В Омске отсидевшая за убийство мать забрала свою дочь у опекунов, растивших ее 9 лет

Люциферия: А приемные ее кормили-поили, растили, одевали, любили, заботились..

Теперь это будет мать делать. Опекуны знали на что шли.

Кастаньеты: Дрянь.

Фу вам....откуда столько ненависти?

Просто вспомните себя в десять.
И представьте, что вас, не спрашивая, забрали из родного дома и поселили с чужой теткой, привычки которой десять лет формировались на зоне строгого режима.
Любимых маму с папой тетка может и разрешит видеть по выходным...
И никто не спросил вашего мнения..
Жаль девочку. А что "знали".. ну и что им было делать? Вдетдом сдать? Надеялись, что биомать будет думать хоть немного о ребенке, когда выйдет.

Аноним: Вы бы сразу б ребенка забрали

А вы за меня не расписывайтесь. Если б ребенок рыдал и просился к мамочке - как можно его насильно заставлять любить и жить с нелюбимым и незнакомым человеком? Главное - чувства и благополучие ребенка.

Чудо рядом ...™: Теперь это будет мать делать.

А на чувства ребенка - плевать! Главное, что "мать" ее оденет и накормит! Браво!

Кастаньеты: И представьте, что вас, не спрашивая, забрали из родного дома и поселили с чужой теткой,

Во-во. Одобряющие, походу себя только с этой яжематерью с зоны ассоциируют. Как так МОЕГО ребенка забрать не могу! Это ж я его родила! Это ж МОЯ собственность! А что он там думает себе, чего хочет - дело десятое. Привыкнет, куда денется!

я знаю только одно
дети даже усыновленные в хорошие семьи все равно думают, кто мои родители, как их найти и готовы все простить. А от этой девочки мать не отказалась. Это очень важно для психики девочки, она не будет комплексовать и думать чем же я плоха, что мама меня не хочет. Если ей будет плохо, она просто уйдет к опекунам и все. И забрали ее не в один день, а было время привыкнуть к мысли, что будет жить у родной мамы.

не в себе: Это очень важно для психики девочки, она не будет комплексовать и думать чем же я плоха, что мама меня не хочет.

Это замечательно, если бы мама принимала во внимание желание дочери. А ей было пофиг, что девочка, как узнала, что ее заберут и отдадут родной матери, несколько дней рыдала.

Мать не была лишена прав. Опекуны великолемно об этом знали. тем не менее, они позволили себе присвоить ребенка.
Их вина. жаль.

Криптан: они позволили себе присвоить ребенка.
Их вина.

А что они должны были сделать?

Тут подробнее написано: www.ural.kp.ru/daily/26632.4/3650939/
Мать после отсидки не чесалась, чтобы дочь забрать довольно долго, а сейчас, якобы, из-за мат.капитала проснулась.

не в себе: дети даже усыновленные в хорошие семьи все равно думают, кто мои родители, как их найти и готовы все простить. не все готовы простить, не все такие мягкотелые...или обработанные))

Аноним: Мать после отсидки не чесалась, чтобы дочь забрать довольно долго, а сейчас, якобы, из-за мат.капитала проснулась. так я и думала.

Второго ребёнка она тоже на зоне родила? Сестра в дд росла получается?

Почему нельзя на законодательном уровне решить, что нельзя изымать ребенка из приемной семьи, если ребенок прожил там больше определенного времени? Или воспитывался с рождения и до.... Да, интересы мамы соблюдены, а интересы ребенка? То трясутся над детьми, которые идут в садик и школу "ах, такой стресс!", а то спокойно изымают ребенка из семьи, где он прожил всю жизнь, и все это якобы "в интересах ребенка"!!

Когда люди берут под опеку ребенка они должны понимать, что это возможно ненадолго.
Некоторые сознательно делают такой выбор из-за пособий и получения квартиры.
В данной истории жалко только девочку, хочется надеяться, что её мама будет заботиться о ней.

Наиграется в мамочку женщина и начнет перевоспитывать ребенка под себя, ломая ее и девочка сбежит. К Ванге не ходи.
Вот красноречивый ответ горе-мамаши из статьи:
"- А вам не жалко девочку? Ведь для нее это будет большим стрессом.

• Не жалко. Я ее носила 9 месяцев под сердцем. Она моя!"

Девочка для нее собственность, а не живой ребенок.

Иноходка: Опекуны то почему такие беспечные, они же знали что био не отказалась и не собирается отказываться, сидели на попе просто ровно и родителями себя называли?

они видимо из породы моей свекрови. Думали- авось само рассосется. Вот такое отношение к документам и ситуациям приводит к вот таким последствиям. Мы уж задолбались объяснять свекрови, что ее манера не решать проблемы приводитк тому, что потом все расхлебывают еще большие беды. Вот и эти люди теперь оказались в ужасном положении, потому что не захотели когда-то тратить время и силы на лишение прав

Ну, старшую дочь эта мамашка уже проср.ла: "Юля в свои 14 лет уже лечилась в наркодиспансере."
Просрет и младшую((

Абривеатура: А основание не подскажите, продвинутая свекроненавистница?

причем тут свекровненавистница? Я к ней вполне нормально отношусь, просто реально оцениваю масштабы бедсвий. Человеку лень было 20 лет испралять огрехи в документах. Как итог теперь она имеет большие проблемы с приемом наследства и грандиозный риск потерять свою квартиру. Когда надо было собирать документы все о поведении рматери ее внучки и лишать ту родитеьских прав, она жевал арезину и говорила, что не по-божески. Теперь шестилетний ребенок вчера прятался отпередозной мамаши у соседей. А опека говорит - мы ничего не можем делать без доказательств - вы их почему не собирали. И да - у девочки есть мама типа, все нормально, не лишена прав. Подумаешь из-за того, что лень было предпринимать шаги, она живет в наркопритоне теперь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы