Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Екатеринбургский депутат попросит Госдуму отменить липовые прописки первоклассников

Родина любимая:
Как минимум, к передаче надо подготовиться, да и толстенькая папка с документами показательна. И да, я думала, что родительница на нервах перебивает начальника УО. Оказывается, просто стиль общения такой

С чего вы взяли? Человек конечно переживает. Вы как часто под камерами выступаете, при чем с проблемной для вас темой? Нервы тратятся, но это именно на эфирах, все остальное проходит в спокойном режиме. Но без эфиров никуда, только так можно чиновников заставить хоть как-то реагировать.

Аноним: Какая статья будет нарушена, если сейчас, еще до 1 июля, и тем более до 1 сентября отменят приказы о зачислении? Дети обучение еще не начали, право на образование они начнут осуществлять с 1 сентября, следовательно сейчас это право еще не возникло.

Да ну? Вы рассуждаете как обыватель. Право на образование в данной школе возникло на дату приказа о зачислении.

Аноним: Более того скажу! Самим же детям будет плюсом ходить в школу рядом с домом, а не на машинах колесить каждый день по прихоти родителя!

поражают родители, которые считают своих детей вундеркиндами и бегут, к примеру, в простую 200 и 180 школы, возят на машинах и при этом лишают возможности людей выехать нормально из своих дворов на работу. Когда уже это закончится, замучили.

Анонимус: Да ну? Вы рассуждаете как обыватель. Право на образование в данной школе возникло на дату приказа о зачислении.

К сожалению для вас, это не так. Уж вот этот вопрос мы с чиновниками УО и директором школы очень подробно обсудили. Закон об образовании вам в помощь.

Аноним: Более того скажу! Самим же детям будет плюсом ходить в школу рядом с домом, а не на машинах колесить каждый день по прихоти родителя!

Вы теперь про ребенка активиста? Которого будут возить с Балтыма?

Томный вечер: Десять раз писали, ваши права никто не нарушает, вам предлагают школу, то что она вас не устраивает - ваши проблемы. Государство гарантирует образование без привязки к конкретной школе.

Ну как же. Закон то читали? На который тут все активно ссылаются. Государство вполне четко регулирует набор. С 1 февраля только проживающие на территории, а уже потом все остальные, без какой либо привязки. Если бы не было таких гарантий, то и сроки бы никто не устанавливал, поступай в любое время. Однако сроки установлены именно для гарантии.

По десятому кругу пошли

Анонимно: Давайте, каждый сам будет решать, как ему лучше, благодетели

Вот именно. Поэтому нечего нас отправлять в 136 школу, до которой нам дальше. Если я решила, что моему ребенку нужна школа в безопасной шаговой доступности, то я и покупала квартиру с расчетом на одну из двух школ, и в запасе держала третью. Не моя вина, что УО не может нормально рассчитать количество мест и количество желающих. Не могут, пусть должности освобождают для более компетентных.

Родина любимая: По десятому кругу пошли

Так который месяц обсуждаем. И ведь не надоедает некоторым. Ладно мы, постоянно в теме, так как действуем и всегда в курсе происходящего. Странно, что другие прямо как лично оскорбление воспринимают, что кто-то пошел против системы нарушений.

Анонимно: Давайте, каждый сам будет решать, как ему лучше, благодетели

А за меня уже фиктивщики решили, нет у меня права идти в школу во дворе. Они вот решили в эту школу свое дите возить, а я теперь должна куда то своего деть. Где мои права? Закончились они по вине фиктивщиков с покупной пропиской. Каждый сам будет решать...здорово вы решили в свою пользу. Мы вынуждены тоже теперь решать, как можем будем решать. Пусть отчисляют с доказанной купленной пропиской, по какому праву эти мошенники просочились?! Не было у них законного права, пусть идут туда где живут.

Анонимус: Вы теперь про ребенка активиста? Которого будут возить с Балтыма?

Факты будут? А то актвист то и не в курсе про Балтым. Азазель уже отписалась, что она не при делах, и информации такой не давала. На нее тут активно ссылались.

Аноним: А за меня уже фиктивщики решили, нет у меня права идти в школу во дворе. Они вот решили в эту школу свое дите возить, а я теперь должна куда то своего деть. Где мои права? Закончились они по вине фиктивщиков с покупной пропиской. Каждый сам будет решать...здорово вы решили в свою пользу. Мы вынуждены тоже теперь решать, как можем будем решать. Пусть отчисляют с доказанной купленной пропиской, по какому праву эти мошенники просочились?! Не было у них законного права, пусть идут туда где живут.

+++
Особенно интересно, что даже подделка документов никого не смущает. Не покупка прописки, а просто подделка свидетельства. Это уже реальная уголовная статья для родителя, но все равно все нормально, так и надо, ради школы можно и на такое пойти.

Анонимус: Вы теперь про ребенка активиста? Которого будут возить с Балтыма?

Кто то пустил слух и нет смысла раздувать его. Вы дом видели? Вы документы на дом видели? Нет. Ну и смысл говорить об этом. Есть у ребенка постоянная прописка и она всяко законнее купленной фиктивной. И этот ребенок должен идти по прописке, а не ребенок тех кто купил прописку.

Аноним: Кто то пустил слух и нет смысла раздувать его. Вы дом видели? Вы документы на дом видели? Нет. Ну и смысл говорить об этом. Есть у ребенка постоянная прописка и она всяко законнее купленной фиктивной. И этот ребенок должен идти по прописке, а не ребенок тех кто купил прописку.

+++
Вообще эти вбросы порядком надоели. Не знают уже что придумать, чтобы выставить людей в худшем свете. Иметь дом в дополнение к квартире это же жуть какое преступление, купить прописку, это буквально достижение и забота о будущем. Что у людей в головах...

Анонимно: С чего вы решили? Мы тоже яростно осуждаем, просто вы настолько вошли в роль жертвы, что никого кроме себя не слышите.

Жертвами вы тут активно выставляете тех, у кого по прописке не престижные школы. И под эту песню, о несчастной их судьбе и несправедливости распределения школ, оправдываете нарушения закона. Им же надо учиться в хорошей школе. А нам не надо. Нам надо плохую и по-дальше от дома.

Songes: На колу мочало, начинай сначала)))))
И не надоело же трем анонимам третий месяц писать все одно, да потому что)))

Вам же не надоело в эти темы заходить и комментировать. Значит интересно. Кому неинтересно мимо спокойно проходят. А в этих темах одни и те же лица. Видимо 10-ю тему подряд хотят доказать, как им все это безразлично.

Аноним: Особенно интересно, что даже подделка документов никого не смущает. Не покупка прописки, а просто подделка свидетельства. Это уже реальная уголовная статья для родителя, но все равно все нормально, так и надо, ради школы можно и на такое пойти.

++++++
Отчислять фиктивщиков необходимо, чтоб в следующем году люди знали, что есть вероятность не достичь цели и наказание получить. А так для достижения цели все средства хороши и ничего за это не будет.
А помните в 90 х были замозахваты новостроек квартир? Ну люди сами заселялись, типо право имеют на жилплощать 30 лет стоят в очереди и дайте им жилье. Их с омоном потом из квартир выселяли. А если бы не выселяли? Так бы и продолжали квартиры брать долгой осадой и наглостью. Тоже самое и тут. Нарушаешь закон, извольте по месту прописки, на выход.

аноним: Никто на нее не ссылался. Если читать внимательно, то понятно, что там о разных вещах написано. Там было написано - я верю этому пользователю. А вовсе не я верю Азазель. А Азазель там была упомянута в ответ на предложение написать про дом на балтыме под регой.
Но люди часто так, читают, а смысла уловить не могут, в связи с отсутствием логики

При чем тут тогда вообще Азазель? И в чем ей тогда верят? Уж если вы так замечательно все поняли, так объясните нам, таким нелогичным.

Аноним: Отчислять фиктивщиков необходимо, чтоб в следующем году люди знали, что есть вероятность не достичь цели и наказание получить. А так для достижения цели все средства хороши и ничего за это не будет.
А помните в 90 х были замозахваты новостроек квартир? Ну люди сами заселялись, типо право имеют на жилплощать 30 лет стоят в очереди и дайте им жилье. Их с омоном потом из квартир выселяли. А если бы не выселяли? Так бы и продолжали квартиры брать долгой осадой и наглостью. Тоже самое и тут. Нарушаешь закон, извольте по месту прописки, на выход.

Так про что и речь. Если оставят без внимания. А точнее во всеуслышание заявят, что ничего никому не будет, и получат в следующие года просто вал фиктивных прописок. Если прокуратура столь смело заявляет, что нарушителей не наказывают, и делать можно все что угодно, то добро пожаловать в беспредел. Я считаю, что у многих просто развяжутся руки, и все можно будет оправдывать заботой о ребенке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы