Безработные и самозанятые россияне могут лишиться бесплатных полисов ОМС

Щас меня забанят но скажу. .
Подруга зав отделением в терапии-ходят либо бабуськи, либо мусреддины с женами, которые явно нигде не работают и как им дали полисы непонятно...а мы с вами-ходим или редко, или по знакомым врачам, или по платным

red82: я не особо то и пользуюсь бесплатной медициной.

Так и большинство.
Разбежишься ей попользоваться.
Но ты и не думаешь особенно об этом, пока тебе не шепнут добрые люди: воооот, ты плаааатишь, а за твое бабло вон соседка ходит лечится. Сразу прозрение наступает и жаба подпрыгивает.
Стравливают людей. Специально, видимо, чтобы порубились между собой (как и со школами) и поискали виноватых. Там, где их нет.

тримедат: А чем идейно не работающие домохозяйки не угодили? У меня муж работает - бесплатно лечится не ходит, не успевает, ходит в частные клиники. Ну а я, вместо него, хожу бесплатно В чём несправедливость?)))

+100

Если мужчина зарабатывает столько денег, что в состоянии содержать себя, жену и детей, то стало быть и налогов он заплатил до хрена. Всё оплачено господа. И за себя и за жену.

Hamingjusamura: кто хочет тот работает, кто не хочет находит причины почему он не может работать...
Ну и люди с неофициальной ЗП могут так то сами налоги отчислять, если уж на то пошло..
А то налоги платить не хотим, но все нам обязаны.. И бесплатную медицину, и образование, и дороги и чистый город и т.д. и т.п.

Вот тоже согласна!

аноним: почему-то именно домохозяйки особый негатив вызывают

Это зависть.

Тогда человек, который работает и не болеет зачем платит в этот фонд,? А пото его сократили в возрасте, он заболел сильно, и что ему помирать. Он же не виноват что нет работы.

те кто кричит что в будни не может попасть на прием, информирую - давно уже сделали для работающих прием в субботу.
пользуйтесь!

Аноним: Если мужчина зарабатывает столько денег, что в состоянии содержать себя, жену и детей, то стало быть и налогов он заплатил до хрена.

если он не уклоняется от уплаты налогов)) а то может официально и он безработный..

аноним: уберут сегодня бесплатные полисы и завтра же в поликлиниках будут сидеть лучшие врачи, завезут современное оборудование и все-все лекарства будут на дом приносить, дак достаточно тех что есть врачей, НО чтоб у работающего населения была возможность к ним попасть

Аноним,
не знаю, в нашем городе нет приема в субботу

Аноним: давно уже сделали для работающих прием в субботу.

А у меня муж и в субботу работает. Ему никак не попасть в муниципальную поликлинику.

Hamingjusamura: т.к. я не могу себе позволить не работать.

Знакомо. Когда развелась с первым мужем то же пришлось пахать что бы выжить с ребёнком. Многое в воспитании/образовании упустила. А теперь хочу/могу нормально воспитывать детей. Сама. Пусть не богато живём, но дети важнее. Мужчина должен работать. Женщина - по желанию.

Вкинули новость по всем каналам. И тут же через несколько часов опровергли. Приучают народ к этой мысли.

Hamingjusamura: если он не уклоняется от уплаты налогов)) а то может официально и он безработный..

Мой муж работает на госпредприятии. Белая зарплата. Бесплатной медициной не пользуется (некогда). Мне можно за него? Домохозяйка.

аноним: возможность есть, но допустим через месяц или два

если мне не нужно за этой возможностью бегать 5 раз в больницу, то ОК

аноним: виноваты здесь никак не домохозяйки и прочие безработные

а кто? сами врачи говорят что именно эти люди и тусят в больницах ну + пенсионеры( но они понятно, свое уже заработали)

Аноним: те кто кричит что в будни не может попасть на прием, информирую - давно уже сделали для работающих прием в субботу.
пользуйтесь!

дежурный фельдшер? и опять же к нему отсидеть нужно часа 3

До выборов точно не введут.
А потом уже все привыкнут

справедливо. Идет наступление на серый сектор - и это правильно.

Аноним: няня

какой в ней смысл? Если вся моя з\п будет на неё уходить? Идти работать,чтобы бесплатно лечиться? Спасибо, уж лучше я сама со своими детьми буду заниматься и лечиться платно, что собственно и делаю.

Аноним: Записаться к окулисту в поликлинике не смогла, так как полно домохозяек, которые сидят дома и имеют возможность ко время подряд записывать своих детей.

Слушайте, ну почему вы то не можете записать ребёнка к врачу? Вы думаете мы, домохозяйки, торчит с утра в поликлинике в очереди за талонами? Не помню, когда последний раз так делала. Всё же через интернет сейчас. Или у домохозяек какое-то приоритетное пользование интернетом? Я перед сном обычно записываюсь, или когда еду в транспорте (записываюсь с телефона). В чём проблема то работающему записаться?
Простите, но элементарно сидя на унитазе это можно сделать за 3 минуты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы