Безработные и самозанятые россияне могут лишиться бесплатных полисов ОМС

Аноним: В основном лечусь/обследуюсь всегда платно. Бесплатно получаю лекарство от астмы. Если не будут бесплатно давать - буду на каждое удушье вызывать скорую (каждый день или два раза в день). Пусть государство думает что ему выгодней.

Вы случайно не Форадил комби или Формисонид-натив принимаете? если, да, то напишпите в личку. могу отдать пару упаковок.

вы тут грызетесь , домохозяек уже и в хвост и в гриву... а то что там наверху тихонько принимают закон позволяющий нашим миллионерам ( Газпромовским да сбербанковским) налоги не платить так как они бедные несчастные от санкций пострадали об этом тишина)))
продолжайте дальше грызться... какие люди такие у них и правители... так и будут дальше иметь простое население, косточку бросили в толпу и отвлекли от боле интересных дел.....

Мармышонок: И няня у меня 60 косарей стоит -моих кровных денег)).

Налоги все за неё отчисляете?

Villi_Vanilli: Вы случайно не Форадил комби

Да. Спасибо. А вам почему ужу не нужны?

тримедат: Ну вот у меня муж с 10 работает. Он мог бы потолкаться. А кто-то сутками работает - потолкаться не может утром. Или работа с 6 утра начинается. Тут же не угодишь всем

работаю как многие с 9, поликлиника с 8 + очередь выстоять+до работы добраться

тримедат: У неработающих тоже причины бывают, которые мешают утром придти. только неработающие не копейки не платят.. А за меня работодатель отчисляет не зависимо хожу я или нет..

аноним: так и будут дальше иметь простое население, косточку бросили в толпу и отвлекли от боле интересных дел.....

а они наверное сверху на на нас смотрят и ржут Ну , ребята, ну правда ведь, не смешно!
давно уже все вверху разворовано и вся Россия с молотка распродана. Ну не многодетные с домохозяйками это сделали,поверьте.

Hamingjusamura: поликлиника с 8 + очередь выстоять+до работы добраться

Детская наша с пол-8 работает. Хочешь быть первым в очереди - приходи заранее до открытия. Я когда в ОММ наблюдалась (платно, между прочим) так и делала. Приходила за полчаса до открытия и была далеко не первая. И мне это так же неудобно, как и работающим людям.

Hamingjusamura: только неработающие не копейки не платят.

Конкретно за меня платит муж. Поэтому меня совесть не ест.

Hamingjusamura: Она дает бумажку, а я с ней должна пойти в регистратуру с утра. Если этим утром мне не хватит талона. то на следующий день так же к открытию

давно уже терапевты сами записывают, а вам потом звонят и говорят время и дату.

такое ощущение что половина не в курсе как работает муниципальная поликлиника.

давно уже есть запись через интернет.
работает в выходные.
обратившись к терапевту вас сама поликлиника (без давки в 7 утра) записывает на прием к узкому специалисту и вам звонят с приглашением когда придти.

уж насколько я бываю редко в нашей поликлинике (раз в год когда прижмет) и то в курсе событий

Аноним: давно уже терапевты сами записывают, а вам потом звонят и говорят время и дату.

угу,только не в ДГБ 15 на Орджоникидзе 25, там все по старинке...

Hamingjusamura,
ну я про взрослую поликлинику говорю. на Саперов.

детей то не лишают полисов

Аноним: ну я про взрослую поликлинику говорю. на Саперов.

во взрослой поликлинике у нас сейчас так: если надо срочно идешь к дежурному терапевту (фельдшеру) там толпа, причем не бабулек..в очереди примерно часа 3 сидеть. Он может дать направление на анализы (если есть) если нет талонов то просто оставит на больничном пока не полегчает. Повторный прием опять к нему, через 2 дня, и опять 3 часа в очереди.. я сбежала в третий раз не долечившись

Hamingjusamura: Государственный страховой полис распространяет свое действие только на те медицинские учреждения, которые одобрены фондом ОМС.

У нас разве не так же?

Аноним: няня

Разве только из числа пенсионерок. Поскольку няне тоже не сильно захочется лишаться медпомощи.

Аноним: Или осознавать, что мамаши, которые ни дня не проработали в своей жизни еще и пальцем тыкают, типа ты неудачница...а мы вот классно устроились. Да не вопрос. Только вот какого вы все пользуйтесь тем, что оплачивается за счет работающих граждан? Если вы такие удачливые и нашли мужчин, которым можно на шею сесть, ну так и идите в платные мед центры.

А за таких муж своими налогами платит. Вообще если в семье есть хоть один официально работающий, и его дохода хватает на содержание всей семьи, тогда вся семья, по логике, должна иметь право на медполис.

Аноним: Знакомый у мужа и месяца в своей жизни официально не работал. Еще и посидеть успел (на сидевших огромная сумма налогов уходит). Со своим туберкулезом убегался по больницам. Бронхиты, гнойные какие-то заразы и прочая радость все за счет бесплатной медицины. Классно да? Работать, платить налоги и понимать, что ты оплачиваешь мед обслуживание вот такого вот человека.

О, туберкулез - отдельная тема. Подобные заболевания в принципе всегда лечатся бесплатно как социально опасные. Или вы предпочитаете, чтобы вокруг вас были люди с нелеченным туберкулезом, тем более среди ваших знакомых?

YuliyaK: Многие дальше носа не видят....

• много

Hamingjusamura: и все... остальные "Запись к данному специалисту осуществляет участковый врач во время приема."

У нас так к хирургу и лору написано. Так и то - я спокойно звоню в регистратуру, говорю, что мне надо ребенка записать к тому-то и тому-то - и мне тут же предоставляют выбор по дате и времени приема на 2 недели вперед! Да еще и на выбор, ибо хирургов - два врача, ЛОР - два врача. Что я делаю не так? Почему я не хожу к педиатру и не требую от нее направление? Не бегаю по утрам в регистратуру к 7.30? Спокойно через интернет или по телефон записываюсь?

Маричка,
у вас тоже поликлиника на Орджоникидзе?

Hamingjusamura: только не в ДГБ 15 на Орджоникидзе 25, там все по старинке...

неделю назад по телефону спокойно дочь записала, никаких направлений не требовали, позвонила, попросила к ЛОРу и хирургу запись. Дали без вопросов на удобное мне время. Почему вы так не можете??? Я даже дозвонилась с первого раза

Hamingjusamura: у вас тоже поликлиника на Орджоникидзе?

да, Орджоникидзе 25

.Лара: Считаю, правильное нововведение. Не отчисляешь обязательные платежи, покупай полис обязательного медицинского страхования.

для работоспособного населения совершенно согласна!

Не знаю что придумать: Слова НЕТ РАБОТЫ В ПРОВИНЦИИ вы понимаете?

где конкретно в провинции?
Я работаю в компании, имеющей сеть по области. Люди работать не хотят, мы сотрудников нормальных найти не можем. Хотят сидеть на стуле, играть в карты и еще с работы стырить что не спрятано.

Hamingjusamura: у вас тоже поликлиника на Орджоникидзе?

ну если вам не нравится ваша поликлиника то вы один раз в год можете ее заменить и обслуживаться в другой.

у меня муж прописан на уралмаше. на учете стоит в поликлинике в Ленинском районе.

Митиль,
Какая сеть, пятёрочка или магнит? Или что то подобное? Увы, я с деньгами работать не умею, мне туда идти смысла нет, в минус буду работать. Пробовала уже

Маричка: неделю назад по телефону спокойно дочь записала, никаких направлений не требовали, позвонила, попросила к ЛОРу и хирургу запись. Дали без вопросов на удобное мне время. Почему вы так не можете??? Я даже дозвонилась с первого раза

Радует что там что-то изменилось к лучшему. я последний раз в том году была с ребенком у них.

Аноним: Страховые взносы за вас платит ВАШ РАБОТОДАТЕЛЬ.

Ох уж эта безграмотность финансовая. А работодателю то деньги с неба падают? Их заработать не нужно? Почему зп не поднимают и народ сокращают? Потомучто нужно платить взносы на это все и не маленькие. Так что, можно считать, что это наши налоги. Все.

И вообще, что все бедных домохозяек вдоль и поперек ... Обидно, конечно, что мы не всегда можем попасть, но как-то в большинстве случаев все выкручиваются. А то, что у нас вся верхушка жиреет, это нормально? Платон этот? Налоги пострадавшим от санкций отменили? А у простых людей хотят последние крохи забрать. Да, не везде и не всегда и не в любом возрасте можно работу найти. В той же деревне, вот у нас дача в деревне около 80 км от Екатеринбурга. Там один магазинчик (1 место рабочее) и администрация какая-то (не знаю, мы там только в выходные, мне кажется там никого нет) 3 лесопилки (там работают одни только товарищи из Таджикистана, они в поликлиники не ходят ), кто-то ездит в Реж на работу. Спасает людей хозяйство, скотина, что-то продают, какие-то копейки имеют. Там медпункт в соседнем селе. Вот его закроют, потому, что никто в фонд не отчисляет. Там же и эпидемия может начаться (от тех же гостей из зарубежья). Не на медицине нужно экономить, хотя понятно, что так пытаются с серыми зп бороться.

Hamingjusamura: Радует что там что-то изменилось к лучшему

я и год назад так делала, а два года назад даже к хирургу могла записаться через интернет)

аноним,
Лучше про бездельник -домохозяек посудачить. Очень жаль, что больше половины населения страны так думают. Бесполезно это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы