Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Екатеринбургский депутат попросит Госдуму отменить липовые прописки первоклассников

Татьяна Вакалюк,
О, Татьяна. Я всё занятие над вашим вопросом думала, вместо того, чтобы на дорогу смотреть..
Инструктор чуть не поседел, зато я пришла к конкретному выводу.
До тех пор, пока набор осуществлялся по всем понятным и принятым правилам, родители особо не возмущались. Нарушения были, конечно, но единичные, не касающиеся большого числа людей. Плюс интернета не было, официальные данные о нарушениях не озвучивались, нарушители вели себя скромно.
Мне родители из Аистёнка говорили когда-то Тет-а-тет, что им пофиг результат тестирования в 2-ку, они поступили в любом случае. Но не с трибуны же, не публично..
В год костров сколько скандалов было.. 110-я, а та же 2-ка у нас во дворе? Прошла нужная директору очередь, появившаяся позже всех, а те, кто стоял больше недели, пошли лесом. Помню тему ю- матери, как Женьшень ходила приём к Умниковой, как родителям в качестве компромисса 69-ю предложили.. видимо, оттуда и пошла байка о ресурсном центре. По факту же никто из наших одногруппников после 69-й ни в 2, ни в 9 не поступил. Зато этот набор стоил места директрисе гимназии.
Год, когда брали всех и по прописке, обиженных не оставил. Потому что ограничений по количеству набираемых не было. Ну, и что что в нашем доме первоклассников не было, и мои дети были единственными школьниками на все 4 подъезда.. В соседних домах по факту было примерно так же.. 2-ка со своей маленькой приписной территорией набрала то ли 6, то ли 8 первых классов. Все знали, что на одну депутатскую комнату общаги приходилось по 7 семей по прописке, но никто не возмущался, потому что попали все желающие.
Этот год, можно сказать, открылящик пандоры: люди увидели решение проблемы в покупке фиктивной прописки к нужной школы.
А дальше чем больше нарушений, тем больше возмущения. Как- то так.

Татьяна Вакалюк: интересно, это какая муниципальная школа абсолютно легально за поступление на свой счет берет благотворительные взносы?

Например 35 очень просит.

MayFlower,
155 просила с нынешних 5-классников по 30-ке.

Аноним,
А ребенок- то тут причём?

Аноним,
Ну, почему же активистов не любят.. они разными бывают. Некоторые вот за школу радеют и администрацию во всех начинаниях совершенно бездумно поддерживают.
Чтобы в нос законом и тыкали, его, наверное, нарушать не нужно?

MayFlower: очень просит.

Имрек: просила

хе. Просить - и прямо вот как официальное условие зачисления ставить, ну это абсолютно разные же вещи, м?

Аноним: активисты

активисты, активные родители или матюгающееся хамло?

Татьяна Вакалюк: официальное условие зачисления ставить

Ну за этим бдительно следит прокуратура, поэтому просто убедительно просят.

Татьяна Вакалюк,
Нууу, когда зачисляют и потом весь учебный год мозг выносят, это так себе просьба, на самом деле.
Взрослые адекватные люди все слышат с первого раза. И принимают решение, будут они вносить добровольный взнос или нет.

анонимный ник,
Мы пошли в 27, но меня напугали, что мест может не быть. И я сделала прописку.
И потом мне а отпуск хочется съездить, ребёнка оздоровить, а не ждать как на иголках будут ли места в 27 после 1 июля.

Имрек: Взрослые адекватные люди все слышат с первого раза. И принимают решение, будут они вносить добровольный взнос или нет.

ага, и это как раз случай, когда некие репрессии за невнесение точно означают поход в прокуратуру, да с записками из дневника и с диктофончиком.

MayFlower: поэтому просто убедительно просят.

ну видите человек выше как интересно написал - поступил ребенок платно, вполне официально платно.

Татьяна Вакалюк,
Сейчас не знаю как дела обстоят, но 12 лет назад мне предлагали занести 30 тыс в 2-ку, чтобы занять одно из двух освободившихся мест. Не знаю, как бы все это официально оформлялось, потому что на тот момент решила, что ещё успею потратить полугодовую зарплату на курсы и репетиторов ближе к окончанию школы.

Имрек: Не знаю, как бы все это официально оформлялось

Имрек: занести

ну сами же понимаете. Никак. Просто ребенка бы взяли. От этого и убегали все, от взяткоемкости образования. И к чему пришли? к тому, что центр покупки образования просто вышел из школы и ушел к неким бабушкам, которым не хватает пенсии.
Давайте скажем прямо - есть и всегда были люди, которые каким-то образом своему ребенку покупали образовательную услугу в школе (назови это хоть как - блат, взятки, занести, взнос и т.п.). Так получается, что выход в том, чтобы появлялись (нда...) нормальные частные школы, которые легально брали бы деньги и не только за присмотр, но выдавали результат качества сопоставимого с лучшими муниципальным школами. Так? И это сняло бы с муниципального образования навес в виде нервных родителей из новостроек - уж контингент в частных школах был бы соответствующий...без приписного микрорайона.
Ну почему нет у нас этих школ, м....

Татьяна Вакалюк,
Да ладно с частными.. действующие муниципальные бы уравняли, причём, желательно, не по нижней планке.. если б не было глобальной разницы между 99 и 136, 67 и 136, стали бы родители столь рьяно отбиваться от 136?
Нам с Папанина до 155 тоже неближний свет был и дорога опасная, но почти весь микрорайон там учился и не жужжал. Потому что тогда Гимназия была одной из лучших в районе. Зато в 69-ю не запихнуть было.

Имрек: действующие муниципальные бы уравняли

ну это явно менее возможно. Видите, муниципальная школа никогда по принципу денег зачислять детей не сможет легально.

Имрек: если б не было глобальной разницы между 99 и 136, 67 и 136, стали бы родители столь рьяно отбиваться от 136?

а опасный переход куда деть?

Татьяна Вакалюк,
А другие дороги до других школ идеальны, что ли?
Как от Макаровского моста безопасно до приписной 1 добраться?
Пока 1- одна из самых отстойных школ района, в ход идут любые причины, почему дети не могут туда ходить. Сохранятся ли они после постройки нового здания, вот в чем вопрос.

Имрек: А другие дороги до других школ идеальны, что ли?

ну видите, тут конкретный такой бой :)

Имрек: Пока 1- одна из самых отстойных школ района, в ход идут любые причины, почему дети не могут туда ходить.

да!

Имрек: Меня где- то поправили уже, что год с кострами был 2010, оттуда и считаю

Татьяна Вакалюк: не, 2011. В 2010 104 еще на ремонте была, а в 2011 мы там уже учились и у нас на день приема был приостановлен учебный процесс

104 гимназия открылась после ремонта 1-го сентября 2009 года.
Страшая дочь в этот год пошла туда в 1-й класс по результатам курсов. На тот момент не было микроприписок по районам. Набрали пять 1-х классов!
А костры начались на следующий год, когда набрали только три 1-х класса.
В результате "бунта" в нашей параллели из 5-ти классов осталось только 4. Отчислили якобы неуспевающих детей для открытия дополнительного 1-го класса.
Вот кто-то добился своего места под солнцем за счет других детей. И это - справедливость?

AHA_: 104 гимназия открылась после ремонта 1-го сентября 2009 года.

да, но мы в ней еще не учились. Мы туда 1 сентября 2010 года пришли. Нас набор марта 2010 года не задевал никак.

AHA_: набрали только три 1-х класса.

в 2007 году они два еле-еле набирали

AHA_: Вот кто-то добился своего места под солнцем за счет других детей. И это - справедливость?

Ну купить прописку и подвинуть местных детей считается справедливым. У нас вообще все справедливо, когда отстаиваются интересы своего ребенка. Каждый, что хочет, то и творит. Вот для меня сейчас совсем не аргумент, что несправедливо отчислять кого-либо ради кого-то другого. Они когда шли на эти места думали о своих детях, я тоже думаю о своем ребенке, почему тогда меня призывают вспомнить о несчастных детях, а о моем помнить никому не нужно?

Аноним: А если серьезно -всем понятно и обсуждали и ругались и снова обсуждали-нужна именно 99, никакая другая и расположение как один из аргументов , но явно не решающий.

67 еще подходит. И 66 как вариант. Но удобно не замечать, что люди готовы рассматривать варианты, куда как приятнее обвинять их во всех грехах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы