Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Екатеринбургский депутат попросит Госдуму отменить липовые прописки первоклассников

Родина любимая: А сейчас и репутация у вас в школе скандальная. Переводом ребенка точно не возьмут

Так и не надо уже. Зачем ребенка дергать? Пойдет, началку отучится у хорошего учителя, а потом и видно будет. Нужна была хорошая школа рядом с домом. Не получилось. Значит будет хорошая не рядом, или просто платная. Там видно будет, где учитель больше понравится. Определенные сложности в этом конечно есть, но что уж теперь, раз так сложилось.

Родина любимая: Поэтому мне и непонятно: зачем тратить свое время, нервы и силы. Вам сразу говорили - бесполезно это.

Я не знаю, с чего вы решили, что кто-то тратит прямо колоссальные силы и время, и тем более нервы. Все проходит в весьма спокойном режиме. Накал в данных обсуждениях это ведь не показатель. Ну подбрасывают тут некоторые для накала эмоций, так на то это и форум.

Аноним: Фу блин, надоело. Дети родителей, купивших прописку и хорошие, и умные, и достойны самого лучшего, и родители у них только жертвы обстоятельств и прямо ангелы белые. А наши дети и маргиналы, и тупые, и ни на что прав не имеют, еще и родители у них наглые, вздумали требовать соблюдения закона.

Я такого в сюжете не увидела. Наоборот, Сибирцева выдвигала идею ресурсного центра, сетовала, что такой идеи от родителей озвучено не было. Мне показалось, она наоборот готова к диалогу.

Аноним: А родители поступивших детей получили это право по Конституции.

И где это в Конституции написано, что фиктивная прописка равна законной? Каждый имеет право на образование, а вас никто этого права не лишал, вы только заняли чужое место. Управление образование распределило территории, мы то чем виноваты, что вам наша школа приглянулась, нас к ней распредилили. Чего не идете доказывать нарушение Конституции в суд, идите и отменяйте это решение. Неет...вам надо в эту школу, вам нужнее, плевать на деток что рядом живут, пусть куда хотят ходят. Надо требовать, чтоб фиктивщиков отчисляли и по своим школам направляли!

Анонимно: Это только ваш истеричный вывод, к действительности никакого отношения не имеет.

На личности еще долго будем переходить? Или уже войдем в русло нормальной беседы?

Родина любимая: Я такого в сюжете не увидела. Наоборот, Сибирцева выдвигала идею ресурсного центра, сетовала, что такой идеи от родителей озвучено не было. Мне показалось, она наоборот готова к диалогу.

Нет, совсем все не так, к сожалению. Наоборот нам всячески доказывают, что ресурсный центр открыть нет возможности. Да и желания у них особого тоже нет. Эти переговоры длятся уже давно. Никаких ресурсных центров, никаких новых школ. Всех будут распределять по непопулярным школам.

Анонимно: Судя по темам про 99, они в лучшем случае читают эту тему, большинство здесь отписывающихся своих детей в этом году в школу не устраивают, как думаете, почему мы не на вашей стороне?

++++++++++

Аноним: И где это в Конституции написано, что фиктивная прописка равна законной? Каждый имеет право на образование, а вас никто этого права не лишал, вы только заняли чужое место. Управление образование распределило территории, мы то чем виноваты, что вам наша школа приглянулась, нас к ней распредилили. Чего не идете доказывать нарушение Конституции в суд, идите и отменяйте это решение. Неет...вам надо в эту школу, вам нужнее, плевать на деток что рядом живут, пусть куда хотят ходят. Надо требовать, чтоб фиктивщиков отчисляли и по своим школам направляли!

+++

Аноним: Мне кажется могли бы и принять сутяжников. Нанять им учителя и в 3 смену в виде исключения. Им же важно только чтобы школа была та

На вторую смену кстати люди согласны. Но закон... нельзя и все тут.

Аноним: Нет, совсем все не так, к сожалению. Наоборот нам всячески доказывают, что ресурсный центр открыть нет возможности. Да и желания у них особого тоже нет. Эти переговоры длятся уже давно. Никаких ресурсных центров, никаких новых школ. Всех будут распределять по непопулярным школам.

Я тоже самое увидела. Для Сибирцевой единственный вариант это 136 школа, вот было бы решение всех проблем. А тут облом, не идут в 136 покорным стадом, не идут. А отчислить фиктивщиков ой как страшно...вот если бы кто предписал им, а так страашноо... вот что я увидела. И проблема фиктивных прописок из года в год, одно и то же! Я у 35 гимназии живу и знаю, ничего не делают в упробразовании с фиктивщиками!

Аноним: чужое место, это когда у вас на него есть документ о праве собственности

У товарищей с фиктивной пропиской его тоже нет. А право претендовать на это место они себе добыли обманным путем. Так что как бы вы не выкручивались, правы те родители, которые проживают у школы, а не просто прописки покупают.

Аноним: Я тоже самое увидела. Для Сибирцевой единственный вариант это 136 школа, вот было бы решение всех проблем. А тут облом, не идут в 136 покорным стадом, не идут. А отчислить фиктивщиков ой как страшно...вот если бы кто предписал им, а так страашноо... вот что я увидела. И проблема фиктивных прописок из года в год, одно и то же! Я у 35 гимназии живу и знаю, ничего не делают в упробразовании с фиктивщиками!

Да, госпожа Сибирцева всячески себя страхует. Сама она никогда не распорядится об отмене приказов. Но как только будет документ надзорного органа, то ответственность с нее будет снята, и она сразу все что нужно подпишет.

Аноним: И где это в Конституции написано, что фиктивная прописка равна законной?

Дело в том, что Конституция - выше правил приема в школу. Дети приказом в школу зачислены. Они уже школьники.
Все. Сибирцева и прокуратура не знают такого правового документа по которому их возможно отчислить.
Только родители не попавших ждут какого-то мифического предписания. Будут предписания по собственникам квартир, но детей не отчислят. Это будет противоречить Конституции и правила приема и приписанные дома тут уже не при чем.

Анонимно: Ага, пока в школу не попали, всем уже очевидно, как они знатно мозг выносить умеют.

Опрометчиво делать выводы по паре сюжетов. И кстати, отстаивание своих прав, это не вынос мозга кому-либо, это активная гражданская позиция. Не всем быть покорным стадом. Если кому-то нравится, что ваши права нарушаются, продолжайте в том же духе. Пока вы показали, что можете только нападать на тех, кто посмел высказаться против этого самого нарушения.

Аноним: Мне кажется могли бы и принять сутяжников. Нанять им учителя и в 3 смену в виде исключения. Им же важно только чтобы школа была та

Аха! Уступят одним и что будет, ВСЕ пойдут по этому сценарию. А знаете сколько таких пролетевших со школой во дворе по вине фиктивщиков??? Да море...
Поэтому до последнего будут сопротивляться. А щнаете чего ждут в администрации? А я знаю. Ждут когда родители начнут детей пристраивать в другие школы, ну не может же родитель оставить ребенка без школы. Вот! Потом отрапортуют, что все дети устроены в школы, все получают образование. О чем типо сыр- бор. Поэтому нужно требовать отчисления фиктивщиков. Они еще в школу не пошли, учебный процесс не начали, пойдут ближе к дому опять же им плюс. Нужно писать и в вышестоящие инстанции, жаловаться на бездействие нашей прокуратуры. А то факт фиктивной прописки установлен, адреса известны, и... собственнику ата та погрозили, а те кто это затеял в шоколаде, т.е в школе.

Родина любимая: Дело в том, что Конституция - выше правил приема в школу. Дети приказом в школу зачислены. Они уже школьники.
Все. Сибирцева и прокуратура не знают такого правового документа по которому их возможно отчислить.
Только родители не попавших ждут какого-то мифического предписания. Будут предписания по собственникам квартир, но детей не отчислят. Это будет противоречить Конституции и правила приема тут уже не при чем.

А давайте по-подробнее по Конституции, раз уж тут так любят ее вспоминать. Какая статья будет нарушена, если сейчас, еще до 1 июля, и тем более до 1 сентября отменят приказы о зачислении? Дети обучение еще не начали, право на образование они начнут осуществлять с 1 сентября, следовательно сейчас это право еще не возникло. И отмена приказов никак не нарушит их права, так как у них будет достаточный срок для поступления не только в свои школы, но и в любые другие после 1 июля.

Аноним: с чего вы решили, что кто-то тратит прямо колоссальные силы и время, и тем более нервы.

Как минимум, к передаче надо подготовиться, да и толстенькая папка с документами показательна. И да, я думала, что родительница на нервах перебивает начальника УО. Оказывается, просто стиль общения такой

Анонимно: Это решение своих шкурных проблем, были бы вы приписаны к 136 или 107, не были бы так категоричны

Кому что удобно видеть. Двойные стандарты, кстати. Те, кто покупал прописку тоже свои шкурные проблемы решали, при чем точно также за счет чужих детей. А когда мы вздумали потребовать соблюдения наших прав, то оказались не правыми. То есть за счет наших детей можно вопросы решать, а обратная ситуация так ужас и наглёж.

Аноним: давайте по-подробнее по Конституции, раз уж тут так любят ее вспоминать. Какая статья будет нарушена, если сейчас, еще до 1 июля, и тем более до 1 сентября отменят приказы о зачислении? Дети обучение еще не начали, право на образование они начнут осуществлять с 1 сентября, следовательно сейчас это право еще не возникло. И отмена приказов никак не нарушит их права, так как у них будет достаточный срок для поступления не только в свои школы, но и в любые другие после 1 июля.

++++++++
Более того скажу! Самим же детям будет плюсом ходить в школу рядом с домом, а не на машинах колесить каждый день по прихоти родителя!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы