Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Екатеринбургский депутат попросит Госдуму отменить липовые прописки первоклассников

Кряча: Законы, надо их "обходить", даже явно незаконно - грубо так- по 10 детей и мам временно прописывать.
где мне, глупой, понять...
анархия -мать порядка

Потому что этот закон изначально несет в себе несправедливость.
И люди ищут относительно законные способы его обойти.
Несправедливость в том, что выше и написали: кому-то выпало "колбаска", а кому-то "сухарик". Принцип - чистая случайность. От тебя никак не зависит, от твоих усилий тоже (как ты ребенка к школе готовил). Получил и радуйся, русская рулетка.

п.с. сами мы пошли по прописке в ближайшую не статусную школу. В ней все еще 47 мест свободно (из 150 заявленных). Но меня она полностью устраивает, у меня там старший учится. И я довольна.
Но я понимаю тех, у кого по прописке отстой, и им говорят -вы преступники, что хотите детям своим получше школу обеспечить

Аноним:Чей то?? Заявление ушло в 1:45, места не хватило в 35.))) Прописка постоянная, живет тут ребенок с рождения.

в этом году или в прошлом??? В этом вроде мест больше, писали, что к утру еще были, но могу и ошибаться - как-то это не очень соответствует тому, что было раньше.
В 47 мест к утру тоже не было )))

Мы в 35 отправили только в 2.00. и были уже за 180. А набирали 140.Старший ходит в 165. там уже вечером 1 февраля мест не было.

Кряча: нет, они должны вообще не ходить в "свой" магазин! а ездить подальше!!!! сознательно уступить место , тем, из дальних районов!

Условия записи общие. Нет такого правила, что постояннопрописанных в конец очереди ставить.

Кряча: потому, что есть Закон!

Нет такого закона, который дискриминирует людей по месту проживания. Права всех детей на образование РАВНЫ. Правила записи в школу противоречат закону РФ.

Это правило работает в ваших личных интересах, поэтому вы его называете законом

Я вообще не понимаю почему мы должны стоять в очереди за обязательным по закону образованием...

Аноним: чем виноваты, живущие рядом с приличными школами перед теми, кто живет в люмпеновских районах?

чем виноваты дети живущие у плохих школ, в принципе? перед кем они провинились, что какие то чинуши решили их наказать и не дать им шанса попасть в нормальные школы?

Astrum*: онимаю почему мы должны стоять в очереди за обязательным по закону образованием...

потому что принцев статусных школ мало, и на всех их не хватает.
А обычных непринцев школ достаточно, но всем же надо получше

Lav@nda: Это правило работает в ваших личных интересах, поэтому вы его называете законом

Если бы не работало. Уверяю бы Вас ... Не стала бы нарушать, и пошла бы все равно в выбранную школу. Махание безнаказанностью вызывает глубокий негатив. А так же возвышение "подсуетившихся" над "сидящими на постоянной прописке". А ведь никто не скрывает, мало того, кичиться уже начинают. Да, я считаю у таких людей мало мозгов.

Astrum*: Я вообще не понимаю почему мы должны стоять в очереди за обязательным по закону образованием...

Кто ж "образования-то не дает" !!!???

Альшевских молодец, что руку на пульсе держит, но у него это не выгорит :(

Рупор правды: Спокойно бы пошли в самую плохую школу??

%Луна%: и пошла бы все равно в выбранную школу.

Что непонятно в этой фразе?

Что делать тем, у кого вообще никакой школы по прописке нет?

Валар Моргулис: Что делать тем, у кого вообще никакой школы по прописке нет?

это только в садах такое может быть. Все постоянное жилье города все же разделено на школы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы