Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Екатеринбургский депутат попросит Госдуму отменить липовые прописки первоклассников

Songes: Думала, что вы уже выкинули зачисленных детей из школы

Так самое интересное, что изначально речи про это не шло. Это между прочим инициатива УО, которое прямо сказало, что или вы, или они, а доп. класс не откроем. Нам бы хватило реально доп. класса, и это было бы самым легким решением вопроса и наиболее безболезненным для всех. А уж со следующего года пересматривали бы правила, решали бы вопросы с перераспределением потоков. А теперь получили, что получили.

Аноним,

• дык, тема-то не про 99 школу. Тема интересна, но не про 99 школу, а про ситуевину вообще, но раздув-то про 99. Обсуждайте 99 школу, в теме про нее и усе, но вы же во всех темах, так или иначе относящихся к образованию, прежде всего подымаете вопрос про 99. А зачем?

olden: - дык, тема-то не про 99 школу. Тема интересна, но не про 99 школу, а про ситуевину вообще, но раздув-то про 99. Обсуждайте 99 школу, в теме про нее и усе, но вы же во всех темах, так или иначе относящихся к образованию, прежде всего подымаете вопрос про 99. А зачем?

Эта тема появилась прежде всего из-за 99 школы. Мы обратились к депутатам, и тема начала активно обсуждаться. Никто не мешает обсуждать другие школы. Вот про 39 сегодня информация появилась. Если будут еще номера других школ, где тоже такая проблема, будем обсуждать и их.

аноним: Разжевываю. Один аноним написал другому анониму о, томчто, что информацию о домах на балтыме надо писать открыто, иначе это выглядит, как сплетня. На что второй аноним написал - не дождетесь. И привела в пример АЗазель, которая писала в открытую неприятные для мужика активиста вещи. Это оказалось чревато, я так поняла, что он вылил вагон дерьма на нее в фейсбуке.

аноним: Следующее предложение про человека, который рассказал анониму про то, что семья человека на букву "У" живет на балтыме. И вот этому человеку аноним доверяет

Было сказано, что человек доверяет Азазель. Цитирую: этому пользователю. Не анониму, странно доверять неизвестному анониму, а именно пользователю. И это было после упоминания имени Азазель.
На Азазель кстати никто ничего не лил. То что с ней не согласились, так это не повод воспринимать это как оскорбление.
Про то, что гражданин "У" живет на Балтыме фактов нет, если слухи, непонятно кем распространяемые.

Аноним, -Это возможно вам известно. Вам мало тем про 99 школу? тема интересная, но от 99 школы уже воротит.

olden: Аноним, -Это возможно вам известно. Вам мало тем про 99 школу? тема интересная, но от 99 школы уже воротит.

Давайте обсудим другие. А про 99 просто пропускайте. В каких школах такая же проблемная ситуация и много детей проживающих рядом не попало из-за наплыва фиктивных прописок?

Аноним, - вот это интересно. Кто-то может и откликнется. Ведь многие столкнулись с такой проблемой.

olden: Аноним, - вот это интересно. Кто-то может и откликнется. Ведь многие столкнулись с такой проблемой.

Со мной связывалась девушка. Но так как я не знаю, хочет ли она, чтобы номер ее школы был озвучен, я писать не могу. Но если в тему придут люди с подобными проблемами будет неплохо. Кто-то может быть найдет единомышленников. Да и вообще можно будет увидеть, в каких районах наиболее остро стоит проблема. А то до этого года УО и не предполагало, что такое может быть (на полном серьезе нам так и сказали)

Аноним: УО

Ну наше УО, такое УО...сразу же было понятно, когда начался бэби-бум, что дети садики закончат, а новых школ почти не строят и старые "на ладан дышат". Ну собственно вспоминая госпожу Умникову, можно и не удивляться - у нас нет школ которые учатся в три смены, есть школы где 1-ая, 2-ая и промежуточная. Помню я такое интервью, помню))))

Аноним: В каких школах такая же проблемная ситуация и много детей проживающих рядом не попало из-за наплыва фиктивных прописок?

В 35 гимназии очень многие живущие не попали, нынче подозрительно много тех кто по прописке пролетел. Жалуются по одиночке в основном и так каждый год с 2014 вроде.

olden: Ну наше УО, такое УО...

К сожалению, именно так. Даже когда петух в одно место клюнул, все что они могут, это ссылаться на необходимость изменения законов. О том, что надо выбивать деньги на постройку и реконструкцию школ и речи не идет. А с каждым годом количество первоклашек будет увеличиваться, если смотреть на количество рожденных по каждому последующему году. И многие родители рискую отказаться в еще худших условиях, когда не будет не просто школы рядом с домом, а школы в ближайшем микрорайоне. В Академическом и Пионерском уже есть такая проблема.

Аноним: В 35 гимназии очень многие живущие не попали, нынче подозрительно много тех кто по прописке пролетел. Жалуются по одиночке в основном и так каждый год с 2014 вроде.

Жаль что не объединяются, так проблема заметнее. Мы когда начали по-одиночке, нас даже слушать не хотели. И я точно знаю, что некоторым родителям не попавшим в другие школы (в других микрорайонах) прямо в лицо говорили: пишите куда хотите, все равно все спустят нам, и ничего вы не получите. Люди многие сдались. Нам грозило это же самое. И только когда мы объединились, с нами хотя бы стали разговаривать и даже делать попытки видимости работы по нашему вопросу.

Аноним: В Академическом и Пионерском уже есть такая проблема.

В Пионеоском по мнению УО всех приютят 146, 125 и 145. Вот прямо всех и всем там хватит места! УО проблемы не видят на ближайшие пару лет точно.

Аноним: В Пионеоском по мнению УО всех приютят 146, 125 и 145. Вот прямо всех и всем там хватит места! УО проблемы не видят на ближайшие пару лет точно.

Девушка тут отписывалась, что не все так радужно. На 2018 год даже этих школ уже не хватит по прогнозам УО. То есть они уже сейчас знают, что мест для всех не хватит, но не делают ничего.

Аноним: Жаль что не объединяются, так проблема заметнее.

Дело в том, что проблема с 35 уже несколько лет. Жаловались люди и проверки были, но толку не было. Живущие у 35 между собой каждый год общаются и знают на опыте- жаловаться бесполезно. Поэтому и сейчас помалкивают.

Аноним: Девушка тут отписывалась, что не все так радужно. На 2018 год даже этих школ уже не хватит по прогнозам УО. То есть они уже сейчас знают, что мест для всех не хватит, но не делают ничего.

У меня другая информация. Есть кабинеты, учителей молодых возьмут и решат проблему. Нужно будет по 6 классов откроют.

Многие пропихивают своих детей через липовые регистрации, еще и возмущаются. Ханжество процветает
Складывается такое ощущение, что все кто осуждает такое решение как раз таки и оформили своих чад несовсем чистоплотным способом. И думы из разряда, главное своего пропихнуть, а на других чхать с высокой колокольни.

А вообще депутаты молодцы! Держат в напряжении тех, кто с помощью махинаций с бумагами и законом все таки пропихнул своих чад в школы где их не должно было быть пущай нервничают, "не все коту - масленица".

Аноним,
Ну да. Учителя прям в очередь стоят в школы. Именно поэтому сейчас у педагогов началки по 2 класса.
Ну и с чего Вы взяли, что всех желающих распихают по школам Пионерского? Кировский район большой. Дают же путёвки в детсад детям Пионерского на Изоплит и ЖБИ. И со школами так можно.

Аноним: Ваш бы пост да почитать родителям из деревень. Вот уж кто плохие родители получаются. У них знаете ли дети и в соседнее село в школу ходят. Про 2 перекрестка думаю они бы от души посмеялись

Бред в массы не несите. У нас, в деревне, директор лично вымеряла расстояние до школы от удаленных улиц и везде, где оно превышает норму, за детьми приезжают школьные автобусы. Про соседние деревни не говорю даже.

Аноним: Факты будут? А то актвист то и не в курсе про Балтым. Азазель уже отписалась, что она не при делах, и информации такой не давала. На нее тут активно ссылались.

Опять перевираете: на Азазель ссылались когда она жаловалась на хамство активиста в ФБ, а не то что инфа про Балтым от нее. Перечитайте.

Аноним: К сожалению для вас, это не так. Уж вот этот вопрос мы с чиновниками УО и директором школы очень подробно обсудили. Закон об образовании вам в помощь.

К сожалению, при подробном рассмотрении ваши факты оказываются пшиком. Как, например, огромное расстояние со сложной дорогой до 136-й.
Поэтому - не верю!

А вот вброшу абстрактный вопрос - девочки и мальчики, вот скажите мне, что случилось? приписная система это ведь норма для нашей страны. Она была всегда. Всегда у школ был так или иначе приписной микрорайон, до всех пертурбаций с 2012 года. Почему, ну как Вы думаете, почему не было эффекта такого, как начался с 2012-го года-то? Ведь вся эта движуха с липовыми прописками началась именно в 2012 году. Почему в каком-нибудь 2008 году к 99 или к 35 массово не прописывали липовых детей, а сейчас стали это делать? Под угрозой уголовного преследования?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы