Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Екатеринбургский депутат попросит Госдуму отменить липовые прописки первоклассников

Родина любимая: Боритесь за открытие доп.класса в 136-й, но чтобы он числился за 99-й, учитель из 99-й, дети пойдут в пятый класс 99-й после началки.
Мне кажется, это сейчас реальней всего.

Данный вариант был отвергнут госпожой Яровиковой - начальником УО. Для открытия класса на таких условиях школе нужно пройти новое лицензирование, и заниматься данным вопросом ни у директора 99, ни у госпожи Яровиковой нет желания. Да и как пояснила она же, дело это не быстрое, даже если бы они взялись за это, нашим детям это не поможет и им этот класс в любом случае не достанется. Но самое главное, что у УО нет желания этим заниматься. Вот стоит полупустая 136, ее надо кем-то заполнить. Зачем что-то делать, когда можно просто вынудить идти людей туда.
Я вам уже много раз писала, что не стоит выставлять родителей не попавших, неадекватами, за это время было много обсуждений, и все сводится к тому, что никто ничего делать не будет. Вот 136 школа, идите туда. И это преподносится как результат усиленной работы всего Департамента. Одно что, 136 каждый год на 1 июля имеет места, и это и так всем известно. Департамент мог вообще ничего не делать (что кстати так и есть) и не говорить, ничего бы не изменилось. И результат был бы тем же. Вот 136, кто желает, пожалуйста.

Аноним: Данный вариант был отвергнут госпожой Яровиковой - начальником УО

Но в интервью Сибирцева говорила прямо противоположное: необходимо открытие ресурсного центра в Орджоникидзевском районе, т.к. критическая ситуация с набором и в 67,66 и даже 100-й, а не только в 99-й. Все эти школы находятся рядом. 136-я - прямо между ними.
Сибирцева еще отметила, что такой инициативы от родителей не было.
Так было или не было? Вы же письменно общаетесь - покажите этот запрос по созданию класса 99-й в здании 136-й
Для всех это будет первый шаг к созданию ресурсного центра.А для вас решит вопрос с поступлением в 99-ю.

Родина любимая: Но в интервью Сибирцева говорила прямо противоположное: необходимо открытие ресурсного центра в Орджоникидзевском районе, т.к. критическая ситуация с набором и в 67,66 и даже 100-й, а не только в 99-й. Все эти школы находятся рядом. 136-я - прямо между ними.

Ресурсный центр необходим, но его не будут открывать на базе 136. Так как нужна лицензия для этого. Они этим заниматься не намерены. Так как мест всем якобы хватает, в 136, 112 места есть и будут. Нет необходимости в открытии ресурсного центра. Вы поймите это же и финансирование, чем меньше учеников в школе, тем меньше денег. Поэтому им надо распределить потоки, и любым способом направить людей в непопулярные школы. Чем они сейчас активно и занимаются. А точнее ничего не делают, только твердят про 136.

Родина любимая: Сибирцева еще отметила, что такой инициативы от родителей не было.
Так было или не было? Вы же письменно общаетесь - покажите этот запрос по созданию класса 99-й в здании 136-й

Было предложение. Скана у меня нет, так как все обращения коллективные, хранятся не у меня. А вообще вас не смущает, что Сибирцева прикрывается якобы тем, что от родителей не поступало предложений? Ничего, что это ее работа, а никак не родителей? Почему родители должны вести учет количества предполагаемых первоклашек, родители должны придумывать, где открыть ресурсный центр и решать многие другие вопросы, которые в непосредственной компетенции госпожи Сибирцевой. Красиво отъехала, ничего не скажешь: родители не предложили. А школу не мы построить должны? А учителей найти? Что уж, давайте все на родителей свесим, и если что не так, сразу понятно кто виноват.

Мама: ну это видимо также как и вчера в интервью про 2 км до 136

Я предполагаю, что человек волновался и оговорился. Так как звучала цифры 1,5-2. Только должно было быть не км., а раза. 136 находится в 1,5-2 раза дальше, чем 99 (в зависимости о расположения домов), все же живут в разных. Кому-то до 136 - 700 метров, а кому-то и 1 км. Вот и получается, что разница в 1,5-2 раза.

Аноним: Вот это вчера и удивило...
Типа, с УО спросу нет, это же родители не выступили с инициативой...
Так это работа управления образования выступать с инициативой, а не родителей.
Выдали гениальное решение проблемы - 136, так это решение еще 2 месяца назад вся ю-мама выдвигала и без управления образования.

Так это из той же серии: а что же вы не предусмотрели, что в школу столько желающих. Родители не предусмотрели...

Аноним: Почему родители должны вести учет количества предполагаемых первоклашек, родители должны придумывать, где открыть ресурсный центр и решать многие другие вопросы,

Ваша задача - поступить в 99-ю. Вам это больше сейчас надо чем чиновникам. Они же ясно сказали: отчислений не будет, доп.класса в 99-й тоже не будет.
А про класс 99-й размещенный в 136-й Сибирцева очень даже "за". Только надо проконтролировать чтобы учитель был из 99-й и чтобы эти дети потом пошли в 5-й класс именно 99-й.

Девочки, ну вы хоть переименуйтесь в Анонимах. Невозможно же читать.

Родина любимая: Ваша задача - поступить в 99-ю. Вам это больше сейчас надо чем чиновникам. Они же ясно сказали: отчислений не будет, доп.класса в 99-й тоже не будет.
А про класс 99-й размещенный в 136-й Сибирцева очень даже "за".

Нет. Она за, чтобы перенаправить не попавших в 136. Все. Из всех "уступок" это всех нас объединить в этот класс, а не распределять по другим. Класс будет числиться за 136, учитель будет от 136, программа будет от 136, никаких переводов в 99 не будет, только на конкурсной основе и на свободные места, как и для любого другого ребенка из любой школы. Чтобы открыть класс от 99 на базе 136, нужно пройти лицензирование, его проходить никто не желает и не собирается. Никаких доп. классов никто открывать не будет. Есть свободные места в 136, вот туда и идите.

Аноним: Она за, чтобы перенаправить не попавших в 136.

Это было два месяца назад. По вчерашнему интервью было видно, что лед тронулся.

Родина любимая: Это было два месяца назад. По вчерашнему интервью было видно, что лед тронулся.

Вы меня сейчас пытаетесь убедить, что лед тронулся? Ей надо на камеру показать, что она "старается нам помочь", вот она на камеру это и говорит. На деле же, никаких уступок. Вам предложен шикарный вариант - учиться всем вместе в 136. Все. Никаких доп. классов, никаких ресурсных центров.

P.s. Буду теперь под этим ником.

Родина любимая: Ваша задача - поступить в 99-ю. Вам это больше сейчас надо чем чиновникам. Они же ясно сказали: отчислений не будет, доп.класса в 99-й тоже не будет.
А про класс 99-й размещенный в 136-й Сибирцева очень даже "за". Только надо проконтролировать чтобы учитель был из 99-й и чтобы эти дети потом пошли в 5-й класс именно 99-й.

Как вы себе это представляете? Ладно, классный руководитель будет бегать в соседнюю школу. А учителя английского? А физрук и учитель музыки? А административные контрольные и прочие тестирования как будут проходить? Администрация всей толпой будет бегать в соседнюю школу? А директору 136 зачем эти набеги не подчиненных ей сотрудников? То есть она должна принять во внимание, что ее школа третий сорт, и подвинуться, потупив глазки? Странные рассуждения.
Насчет ресурсного центра тоже непонятно, зачем это нужно. Во-первых, сократится количество мест в началке района, а она и так трескается. Такими темпами, скоро и в 136 мест не будет. Во-вторых, учителей началки 99 выгнать на улицу? Они так-то немалую роль играют в создании репутации гимназии. И тут на тебе, идите на все 4 стороны. Кроме того, 99 - языковая гимназия, работает по углубленной программе по английскому языку. Как в нее потом набирать детей из школы без углубленного изучения? Я думаю, что здесь и есть основная сложность с этим ресурсным центром и его лицензированием.

Инфанта: Как вы себе это представляете? Ладно, классный руководитель будет бегать в соседнюю школу. А учителя английского? А физрук и учитель музыки? А административные контрольные и прочие тестирования как будут проходить? Администрация всей толпой будет бегать в соседнюю школу? А директору 136 зачем эти набеги не подчиненных ей сотрудников? То есть она должна принять во внимание, что ее школа третий сорт, и подвинуться, потупив глазки?

аноним,
Я честно не просила отобрать у школ и отдать садикам)))))). Моя старшая тогда уже школу закончила, а младшая была ещё на подходе, да и не ходит она у меня в садик- то, смысла в этом нет. У меня с логикой все норм, я бы не стала требовать передать школьные здания, садикам, хотя бы потому что без садика можно прожить, а без школу уже значительно проблематичнее.
Ну и вообще, отобрали по резкой необходимости, постройке новые, ведь ясно же было что дети после садиков пойдут в школы.
Меня вот прям бесит что вместо того чтобы выцарапывать деньга на школы, наши властьимущие сокращают строительство школ. Ну сами ленивые дебилы, дык хотя бы уламывайте строителей, застраивающих кварталы, на строительство школ.
Что дальше то будет? Посадят в три этажа в классе.

Татьяна Вакалюк: а зачем? на курсы свободно брали и без прописки. В двойку. И на тестирование тоже.

По году рождения не проходили. В первый раз на курсы то ли в 4, то ли в 5 лет пошли.

Lav@nda: А у нас в деревне школьный автобус предназначен только для первоклашек (подстраивается под их расписание), других возьмет, если едут с первоклашками.

Так, наверное, проблема в директоре школы? У нас ещё и родители постоянно права качают. Так что автобусы ездят непрерывно и по округе, и по соседним деревням. И возят всех: от началки до старшеклассников.

У нас вот совсем интересно! Мы живём на нечетной строне улицы- наша школа 81. Ни один нормальный родитель не отдаст туда ребёнка. Дом через дорогу- четная сторона, две школы- 27 и 178. Вы извините, желая своему ребёнку дать образование, а не " колбасные обрезки", я делала временем прописку в дом напротив. За деньги! Это нормально?! Мне до всех трех школ идти одинаково, и говорить, что тот, кто живет дальше от 178, но к ней относится, имеет больше права учиться в этой школе, чем мой ребёнок-не справедливо по отношению к моему. Или я не права?
Никто не занимается школой 81. Там не только кап.ремот надо делать, там весь состав преподавателей надо менять!

спряталась: У нас вот совсем интересно! Мы живём на нечетной строне улицы- наша школа 81. Ни один нормальный родитель не отдаст туда ребёнка. Дом через дорогу- четная сторона, две школы- 27 и 178. Вы извините, желая своему ребёнку дать образование, а не " колбасные обрезки", я делала временем прописку в дом напротив. За деньги! Это нормально?! Мне до всех трех школ идти одинаково, и говорить, что тот, кто живет дальше от 178, но к ней относится, имеет больше права учиться в этой школе, чем мой ребёнок-не справедливо по отношению к моему. Или я не права?
Никто не занимается школой 81. Там не только кап.ремот надо делать, там весь состав преподавателей надо менять!

По человечески вы правы.
В 178 знаю, что мест на 1 июля не будет, их уже нет. В 27 же места к 1 июля будут? Почему не пошли туда, совершенно спокойно после 1 июля? На сегодня там 61 свободное место.

Аноним: Поддерживаю, ужас-ужас.
Новый дом на перекретке Бакинских-Комиссаров/Победы отнесли к 81 школе, в то время как есть через дорогу 113 школа, но она переполнена.
С такими темпами скоро и за 81 школу драться будут.
Атомстрой настроил новых домов и продолжает там строить, а то, что в школах мест нет, всем по фиг.

Так согласно мнению госпожи Сибирцевой, вы, жители данного микрорайона должны придумать варианты решения проблемы. Успевайте письменно подать все варианты, а то потом вам тоже скажут, что от вас предложений не поступало.

Имрек: Так, наверное, проблема в директоре школы?

Может быть, не знаю. Я туда ребенка не отдала и никогда не планировала отдавать. Там и учителей в средней и старшей школе половины нет. Зачем оно мне надо?

Lav@nda,
У нас в деревне, в отличие от нашей бывшей 155-й, с учителями как раз все в порядке. Полный комплект и хорошего уровня.
Наше положение вещей как раз считаю нормой. В отличие от тех примеров, которые были приведены выше. Все-таки очень многое зависит от позиции и работы директора.

EВА: тестирование по окончании курсов, а не при приеме в школу. И был список "рекомендованных"

EВА: или заплатить деньги

EВА: в нашу школу не брали детей с дефектами речи, это абсолютно точно

EВА: Абсолютно легализованный благотворительный взнос

вот от всех этих идеальных компонент при приеме в 1 класс новая система избавила как раз - от обязательности курсов, от набора навыков на 1 сентября, от залезания в медкарту и требования звукопроизношения, от связи между знанием языка и произношением какого-нибудь звука Л или Ш, от взятки.
Но нарожала других компонент. Правда, все они лежат вне школы и вне ребенка. Теперь школа знать не знает при наборе, кто к ней попал, как у них со звукопроизношением, и даже абсолютно легальной взятки не видать.

EВА: Как и сейчас.

интересно, это какая муниципальная школа абсолютно легально за поступление на свой счет берет благотворительные взносы?

Имрек: У нас в деревне, в отличие от нашей бывшей 155-й, с учителями как раз все в порядке. Полный комплект и хорошего уровня.

Какая то школа в области вообще входит в топ лучших по России. Действительно очень много зависит от директора. Хотя я даже при очень бы хорошей школе не отдала бы ребенка по месту жительства. Мне удобней, чтоб она рядом с моей работой училась в городе. Тренировки у нас ежедневные в городе, кто бы ее днем возил? А так пришла ко мне быстро уроки сделала и на тренировку, а вечером вместе домой едем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы