Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Екатеринбургский депутат попросит Госдуму отменить липовые прописки первоклассников

Аноним: Тот же самый вопрос можно задать родителям фиктивщиков.

Но они-то попали, в отличие от вас.

Аноним: только что набранная параллель фиктивщиков.

Аноним: родителям фиктивщиков.

да вот и в прошлом году была такая же параллель. И в позапрошлом. И в позапоза...
И в любой школе из перечня хороших так и не первый год, и что ? В смысле, что делать-то теперь? Остановить учебные процессы и начиная с набора 2012 года всех детей с липовыми прописками через суд доказать и отчислить? Восстановить соцсправедливость?

Татьяна Вакалюк,
Никогда не было у этих школ приписного микрорайона. В эти школы можно было поступать по району - у 13 был Октябрьский, у 99 - Орджоникиджевский, у 9 - весь город. В 13 спокойно поступали дети из Кольцово и Компрессорного - Октябрьский район. Это 2000 год.
Скажу больше - 1975 год. Я поступала в 70. Туда брали детей только Ленинского района и были вступительные испытания. Меня просили описать картину и посчитать яблоки. Дочь в 2000 писала "тест".
Поступила сама, я денег не платила. Но были дети, поступившие платно. 30 тыс. в 2000 году.
Не спорю, детей тогда было мало, дочь взяли еще в 110 и 94, садик я вообще выбирала, за путевкой даже не ходила, заведующая сама принесла.
Может наш способ поступления в школу был не идеальным, но то, что сейчас творится - вообще за гранью. Очень надеюсь, что к моим потенциальным внукам ситуация как то наладится....

EВА: Никогда не было у этих школ приписного микрорайона

могу Вам годы назвать и конкретные микрорайоны, по любой школе, в т.ч. по 9, и ведро примеров, когда в тот же 13 или 37 или 39 поступали отовсюду :)

EВА: Скажу больше - 1975 год. Я поступала в 70. Туда брали детей только Ленинского района и были вступительные испытания. Меня просили описать картину и посчитать яблоки

может быть, Вы не знаете или не помните, но в 70 еще медкарту смотрели. Именно в наше с Вами время. И с определенными показателями в медкарте разворачивали сразу, независимо от прописки и даже если жить в соседнем доме.
Про остальные языковые точно не знаю, но думаю, так же было.

EВА: были дети, поступившие платно. 30 тыс. в 2000 году.

извините,но Вы же понимаете, что это квалифицируется как взятка?

Аноним: Блин, просто поверьте на слово. Можно попасть.

Дак, само собой! Почему-то же набрали в классы по 28 человек, а потом "донабрали" еще 5-7 чкловек. Это, явно, не перевод. И знакомая, которая знает директора с юности, которая и денег не жалеет, и на все курсы ходила, сама училась, учителя в друзьях, не активничает, прописку купила тихо... И она не попала в эти "5-7 человек". Куда уж нам.... "с улицы".

Аноним: Никто этого не просит.

погодите. Если за справедливость, то это было бы логично, хотя бы в пределах срока давности.
А если так как садичные известные тут активисты - нам путевку дали и волшебным образом все стало хорошо и справедливо - так это редкостное двуличие.

Аноним: что делать непапавшим в этом году

как и каждый год, УО всем найдет места. В 35 навес был из 160, что ли, непопавших, и что, думаете, они на домашнем обучении, что ли? Нет, все где-то учатся.

Татьяна Вакалюк,
Могу объяснить. Это было тестирование по окончании курсов, а не при приеме в школу. И был список "рекомендованных". Если ребенок не ходил на курсы, попасть тоже было можно - написать выпускной тест вместе со всеми или заплатить деньги. И все законно. Курсы тогда имели большое значение.

Татьяна Вакалюк,
Почему взятка? Абсолютно легализованный благотворительный взнос. Как и сейчас.
В 75 году в нашу школу не брали детей с дефектами речи, это абсолютно точно. Меня просили произносить разные звуки. Но дети "нужных" людей - врачей, преподавателей вузов, директоров магазинов, попадали даже с дефектами
Ну и набирали у нас 3 класса по 45 человек. 135-140 человек. А не 75, как сейчас.
Может быть у 13 и был какой то микро-мини-район. Но просили только прописку Октябрьского района. И все.

Анонимно: Аноним:Самим же детям будет плюсом ходить в школу рядом с домом, а не на машинах колесить каждый день по прихоти родителя!

Давайте, каждый сам будет решать, как ему лучше, благодетели

Возите в платные, думаете кто-то переживает за вашего ребёнка стоящего в пробках? Нет,дамы замаяли тупить в чужих дворах по утрам на машинах и мешающие спокойно выезжать на работу.

Объясните, пожалуйста, как дефекты речи влияют на успеваемость в школе? Реально не понимаю. У самой проблемы с дикцией. При ни с русским языком, ни с математикой в школе проблем не было никогда. Единственный предмет, который не давался, - физкультура. Через несколько лет сына в школу отдавать придётся. За это время порядок зачисления в школы успеет неоднократно измениться. С интеллектом у сына все ОК. Неужели толстенная медицинская карточка может стать препятствием при поступлении в хорошую школу?

Может кто то знает:
Вот мы не смогли нив одну из выбранных школ попасть и сдать документы.по прописке г....а если я принципиально не хочу в эту школу?могу я вообще не отдавать ребенка в 1й класс тогда?а через год попытку номер 2?ребенку 7 лет в конце августа

Анонимно: Нечего на работу на машине ездить, весь город загадили своими машинами, из-за пробок дышать нечем, все газоны разъездили, пешочком давайте или на ОТ

Вот, пусть с других районов и ходят к нам пешком, тогда уж. Или логично рассуждайте, либо все пешком, либо приезжие пешком на чужой территории пусть ходят.

Мама: а не надо работу далеко от места жительства иметь. Вы же тоже конкуренцию местным жителям создаете. ( Да да, сей маразм - результат прочтения ваших же претензий)

Дело не в этом, а в том, что школьникам которые идут пешком, этот коллапс мешает и водители часто не пропускают детей. А самое интересное, ничего особенного в школе нет, но все в драку ведь за места.
По поводу работы, согласна маразм))))), офисные здания в центре не имеют в округе столько профессионалов во всех отраслях.

Анонимно: Вы свою территорию флажками то огородите, и документ о праве собственности в рамку смешно)
У вас школ рядом нет?

Анонимно:
С чего вы решили?

Кто решил?

Татьяна Вакалюк: Почему в каком-нибудь 2008 году к 99 или к 35 массово не прописывали липовых детей, а сейчас стали это делать?

В 2004 к 35 не было приписного микрорайона! У меня старший как раз пошел в том году и я узнавала. В 47 гимназию был, а в 35 брали после курсов или по договоренности родителей с директором. Липово прописывать стали т.к иначе ребенка в нужную родителям школу не отдать. Раньше был шанс отходить на курсы, договориться с директором и попасть в нужную школу, а сейчас нет.

Аноним: Объясните, пожалуйста, как дефекты речи влияют на успеваемость в школе?

Дефекты речи у детей как правило следствие неврологических проблем. Есть неврология значит могут быть другие нарушения и они есть как правило. А школе нужен здоровый ребенок, нафига им ребенок, родители которого не могли устранить проблемы с речью до школы с помощью логопеда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы