Туристы начнут платить курортный сбор с 1 января 2018 года

Блейн Моно: В Крыму база НАТО стоит

А баллистические ракеты китайские на границе с Россией, направленные внутрь нашей страны, чего то никого кипятком писать не заставили, а тут НАТО, о боже... в Крыму, как страшно жить.

Блейн Моно: Вы же не хотите тратить на оборонку деньги, вам садик важнее, по этому никаких искандеров, все ПРО устарело

Ну ясен пень, все на садики потратили. Не не, не по карманам натырили.

Блейн Моно: а власть не продается, повторить трюк 90-х и половить рыбку в мутной воде многим не удастся

Нееет, конеееечно, кристальной честности люди управляют страной, никакой рыбки в мутной воде.

Блейн Моно: Вы же не хотите тратить на оборонку деньги, вам садик важнее, по этому никаких искандеров, все ПРО устарело

Мне, как женщине и матери, важны садики, школы и хорошая медицина, и вообще я пацифистка и глобалистка, пусть хоть все китайцами становятся - только лучше будет. А искандеры и прочее оружие нафиг мне никуда не уперлось, кстати.

Блейн Моно: А теперь давайте с другой стороны.

Вы пересмотрели 1го канала... Вы пребываете в благом неведении и я даже ( глубоко в душе) Вам завидую. Вы верите в правовое государство и нашли внешнего врага, которого легко обвинить во всем и можно перетерпеть отсутствие скарификаторов лишь бы оборониться от несуществующей, существующей в головах конкретных людей, гипотетической внешней угрозы. И за этим всем авралом внешнеполитической информации, обрушивающейся потоком, мы не видим реального уровня жизни массы населения, реального удорожания КУ, повышения налогового бремени.
Сейчас ввели систему платон (при существующей системе налога на авто), налог на туризм- назовем вещи своими именами, повысили пенсионный возраст, повысят (даже не сомневайтесь) НДС и НДФЛ. Щас лишат пенсии самозанятых. Запретят выезд заграницу.

Правовое государство? ну да ну да
Цитата из книги А.Склярова "Основы физики духа
"Личные интересы правящего сословия административно-управленческого аппарата целиком и полностью противоречат принципам правового государства.
Единственным более-менее "законопослушным" способом обогащения для правящей верхушки в этих условиях остаются законодательно закрепленные привилегии. Именно поэтому т.н. "борьба с привилегиями" конца 80-х - начала 90-х очень быстро сошла на нет, и ныне привилегии правящей верхушки многократно превышают ранее имевшиеся...
Но каковы бы ни были законодательно закрепленные привилегии, они уже давно не могут удовлетворить запросы представителей правящей верхушки. Поэтому основной их привилегией стала (не закрепленная юридически, но существующая в реальности норма) привилегия нарушать закон. (Следует отметить, что в некоторых случаях им все-таки удается юридически закрепить и эту норму в виде т.н. депутатской или губернаторской неприкосновенности).
Результаты и подтверждение вышесказанному легко может обнаружить любой: при окладах в несколько тысяч рублей масса чиновников (как бывших, так и нынешних) имеет особняки в миллионы долларов; обладают (сами или через подставных лиц, - чаще родственников) собственностью в виде средств производства на десятки и сотни миллионов долларов и т.д. и т.п.
Далее. Поскольку основным источником финансовых ресурсов и опорой власти правящей верхушки является государственный бюджет, а наиболее простым способом этой "кормушки" остаются налоги (особенно в условиях, когда о подъеме экономики никто реально не заботится), постольку налоговый пресс быстрее растет, чем ослабевает. А помимо очевидных негативных последствий простого изъятия денег из экономики данный факт имеет и другое отрицательное следствие: любому производственнику становится невыгодным честно платить налоги. В результате преобразования последнего десятилетия не только не привели к сокращению и уничтожению т.н. "теневой экономики", а наоборот, - стимулировали ее рост. И более того: сформировался мощный т.н. "серый сектор", сочетающий в себе легальную деятельность и вполне уже привычное уклонение от налогов всеми возможными способами.
Представляется достаточно очевидным, что никакими репрессивными мерами (конечно, до определенного уровня, связанного уже по сути с физическими репрессиями) невозможно заставить человека разорять самого себя. Поэтому он уходил, уходит и будет уходить от налогов, нарушая законодательство и отдаляясь от правового государства все дальше и дальше..."

Да, в текущей ситуации наличие скарификаторов для меня важно. особенно в правовом государстве, где нефть и газ являются достоянием всего народа, точно так же как в ОАЭ.

Vivienne W: А вы голосуйте голосуйте........

За кого? за евгения как ты , за алексея ? чтобы вообще ничего не осталось в стране ?

Vivienne W: Ну за ВВ вестимо. А то вдруг НАТО к нам придёт. Война мать родна. Голосуйте, голосуйте.

Да неее, какой там ВВ, зачем, как можно? будем голосовать за фигурантов в деле по убийствам, если не сказать проще, и воров, так страстно вами любимых
и личный вопрос , на Бессмертный полк идете?

Аноним,

Систраааа :) Я-то думала, я одна от Блейна Моно тащусь (от монорельса, а не от данного пользователя).

Ториль-ор-Твайн: я одна от Блейна Моно тащусь (от монорельса,

розовый поезд-убийца, монорельсовый шизофреник- это кинговская находка. Ярко, свежо, эпично, тонко. От пользователя с таким ником ждешь большего. А он всего лишь жырный тролль, аж сало сочится. Нежнее надо троллить, нежнее. Или переименоваться в "резнюбензопилой".

толерант: Нежнее надо троллить, нежнее. Или переименоваться в "резнюбензопилой".

+10500 :) Или в Бивиса с Баттхедом.

НаталЪя: Да и нафиг они нужны со своим сбором?

у нас пол страны невыездных. очень прибыльная идея.

Ужо с

вот срач-то развели из-за 100 рублей в такие дебри полезли. "высокие отношения" (с)..
невыездных настоящих не так много. многие боятся просто выехать дальше своей деревни. знаю некоторых у кого есть загранпаспорта но не едут никуда - ибо страшно!
а вообще интересная арифметика получается - так чисто поржать..
площадь крыма примерно 27500 кв.км под санкции за воссоединение с крымом попало всего 390 человек примерно. это каждый отдувается примерно за 69 кв.км.
площадь всей земли вместе с антарктидой и океанами но без территории россии примерно 493 млн кв.км. если мы присоединим остальную территорию с такими же последствиями - то под санкции должно попасть примерно 7 250 000 граждан рф - это около 5% населения, а если океаны не учитывать - то вообще 1 900 000 - чуть больше 1 % населения. хотя с определенного порога санкции должны прекратиться - ибо некому будет их накладывать :)

в кедах: А баллистические ракеты китайские на границе с Россией, направленные внутрь нашей страны, чего то никого кипятком писать не заставили, а тут НАТО, о боже... в Крыму, как страшно жить.

баллистические ракеты близко к противнику никто не ставит - ибо их проще сбить будет и уничтожить на старте - наоборот отодвигают вглубь своей территории. китайцы скорей свои ракеты под наш "зонтик" пво пододвинули. в сибири наши ракеты прикрыты - теперь и китайские будем охранять..

Аноним,
Действительно,я на Алтай к себе на родину из екб поеду,платить что ли должна?

суровость наших законов смягчается необязательностью их исполнения. платить будут единицы. а для остальных найдутся лазейки что бы не платить. все будет хорошо - я узнавал!

Армавир: надо ровно наоборот, деньгой поощрять внутренний туризм, а не карать

Согласна

ТеТя Мох: они сами офигеют от своих нововведений, когда к ним никто не придедет

Зашла в тему про сборы с туристов, а тут ракеты какие-то

Vivienne W: На этой неделе Правительство одобрило законопроект о курортном сборе с туристов. В Крыму, на Алтае, в Краснодарском и Ставропольских краях. Максимум — 100 рублей.

может это про иностранных туристов речь идет? в проекте закона написано с кого конкретно будут деньги брать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы