Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Екатеринбургский депутат попросит Госдуму отменить липовые прописки первоклассников

Татьяна Вакалюк,
С 2011. Когда хорошие школы обязали брать всех, без вступительных экзаменов, но по прописке.
До этого в ней особого смысла не было. Умные дети и дети обеспеченных родителей поступали в гимназии по конкурсу, в средние и слабые по месту жительства ажиотажа не было.
Плюс город растёт, а инфраструктура в адекватном количестве не строится. Ещё и здания началок под садики отобрали. Спрашивали же тогда родителей-активистов, а куда ваши дети после садика пойдут?
Тогда им это было неважно. Пусть сейчас пожинают.

Аноним: На Азазель кстати никто ничего не лил. То что с ней не согласились, так это не повод воспринимать это как оскорбление.

Вообще-то ее активист обматерил в фейсбуке

Имрек: С 2011

2011 год это был год с кострами :) а с 2012 все и началось.

Имрек: без вступительных экзаменов

ну Вы же знаете - вступительные экзамены в 1 класс были всегда запрещены. Абсолютно. В России, в смысле, в СССР как раз был формально разрешен отбор. И те же вступительные в девятку в России, например, были абсолютно за гранью законодательства.
Чего сейчас-то за закон и прокуратуру народ бьется? У 99, у 13, у 35, у 9, у 2 приписной микрорайон был всегда - большой ли, маленький, но был. А вот войны за липовые временные вот не помню ни разу.
Раз войн не было, может быть, старые правила приема были...были более правильные, чем сейчас?

Татьяна Вакалюк,
Меня где- то поправили уже, что год с кострами был 2010, оттуда и считаю. Мы стояли возле гимназии соседнего района и прописка не имела никакого значения.
Почему только 9-ка? Старшая у меня поступала в 155 по итогам вступительных испытаний, в 2-ку до этого недобрала. Сколько ещё таких школ было?

Имрек: Меня где- то поправили уже, что год с кострами был 2010, оттуда и считаю.

не, 2011. В 2010 104 еще на ремонте была, а в 2011 мы там уже учились и у нас на день приема был приостановлен учебный процесс :(

Имрек: Почему только 9-ка? Старшая у меня поступала в 155 по итогам вступительных испытаний, в 2-ку до этого недобрала. Сколько ещё таких школ было?

да, да...и все это было незаконно . Потому что отбор в 1 класс был всегда запрещен.
Почему тогда никто не кричал и не бегал в прокуратуру, мне вот это непонятно. Все играли по правилам игры. Попал, не попал.

Татьяна Вакалюк,
Не брали в 2-ку по прописке. Все соседские дети так же проходили тестирование. Некоторые даже несколько лет на курсы по чужим документам туда ходили.
Тогда ещё посещение курсов большое значение имело.

Имрек: Не брали в 2-ку по прописке

да как же не брали-то? Брали. Но да, тестирование все проходили, даже приписные дети. Я Вас удивлю, но я, поступая в рядовую пролетарскую школу в СССР, тоже тестировалась

Имрек: Некоторые даже несколько лет на курсы по чужим документам туда ходили.

а зачем? на курсы свободно брали и без прописки. В двойку. И на тестирование тоже.

Татьяна Вакалюк,
А не знаю.. не поступили- побежали дальше.
Я лично с младшей в роддоме была. Мне как- то не до прокуратур было.
Да и вообще раньше проще к этому относились. Несправедливости и тогда до фига было, все знали в массе, но никто официально данные не озвучивал. Да и не подкопаться было. Вывесили списки зачисленных, без баллов, безо всего и всё. С чем сравнивать? Куда копать?
К тому же, альтернатива всё равно была. Не поступил сюда- пошёл туда. Нигде не поступил- родители, смиритесь: ребёнок слабый, идите в обычную школу.
А сейчас пофигу какой, главное, с пропиской и в первых рядах. По отбору и половина не прошла бы.
Я по155 очень хорошо разницу помню между отборными классами и набранными по живой очереди. Сильно не в пользу последних.

Имрек: А не знаю.. не поступили- побежали дальше.

а вот. Просто список "хороших" школ был тем же лет 15 назад. Ну детей было меньше, конечно, да, но в хороших школах тоже по одному классу никто никогда не набирал.

Имрек: Вывесили списки зачисленных, без баллов, безо всего и всё.

и вот у меня мегавопросище - почему никто из непопавших в эти списки не поднимался и не бежал в прокуратуру, к Президенту и в Гаагский трибунал?
Да, посмотрели, не попали, пожали плечами и пошли дальше. С уверенностью, что куда-то в школу все равно пойдем.
Или все-таки поднимались и бежали? Прост это не полоскали в СМИ и в интернете?

Аноним: Нам бы хватило реально доп. класса, и это было бы самым легким решением вопроса

Похоже, школа за любую соломинку цепляется лишь бы таких родителей не брать. И правильно делает.

Аноним: Люди многие сдались. Нам грозило это же самое. И только когда мы объединились, с нами хотя бы стали разговаривать и даже делать попытки видимости работы по нашему вопросу.

Вы до сих пор не понимаете, что не попадете в 99-ю уже никогда? Вот результат вашего сомнительного объединения.
Да, вы помогли первоклассникам следующих лет, но ваши-то дети пролетели со школой как фанера над Парижем. А ведь могли бы попасть каждый индивидуально.

Татьяна Вакалюк,
С чем бежать?
С липовыми прописками несправедливость налицо, а там..
Там ещё отбор неодновременный был. Можно было в несколько мест подать. А тут что- то совсем без вариантов.
Понятно же, что после 1 июля по остаточному принципу- совсем не вариант.

Татьяна Вакалюк: почему никто из непопавших в эти списки не поднимался и не бежал в прокуратуру, к Президенту и в Гаагский трибунал

Не было данных об откровенных нарушениях. Если были на уровне администрации школы,то их невозможно было публично изобличить. Сейчас есть. каждый кулик трясет своей купленной пропиской (никто не скрывает, никто), еще и в разряд герое и мучеников себя вгоняют. И совершенно несоизмеримые с количеством приписного микрорайона полчища первоклассников. Ну и...

Татьяна Вакалюк: Прост это не полоскали в СМИ и в интернете

Анонимус: А ведь могли бы попасть каждый индивидуально.

Да, щассс, ага....

Имрек: С чем бежать?

да с тем же самым. Вот, ребенок, живет, школа во дворе, перекрестки не переходить, тестирование при приеме запрещено законом , возьмите моего ребенка, а то я на Вас... в Гаагский трибунал.
Не было никогда разрешенного тестирования-то. Но почему эти правила тогда все принимали? А сейчас факт возможности записи с сомнительной пропиской - возмущает?
Вот пусть будет все то же самое, как в этом году, только 99 не взяла 40 человек прописанных деток по тестированию . Побежали бы жаловаться и кричать в СМИ? Все же вроде как по легенде соседи, все друг друга знают, ничего им объединиться точно так же не мешало бы.

Имрек: Понятно же, что после 1 июля по остаточному принципу- совсем не вариант.

почему?
Я так понимаю, именно так и задумано было. Чтобы это и был вариант .

Имрек: Бред в массы не несите. У нас, в деревне, директор лично вымеряла расстояние до школы от удаленных улиц и везде, где оно превышает норму, за детьми приезжают школьные автобусы.

А у нас в деревне школьный автобус предназначен только для первоклашек (подстраивается под их расписание), других возьмет, если едут с первоклашками. А так 5 км через ЖД топать, по лесу срезают, через жд пути переходят не по мосту, так короче. И тротуаров нет, идут по обочине дети, и фонарей раз-два и обчелся. И автобус частенько ломается. Поэтому кому то бред, а кому то реальность.

%Луна%: каждый кулик трясет своей купленной пропиской (никто не скрывает, никто)

даладно? имхо, люди молчат и рады, что ребенок в списке зачисленных. Совершенно понятное поведение. Кричат только те, кто не попал :(
Ну вот увы, но все прецеденты по 35 и 69 не на их стороне :( и все равно что-то есть неправильное в приеме, который заставляет родителей воевать. Что в 2011 году было неправильно, что сейчас. Что-то не то :( и пока это не будет устранено на уровне правил приема, так и будет. Попадание в школу должно быть праздником, а не войной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы