В этом году выросло количество детей, которые уйдут из школы после 9-го класса

SilverSky: поступить в медицинский. Смы

В принципе сложно, даже сразу после школы...

Аноним: Кто в колледж ушел, все учатся платно, так как средний балл был низкий.

у сына из класса в 24 чел осталось в 10-11 2 чел. ушел в колледж даже с красным аттестатом парень. но все на бюджет попали. только по специальности информационная безопасность вроде был конкурс и платно. и на рекламу девочки на бюджет прошли.

Zee: Суперзвезды все в СУНЦе или в профильных хороших школа

Есть маленький нюанс. Не всем нужен СУНЦ и 9-ка. Вот правда. И преподавание на таком же уровне. Мне действительно важно, чтобы ребенок мог писать и говорить более-менее грамотно, а не сдать ЕГЭ на 100 баллов. Кстати, ГИА он сдал хорошо. Благодаря именно учителю русского в школе.

Zee: Платное ВО сейчас стоит как коммерческий садик в месяц, многим по карману.

Я не говорю, что не по карману. Но я не хочу тратить эти деньги. И многим есть куда деть 10 тысяч в месяц помимо вуза. Я против того, когда родители ужимаются во всем, но пихают хоть в какой, лишь бы вуз.

SilverSky: А государству, да, нужны рабочие. Потому и закручивают гайки.

Государству действительно нужны рабочие, а не просиживающие в офисе штаны некто, имеющие высшее образование и не производящие ничего. Разве это плохо? Понятно, что каждый мнит своего ребенка гением, достойным исключительно вуза. Но реальность-то другая.
Я не агитирую за колледж. Есть дети, которым этот этап совершенно не нужен. Но воспринимать колледжи исключительно как сборище тупых недоумков, как-то, перебор.

Zee: ну смешно мне слышать, что колледжи "обучают литературе".

именно с литературой у сына в колледже теперь проблем нет - не потому что не спрашивают.. просто ему интересно- что его мнение слышат, он много читает, по по мнению школьного учителя- не то, что надо. а тут другая ситуация. и да - первый раз в театр он пошел с учителем литературы колледжа. и ходит теперь пару раз в месяц. с удовольствием.

Zee: Ну нет там хороших учителей

Вообще, мимоходом Вы сейчас всех учителей литературы, кроме СУНЦА и 9-ки с 2-кой, просто унизили. Все, мол, вы фиговые. Перебор, мне кажется.

SilverSky: А государству, да, нужны рабочие.

конечно, нужны. а как без них-то? не понимаю массовой истерии по поводу обязательного высшего образования ради бумажки и презрительного отношения к рабочим. без рабочих никто ничего не построил и не создал.

НЕШОКОЛАДКА: просиживающие в офисе штаны некто, имеющие высшее образование и не производящие ничего.

кто-то же должен всё это кормить, одевать - обувать, комфортные условия жизни обеспечивать...
без простых рабочих еще пока никто никогда не обходился

аноним: отучилась в колледже - провал в русском и математике

у меня в 10-11м русского и не было по сути. итог - 5 и 5 при поступлении. мы реально какой-то фигней страдали и часто заменяли литературой, но которой нам просто диктовали конспекты. учитель не парилась, в общем.
математика была, но при поступлении не пригодилась.

Не знаю что придумать,
уже лет так 15 как в школе 11летнее образование. Моей дочери уже 22, их набор уже учился 11 лет, кроме 4 классов по городу, моя дочь в том числе, у которых было 3 класса началки, а не четыре.

svtloni,
это говорила не я, про 11 лет)))). Но отмечу, что мне 30, и я уже заканчивала 11 класс и в четвертом побывала почему-то.

Дочь закончила в прошлом году. Очень жалела, что пошла в 10-й, по крайней мере в своей школе. 2 потерянных года.
Посмотрю, как будет учиться младшая. Возможно, после 9-го тоже пойдёт в колледж. По крайней мере, будет уметь что- то делать своими руками, иметь профессию. А дальше как получится.
Лично мне мои 3 высших в моей нынешней жизни вообще никуда не прикладываются. И весь трудовой опыт тоже. Умела бы шить, стричь, хлеб печь- было б неплохо. А навыки кредитчика или риск- менеджера тут совсем никому не нужны.

Katenka237(Bes): Кстати недавно узнала, что нынешние школьники учатся в 4 классе, но и 11 никуда не пропадает, это получается современные дети обучаются на год больше, чем мы в своё время? Для чего?

Я так училась:)

НЕШОКОЛАДКА: Я против того, когда родители ужимаются во всем, но пихают хоть в какой, лишь бы вуз.

я тоже. Особенно если ребенок мягко говоря либо не очень-то успевает, либо вообще не заинтересован в учебе в ВУЗе по-настоящему. Вот нафиг эти горе специалисты с дипломами-фикциями

Не знаю что придумать,
простите сцитировалось так

svtloni,
это вообще многих родителей ошибка. Мне мама твердила: поступила - учись, пофик какой вуз, главное вышка будет. Лучше б я не послушалась в свое время, бросила да на что-то более практичное выучилось. Фиг с ним, потеряла бы год. А так потеряла шесть.

svtloni: я тоже. Особенно если ребенок мягко говоря либо не очень-то успевает, либо вообще не заинтересован в учебе в ВУЗе по-настоящему. Вот нафиг эти горе специалисты с дипломами-фикциями

Да по разному бывает. У мужа в классе одна медалистка в садике музработником работает, вторая с инженерным дипломом окна двери продает. А девки-троечницы кто главбухом,кто юрисконсультом работает. ВО у всех, но результаты разные.

Не знаю что придумать: Фиг с ним, потеряла бы год. А так потеряла шесть.

да у меня тоже была подружка одноклассница. Мама ее всеми правдами и неправдами пихала зачем-то в политехнический. А подружка хотела быть врачом. В итоге поступила как мама надавила в политех, проучилась три года и бросила. Слава богу поступила потом все-таки в мед. Но сколько лет в итоге потеряла...

аноним,
ой, медалистки тоже разные бывают. Бывают те, кого за уши тянут родители и учителя, а сами они совсем не мотивированы на учебу и профессию - у них нет своих желаний. Бывают чугунные задницы -зубрилы и те, кто любит учиться, а приложить знания и работать - нет. Вот такие как раз на фоне троечников и выглядят ужасно неуспешными - типа были в школе отличники, а в жизни работают не пойми кем. И троечники в школе тоже разные бывают - есть те, кому просто в школе неинтересно за оценки учиться, но они увлечены одним-двумя предметами и по этому профилю идут. Многие троечники вообще интересны - человек по физике, к примеру, гений, а по русскому с историей - троечник. И в программировании разбираются, а на биологию с прочим забивают. Такие вполне себе успешны потом в ВУЗах и на работе. Я вообще к школьным оценкам скепически отношусь - они не отражают реальной мотивации и способностей, об успехе в будущем тоже не говорят

Не знаю что придумать: Как можно забыть предмет, если ты его знал? Если я хорошо знаю русский, так и пишу грамотно, хоть через год после окончания школы, хоть через 12

грамотность письменной речи, имхо, не совсем связана с уровнем преподавания предмета в школе. У меня это врожденное, наверное) Я не помню правила, но знаю, как пишется.
А вот с физикой и математикой это не проходит. Забывается достаточно быстро без практики

Имрек: Лично мне мои 3 высших в моей нынешней жизни вообще никуда не прикладываются. И весь трудовой опыт тоже. Умела бы шить, стричь, хлеб печь- было б неплохо. А навыки кредитчика или риск- менеджера тут совсем никому не нужны.

вот да! я на днях оглядывала весь свой круг знакомых. Мы практически все - менеджеры)) эйчары, аудиторы, маркетологи, финансисты. Все такое... воздушное, неприкладное.
Сейчас детей своих ориентирую с учетом этого факта. Пытаюсь донести, что профессия должна быть востребована при любом раскладе экономики))

ну и отлично, обязательно надо поднимать средне-специальное образование из ямы.

Фима Собак: ну и отлично, обязательно надо поднимать средне-специальное образование из ямы

Образование конечно нужно поднимать, но при этом должны быть созданы рабочие места для этих выпускников.

oper: ну это если вообще никуда не поступать дальше?

Пока выпускники колледжей могут поступать по внутренним экзаменам вуза и собеседованиям. Но вы же понимаете, что в отличии от ЕГЭ прозрачности тут никакой((( Если есть хоть какой-то конкурс, тут бооольшое поле для всяких маневров. Ходят слухи в министерстве, что эта лафа скоро прикроется и останется только ЕГЭ. По крайней мере по базовым предметам.

Zee: Что за школа у вас такая была, что ребенок первый раз в театр попал в колледже?

Дело не в возможности.. А в желании.. Составить компанию родителям он не хотел.. В школе их не водили вообще никуда и ни разу. И только в колледже сумели его заинтересовать.
Зы вы думаете в деревне где то реально в 1,5 года начинать театральный сезон? В область с'ездите.... Там гастроли аха каждый день.

Вообще непонятно почему хают колледжи и техникумы. Очень сильно за последние годы картинка изменилась. Дети сильные идут, много олимпиад, Worldskills.

final2017.worldskills.ru/ почитайте, интересная информация. У нас из области по 39 компетенциям в финал ребята вышли. Огромная конкуренция была

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы