Безработные и самозанятые россияне могут лишиться бесплатных полисов ОМС

.Лара: Пока такую инициативу поддерживаю.
Вот пойду на пенсию, могу и поменять своё мнение

Правильно.
Что такое справедливость?
Справедливость - это когда мне хорошо. А когда мне плохо - это несправедливость.

Имрек,
тут человеку бесполезно что-то объяснять, она думает, что как в екатеринбурге, так и везде

Не знаю что придумать,
Я когда в Ебурге жила, тоже так думала.
А сейчас по здоровью ребёнка в городе жить не могу и всё видится в совсем другом свете.

Аноним: Ребёнок младшеклассник. У него спорт, допы. Водить не кому. Муж вечно в командировках. Если меня лишат лекарства - я умру. Если я выйду на работу - ребёнок лишится спорта

А я одна воспитываю ребёнка, поэтому и работаю (читай взносы отчисляю), и стараюсь, чтоб ребёнок посещал допы, хорошо учился, вкусно кушал и др.
Кручусь как белка в колесе, что отчислить на ваши бесплатные лекарства
Считаю, что это несправедливо

Marie J. Ive: лди то конечно же от хорошей жизни не трудоустроены, им это по кайфу я полагаю...

++++++++++++++++
Сижу дома, не работаю, т.к. двое детей маленьких, старший во втором классе, через год младшая пойдет. Кто их встречать/провожать будет, если бабушек нет, на больничных сидеть? Садик до 18. В школе вообще расписание постоянно меняется. Тут даже с сопровождающим сложно договориться, т.к. каждый раз время разное. Мне работать пока невыгодно совершенно. Медициной бесплатной не пользуюсь. Хотя, флюорографию делала месяц назад, почему-то бесплатно сказали положена. Еще прививки в прививочном кабинете тоже бесплатно какие-то ставили, часть сама покупала.
А вообще пусть попробуют отменить, вот только для работающих то ничего не изменится, как платно лечились, так и будут.

.Лара,
Сколько ж вы зарабатываете для таких понтов-то?
Лечит она всех и содержит, ага.

Имрек: Дуйте к нам в село. Здесь вообще никакой работы нет, даже уборщицей. И для сезонной не время.
И в соседнем райцентре тех, кому за 35 тоже не ждут.

биржи труда то тоже нет?

Не знаю что придумать: съездите, скажем, в город Алапаевск. Или Североуральск.

а что там не так? есть и там работа и биржа труда, другое дело что не нравиться то что предлагают.

Альфуша: Кто их встречать/провожать будет, если бабушек нет, на больничных сидеть? моему пришлось ходить одному, т.к. я не могу себе позволить не работать. Ребенок просто пошел в школу по месту жительства она менее чем в 500м от дома..

Hamingjusamura,
да не нравится. Не хочу уборщицей работать. Имею право не хотеть. Как и на полис ОМС.

Не знаю что придумать: как государство будет различать не работает ли чувак по идейным соображениям или потому что негде?

очень просто: если в ЦЗ вашего города есть вакансии для вас, но вы не работаете - вы идейная. И пример с нянечкой в это как раз укладывается

Hamingjusamura,
Есть. Но оклад в цз райцентра предлагают меньше, чем стоимость проезда НА ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ до работы и обратно. В налоговой, например, за 7 тыс., с ненормированным рабочим днём. Т е домой, видимо, на такси возвращаться придётся. Очень задорого.
А питаться, одеваться и платить за коммуналку мне по определению не нужно? Только за счастье поработать доплачивать?

А чем идейно не работающие домохозяйки не угодили? У меня муж работает - бесплатно лечится не ходит, не успевает, ходит в частные клиники. Ну а я, вместо него, хожу бесплатно В чём несправедливость?)))

Аноним: Женщина, родившая государству налогоплатильщика /щиков должна иметь право на бесплатную медпомощь, не зависимо от того работает она официально или нет. Мужики пусть работают. меньше пить ( гулять, играть, рыбачить, что там ещё?) будут

+100500

.Лара: ваши бесплатные лекарства

бесплатные лекарства... мне даже в беременность их не выдавали

Hamingjusamura: Ребенок просто пошел в школу по месту жительства она менее чем в 500м от дома..

а у нас школа по месту жительства более, чем в 500 метрах от дома и две дороги надо перейти, я ж не виновата, что ОО школу, которая прямо перед домом нам не определила по месту жительства

Hamingjusamura: биржи труда то тоже нет?

а там вакансии есть? у нас работодатели не все туда передают информацию, в Екб для некоторых вакансий то нет, а вы про города с численностью менее 50 тысяч говорите
Мирей,
ттт, надеюсь, что ничего и не изменится

Имрек,
я сама из понаехавших, колхозных. И прекрасно знаю как там обстоят дела, родственники все там живут.....кто хочет тот работает, кто не хочет находит причины почему он не может работать...
Ну и люди с неофициальной ЗП могут так то сами налоги отчислять, если уж на то пошло..
А то налоги платить не хотим, но все нам обязаны.. И бесплатную медицину, и образование, и дороги и чистый город и т.д. и т.п.

Hamingjusamura: Ребенок просто пошел в школу по месту жительства она менее чем в 500м от дома..

Т.е. утром зимой в 7 часов и вечером в 18, когда уже темно ходит один? У нас школа рядом, но ребенка одного не отпущу, если только совсем уже есть нечего будет.

Этот бред не примут. Не дураки же там сидят, понимают, что это грозит соц. взрывом, а обстановка в стране и так не самая спокойная.
В любой развитой стране есть т.н. бесплатная медпомощь, положенная всем, которая ничуть не хуже нашей бесплатной. Ну и для работающих компании оплачивают доп. мед. страховку, там, конечно, покомфортнее.

Альфуша: Т.е. утром зимой в 7 часов и вечером в 18, когда уже темно ходит один?

чего уж преувеличивать, гдк у нас школы в 7 работу начинают? 7-45 из дома выходит не разу прям темно что выколи глаз не было.. возвращается в 14.00, во вторую смену днем уходит в 18-00 возвращается

Альфуша: но ребенка одного не отпущу

Значит можете себе позволить это, я не могу

Альфуша: когда уже темно ходит один?

ну государством не предусмотрены плюшки одиноким матерям в виде сопровождающего за отчисленные налоги бабушек дедушек тут нет.

знакомая: В любой развитой стране есть т.н. бесплатная медпомощь, положенная всем, которая ничуть не хуже нашей бесплатной.

пример приведете?

Ощущение , что проект этот продвигают те, кто открыл частные клиники. Конкуренция большая, ну как еще клиентов привлечь. Только заставить приходить от безысходности. Люди в заложниках : с одной стороны работать с офиц соц пакетом бы рады, но нет такой работы, с другой еще и в больницу не обратиться. А ведь платно в муниц поликлинику мало кто пойдет. Очередь за свои деньги - сомнительное удовольствие.
Вот как то не с той стороны они начали бороться с теневой экономикой.

Можно не ругаться Пока всё как было оставят.
Минздрав не намерен лишать безработных и самозанятых россиян бесплатных полисов ОМС, заявил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций ведомства Олег Салагай.

Мне другая новость понравилась - Медведев поручил Минздраву повысить продолжительность жизни до 76 лет.

Hamingjusamura: 7-45 из дома выходит не разу прям темно что выколи глаз не было.. возвращается в 14.00, во вторую смену днем уходит в 18-00 возвращается

а у нас темно и дороги есть, целых две. Взрослым то надо быть внимательными очень, а уж ребенка одного отпускают только совсем отчаянные, но это у нас так. У вас, возможно, условия другие.

знакомая: В любой развитой стране есть т.н. бесплатная медпомощь, положенная всем, которая ничуть не хуже нашей бесплатной. например
Медицина в Германии:
Вся медицина в Германии строится на принципе солидарности и регулируется с помощью Книги социальных законов, т. е. Правительство не принимает участия в организации медицинской помощи. Этим занимаются лечебные фонды или лечебно-профилактические учреждения.
Страховые взносы ежегодно увеличиваются, что связано со старением нации, и увеличением той части населения, которая не делает взносы в страховые фонды, а в редких случаях не имеет страховки вообще.
Новые технологии и медикаменты стоят довольно дорого.
Пребывание на лечении в больнице Германии больше 14 дней обычно страховая компания не оплачивает.
За профилактическую консультацию врача широкого профиля пациент должен платить из своего кармана.
Государственный страховой полис распространяет свое действие только на те медицинские учреждения, которые одобрены фондом ОМС.
Частные страховые компании отказываются от оплаты услуг тяжело больным людям.
Пациенты, перешедшие на частное страхование, не имеют права вернуться на государственное страхование.
Расходы пациента за некоторые препараты не компенсируются.
Лечебные фонды имеют право сами устанавливать стоимость страховки.

.Лара: А я одна воспитываю ребёнка, поэтому и работаю

сочуствую вам и вам подобным.

Аноним: Вы не путайте серое и холодное. У хронически больных с теми диагнозами, которые Вы написали, есть инвалидность.

нет. Астма и диабет не обязательно=инвалидность. Но лекарства бесплатные положены.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы