В алтайской семье родился шестнадцатый ребенок

Næturylur,
Согласна. Только мало их осталось. парни из той семьи куда-то дальше на севера, в тайгу подались, как их отец сказал " где народу поменьше и дышать легче". Дочери замуж повыходили за обмирившихся. С одной из них общаюсь изредка- у нее 3 детей, но в лес уже их не водит и сама не ходит.

The L1ke: Я бы в тихушку противозачаточные пила, или спираль поставила или трубы перевязала. Да много что можно придумать.

это в деревне то?
У моей подруги отец был врач-анастезиолог в гинекологии. Ей понадобилась консультация гинеколога, а она боялась, что отец узнает. Мы с ней ездили к какому-то платному на другой конец города. Через пол-года узнал через знакомых врачей. Это в нашей то "деревне-миллионнике".

Næturylur: Кстати дети из таких семей часто идут в полицию, армию, охрану, налоговые. Это считается престижным и выгодным.
Так что точно они - опора нормального государства и ему есть смысл вкладывать в такие семьи.
Ну вопрос "брать не брать оружие" что бывает в некоторых ветвях религий - за рамками. не все староверы таковы.

Какая полиция с налоговой? Там высшее образование нужно, а эти дети 9 классов если закончат, то хорошо. Им же некогда учиться, то гусей пасут, то дрова за копеечку колят, да и незачем им образование, по их же словам.
Максимум - после армии охранником в магазин устроиться. А вероятнее всего будут как и папа, где-то шабашками перебиваться, где-то яйца-помидоры с подворья продавать.

Ханурик: полиция с налоговой? Там высшее образование нужно, на низшие должности?
и в гаи, постовым?
и в армию?

Есть пример, многодетная, в Первике. Старообрядцы. Видимо, не слишком упертые в контактах с властью. Сыновья и в армию сходили - подводниками и на корабле. теперь и в полиции и в налоговой.
Про вышку не спрашивала. может заочно учились
Там не 16, всего 6 правда

И потом, чем мешает эта семья? интересно просто. У вас своя жизнь, живите её.

Аноним: Дети же видят, как другие дети живут. В других семьях. Им хочется одевать такую же одежду, обувь, ходить на мероприятия, заниматься спортом в секциях, кататься на велосипедах, роликах, самокатах..

В алтайской деревне видят? Я вас умоляю. Как раз они не должны резко выделяться из своего окружения. Ролики и самокаты...ну да

Næturylur: Кстати дети из таких семей часто идут в полицию, армию, охрану, налоговые. Это считается престижным и выгодным.

В армию на контракт - почему нет? таких призывников военкомат с фонарями ищет

Панда™: В армию на контракт

Панда™: В алтайской деревне видят?

А вы не знали? В алтайских деревнях сплошь миллионеры живут. У всех трактора бентли навороченные, детей в лучших итальянских магазинах одевают, каждый вечер то цирк, то сафари.
И только эта семья ничего подобного себе позволить не может, одни они такие на всю округу.

Анонимно: а для меня дурачье, мягко говоря.

а по мне, так это личное дело людей - сколько им иметь детей. Нравится им -да за ради бога. Как это лично кого-то другого касается и мешает - понять не могу

Блейн Моно: Женщины, вас читать страшно. Хорошая семья, 16 детишек, порадоваться бы.
Чем больше читаю как тетки между собой общаются и сколько яда лезет из вменяемых на первый взгляд женщин, тем сильнее убеждаюсь что женюсь снова вряд ли. Уровень неадеквата на теткоеденицу бьет все возможные пределы.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

асилила 4 страницы. Мучает вопрос: когда они успевают детей-то делать? Я с двумя детьми в городе при удобствах и автомобилях спать не успеваю

погуглила из любопытства - мама в платочке с малышом на руках)))

Znayka: Мучает вопрос: когда они успевают детей-то делать? Я с двумя детьми в городе при удобствах и автомобилях спать не успеваю

а при этом не обязательно спать

Ну при этом как спать? Или как в анекдоте? Не буди - очень устала?

Znayka: Или как в анекдоте? Не буди - очень устала?

может и так

Аноним,
А Ваш муж предпочёл бы вообще не родиться? Я без всякого сарказма спрашиваю. Ведь выбор стоит именно такой, когда говорят, что не нужно плодить нищету

Аноним: А когда узнаете, что такие дети сахару радуются... здоровее будут

Аноним,
вот да прямо сильно это касалось соседей, мимо проходящих прохожих и других мам из садика, да? - ночей они не спали и касалось их это. На 5 минут из зоны комфорта вышибало, вот и все. Что вроде как пришлось кому-то посочувствовать. Ну так не тратьте эмоции, никто не просит. На самом деле не касалось нисколько , а раздражало, что эти люди картину мира портят.

svtloni,
+++++++
А ещё раздражает, что вот им пришлось аборты делать, а она такой чистенькой захотела остаться. Мама эта - героиня, а то, что люди вокруг могут и хотят помогать - это замечательно.

Аноним: Учителя-угощают вкусным, чтобы хоть как-то порадовать ребенка из семьи, где много детей и нет денег на элементарные сладости.
Другие мамы (со двора, с садика, школы и т.д.)...аналогично с учителями.
Воспитатели дет садов, которые забирают детишек домой, потому что мать с отцом очередной раз не смогли организовать кого-нибудь, чтобы забрали их детей (пример из жизни родственника...чуть ли не каждую неделю тусили дома у воспитателя).
Друзья, которые приглашают к себе покушать и отдают свои б/у вещи.

Дак люди всегда вроде помогают друг другу, почему вдруг такие злые стали? то налоги ваши потратили, то бу вещи бесплатно носят, да пусть носят. За кусок хлеба удавятся.....

Половина ю-матери по 1 постановочной фотографии определила что дети счастливы другая половина что несчастны. Ванги все.
Интервью почитайте. Мальчики не учатся,девочки за мелкими следят. Мама и папа ни о чем не думают,им бы помолиться да посекситься.

Одуванchik: Мама и папа ни о чем не думают

Так и сказали прям?

анонимка: Так и сказали прям

почти. "Сколько бог даст"

Одуванchik: почти. "Сколько бог даст"

дак это так говорится просто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы