подобные проблемы, инициативные группы и такой толпой бы вынесли на обсуждение до президента, когда вас много- это сила, а так- это выхлоп, заткнуть вас. В ту же 99, все 40 детей, с постоянной припиской, не попадут 100%, вам , в лучшем случае, "кинут кость"-5-10 мест и вы из- за этих мест ещё между собой перегрызетесь((((
Ну на какой федеральный уровень вышла данная проблема и как на неё обратили внимание, явно понятно из того что вместо запланированных 11 школ, откроют только 2? Здорово че уж, проблема с местами решится)))))

%Луна%: Сегодня письмо отнесли в прокуратуру непопавшие родители 39 гимназии.

До 18 школы видимо им далеко идти + 20 метров.
Там совместно 39 и 18 школы по одной прописки. В 18 школе 240 мест было, попали все.

Анонимно: вот удивительная способность приключений себе на одну точку искать, неудивительно, что вы пешеходников боитесь, возьмите карту и найдите путь со светофорами

Вы можете мне его написать, если уж он вам так очевиден. Нет, можно конечно ребенку и кругами походить, аж до Красных командиров, тогда его дорога будет еще веселее и даже гораздо больше 1 км.

Аноним: А у нас в городе нет 100 процентов безопасного пути. Ну если только из дома не выходить

Действительно. Или моему ребенку выйти из дома, пройти по двору и зайти в двери 99. Или ему идти больше 1 км. до предлагаемой школы, вообще никакой разницы. Самим то не смешно?

olden: В ту же 99, все 40 детей, с постоянной припиской, не попадут 100%, вам , в лучшем случае, "кинут кость"-5-10 мест и вы из- за этих мест ещё между собой перегрызетесь((((

Мечтать не вредно. Никакие места они не кинут. Нет физической возможности, строго выполняют мифическое предписание.

Томный вечер: Если честно, мне уже и Сибирцеву жалко, она делает всё,что в ее компетенции, а ее во всех грехах обвиняют.

На данный момент спасибо госпоже Сибирцевой уже за то, что она сняла с себя полномочия защищать детей с фиктивной пропиской, и сослалась, что все решать будет надзорный орган. А в остальном пока она не сделала ничего. Предложение 136 школы, это полная ерунда, там места будут и без ее участия, так что можно было даже не создавать видимость работы.

Аноним,
Я написала "в лучшем случае"

Аноним: Нет , не смешно. Наши дети ходят и не рассыпались. Государство не обязано вам школы в каждом дворе открывать

А ну то есть, ваши ходят, пусть и другие походят, хотя у них школа то рядом и мы этим озаботились заранее, а вы самостоятельно выбрали такое жилье, чтобы вашим детям пришлось ходить. У нас свобода выбора места жительства, значит у вас в приоритете были другие критерии, а не близость школы.

Анонимно: Во первых измерения были не от вашего дома, во вторых, вы тоже привираете, нет от вашего дома до 136 одного километра. Самим то не противно от своего вранья, законопослушные?

А вам откуда знать, где я живу. Если я говорю, что дорога до 136 меня не устраивает своей безопасностью, то я не обязана доказывать иного. Я тут живу и по этим улицам хожу регулярно и прекрасно могу оценить все перспективы несчастных случаев при передвижении по предлагаемым маршрутам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы