Безработные и самозанятые россияне могут лишиться бесплатных полисов ОМС

Аноним: Знакомый у мужа и месяца в своей жизни официально не работал. Еще и посидеть успел (на сидевших огромная сумма налогов уходит). Со своим туберкулезом убегался по больницам. Бронхиты, гнойные какие-то заразы и прочая радость все за счет бесплатной медицины.

Дак ведь палка о двух концах- не будут подобным членам общества оказывать медпомощь, будут они так и ходить с открытой формой туберкулеза

Astrum*: Мамы многодетные

Сиpин: У меня уход за ребенком-инвалидом

Дашуня: по 16 детей рожают

аноним автор темы: взносы платят субъекты РФ

многодетные и т.п. они же по базе пенсионного проходят ... вот СНИЛС объеденят с ОМС и будут муниципалитеты за многодетных и т.п. платить в ОМС

Не знаю что придумать: а в поликлиниках базы какие-то есть? Не знала даже... На карточке обычно что скажешь, такое место работы и пишу, хоть рога и копыта.

привяжут полис ОМС к СНИЛСу (там работодатель указан ... объединят базы в одну)

Аноним: Я как домохозяйка (безработная тунеядка) могу себе позволить. Авось и не примут такого закона ни когда... до моей пенсии. Чё зря переживать то

Да даже если примут - не обнищаем полис раз в год оплатить.

конституция статья 41

1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.

2. В Российской Федерации финансируются федеральные программы охраны и укрепления здоровья населения, принимаются меры по развитию государственной, муниципальной, частной систем здравоохранения, поощряется деятельность, способствующая укреплению здоровья человека, развитию физической культуры и спорта, экологическому и санитарно-эпидемиологическому благополучию.

3. Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность в соответствии с федеральным законом.

аноним автор темы: Но вас ведь не напряжет купить полис ОМС тысяч за 7-10 в год на себя?

а зачем я его буду покупать, когда я эти же деньги на платное обследование могу потратить?
даже если чуть дороже, но зато в удобное мне время, сервис (даже анализы сдавать, руку перевяжут, а не пахнущую спиртом ватку дадут), врача могу сама выбрать какого хочу

Аноним: а зачем я его буду покупать, когда я эти же деньги на платное обследование могу потратить?

логично

В основном лечусь/обследуюсь всегда платно. Бесплатно получаю лекарство от астмы. Если не будут бесплатно давать - буду на каждое удушье вызывать скорую (каждый день или два раза в день). Пусть государство думает что ему выгодней.

Аноним: Женщина, родившая государству налогоплатильщика /щиков должна иметь право на бесплатную медпомощь, не зависимо от того работает она официально или нет. Мужики пусть работают. меньше пить ( гулять, играть, рыбачить, что там ещё?) будут.

то есть, если женщина родила девочку, т.е. не налогоплатильщика, ей в бесплатной медицине отказать.
А если мальчик уедет из страны, то с женщины потребовать возместить государству все уплаченные за нее взносы?

тримедат: Слушайте, ну почему вы то не можете записать ребёнка к врачу? Вы думаете мы, домохозяйки, торчит с утра в поликлинике в очереди за талонами? Не помню, когда последний раз так делала. Всё же через интернет сейчас. Или у домохозяек какое-то приоритетное пользование интернетом? Я перед сном обычно записываюсь, или когда еду в транспорте (записываюсь с телефона). В чём проблема то работающему записаться?

вы давно записывались в последний раз? из-за того что народ лучше врачей знает к какому врачу ему необходимо идти, и повально стали ходить к узким специалистам, запись через инет к многим врачам убрали..и да в наших поликлиниках нужно

тримедат: торчит с утра в поликлинике в очереди за талонами

Аноним: профильные врачи принимают.

где? в Орджо только фельдшер..

Аноним: Если не будут бесплатно давать - буду на каждое удушье вызывать скорую (каждый день или два раза в день).

недавно тоже тема была про платные скорые..

Аноним: а зачем я его буду покупать, когда я эти же деньги на платное обследование могу потратить?
даже если чуть дороже, но зато в удобное мне время, сервис (даже анализы сдавать, руку перевяжут, а не пахнущую спиртом ватку дадут), врача могу сама выбрать какого хочу дак если вы по платным ходите вам и ОМС не нужен. чего переживать то тогда..

Аноним: Женщина, родившая государству налогоплатильщика /щиков должна иметь право на бесплатную медпомощь, не зависимо от того работает она официально или нет.

а женщина, родившая государству очередного нахлебника? если все поголовно рожают исключительно налогоплательщиков, то откуда берется такое количество тунеядцев и дармоедов? не только ОМС это касается. страховые взносы в ПФР, которые уплачиваются за официально работающих граждан, расходуются на выплаты всем подряд, в т.ч. и никогда не работавшим, т.е. кто-то пенсию себе худо-бедно зарабатывает, а кто-то "идейно тунеядствуя" и так получит, пусть и на 5 лет позже. пора бы и социальные пенсии для тунеядцев отменить.

Hamingjusamura: дак если вы по платным ходите вам и ОМС не нужен. чего переживать то тогда..

Ну это сейчас он мне не нужен, но неизвестно как жизнь может повернуться

Многие дальше носа не видят.... оочень неоднозначая новость, вроде и правильно, но столько нюансов, не буду повторяться про малые города, где люди живут , ведут свое хозяйство - выживают так , но работы нет, и т.д и т.п- как это все учитывать будут? Побыстрее просто вымрет половина страны, видимо этого и добиваются

Marie J. Ive: лди то конечно же от хорошей жизни не трудоустроены, им это по кайфу я полагаю...

Кому-то и по кайфу, пишут ведь многие "А чё я пойду работать, меня муж обеспечивает, мне на фсё хватает" Вот такие, считаю, и должны взносы сами вносить, а не бесплатным пользоваться

YuliyaK: Многие дальше носа не видят.... оочень неоднозначая новость

Соглашусь. Если, например, женщина за 50 лишится работы - как быстро она найдет то, что ей подходит? Где ее ждут в таком возрасте? При том, что до этого момента она работала с белой з.п. , а потом - раззз - и сократили?
По логике некоторых здесь, если она хочет - значит, найдет работу. А если здоровье уже не то, и не позволяет нянечкой, уборщицей или на выкладке товаров работать (ну, где там еще ждут даму в ее возрасте?)? Значит, сама виновата, все, никаких врачей, никакого мед.обслуживания, и пофиг на то, что у человека стаж солидный?

Hamingjusamura: вы давно записывались в последний раз? из-за того что народ лучше врачей знает к какому врачу ему необходимо идти, и повально стали ходить к узким специалистам, запись через инет к многим врачам убрали.

В понедельник записалась к терапевту на четверг. Можно было и на тот же понедельник записаться, но мне так удобнее было. До этого записывалась к пульмонологу за 2 недели спокойно. К ЛОРу, окулисту вроде за неделю попала. Это всё на Сапёров, Ленинский район. Я сейчас беременная, как раз врачей проходила всех.
У ребёнка поликлиника на 8 марта. И так, как я домохозяйка и делать мне нечего , специально выписка для вас с ближайшей записью через интернет портал:
Акушер-гинеколог - 2 места на сегодня есть.
К аллергологу-иммунологу, офтальмологу, кардиологу и гастроэнтерологу записи пока нет, но если ночью напрячься, то можно поймать, примерно на 25 апреля. А так надо регулярно мониторить - часто появляются единичные окна, кто-то отказывается. Я к иммунологу и гастроэнтерологу ребёнка водила без проблем.
Дерматологовенеролог - на 21 апреля ближайшая.
Детский хирург - на 17 апреля.
К детскому эндокринологу только через педиатра можно попасть.
Невролог - на 17 апреля окошко прямо сейчас есть.
К ЛОРу очень сложно просто так записаться. Но когда у ребёнка болело ухо, нам педиатр в 8 утра выдала доп талон к ЛОРу на 12 дня. А с острой болью можно просто придти во время приёма и попросить принять - не отказывают.
Врач по лечебной физкультуре - на 24 апреля. До этого вообще приёма нет, видимо в отпуске.
Травматолог-ортопед - хоть сегодня.
Физиотерапевт - завтра.
Педиатр - сегодня. Участковый - 18 апреля.
И это всё, не вставая со стула. Через интернет. Без очередей.

OlgaIv: пора бы и социальные пенсии для тунеядцев отменить

Вы представляете, как повально люди после наступления пенсии просто начнут дохнуть с голода и холода? Это будет проблема всей страны, а не только конкретно безработных.

Jutta: Если, например, женщина за 50 лишится работы - как быстро она найдет то, что ей подходит? Где ее ждут в таком возрасте? При том, что до этого момента она работала с белой з.п. , а потом - раззз - и сократили?

ну во первых я думаю информация молниеносно не донесется, во вторых она идет на биржу труда, и там если нет подходящих вакансий ее выводят на пенсию..

Да не важно: Кому-то и по кайфу, пишут ведь многие "А чё я пойду работать, меня муж обеспечивает, мне на фсё хватает" Вот такие, считаю, и должны взносы сами вносить, а не бесплатным пользоваться

Да с чего это? Я же объясняю - работает муж, платит налоги. Сам бесплатной медициной не пользуется, не успевает. Вместо него я это делаю. Если я пойду работать, то мы оба будем платить налоги и оба будем лечиться платно. Так хоть смысл есть)))

Можно подумать, если медицина вдруг станет платной, то её качество резко улучшится.
Я не смогла записать ребёнка к профильным специалистам у себя на опалихинской, повела платно в новую больницу. Там подрабатывают наши же врачи из нашей же бесплатной поликлиники, как выяснилось.
Смотрю на местных сельских стоматологов и результаты их труда. Одна соседка вставленными челюстями только улыбается, кушать- достаёт. Ибо жевать тем, что сваяли по полису невозможно. Другая коронками год назад поставленными жевать не может: болит все. К местным стоматологам я ни бесплатно, ни, тем более, платно не пойду. Там абсолютно не за что платить.

тримедат: Слушайте, ну почему вы то не можете записать ребёнка к врачу?

тримедат: Всё же через интернет сейчас. Или у домохозяек какое-то приоритетное пользование интернетом?

видимо приоритетное)), т.к. в нашей поликлинике дистанционно можно записаться только к педиатру, к узким специалистам нельзя - только при личной явке в поликилинику

умничка: видимо приоритетное)), т.к. в нашей поликлинике дистанционно можно записаться только к педиатру, к узким специалистам нельзя - только при личной явке в поликилинику

Ну так это беда вашей поликлиники. У нас записаться можно через интернет почти ко всем. Не думаю, что в Ленинском районе на 8 марта только домохозяйки детей водят

тримедат: а Сапёров, Ленинский район.

Диагностический центр Уралмаш, сейчас пока обэд. залезла..
из большого количества специалистов запись разарешена:
дерматовенеролог - талоны есть!! но без надобности..
ревматолог - талоны на 24 апреля
онколог - талонов нет
пульмонолог - талоны хоть на сегодня
офтальмолог - талонов нет на ближайшие 3 недели
уролог - талонов нет на ближайшие 3 недели
хирург - ближайший через 2 недели
эндокринолог - на май
участковый терапевт- 19мая!! (без направления от него узкие специалисты не принимают)
участковый гинеколог тоже не далеко ушла - 18 мая
остальные "Запись к данному специалисту осуществляет участковый врач во время приема."

тримедат: Вы представляете, как повально люди после наступления пенсии просто начнут дохнуть с голода и холода?

чего в других странах то не дохнут, в Испании вон пенсия положена только людям официально отработавшим 40 лет.. и не жужжат

Именно

тримедат: в Ленинском районе на 8 марта

только к педиатру и могу попасть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы