В Армении впервые родилась пятерня: врачи борются за жизнь малышей

Аноним,
ваще чтоли ,я реонимацию где писала?Дети в тяжелом состоянии.С рождения.Мать хочет квартиру от государства.Нормально вообще,горюет она.
Некоторые люди в голову только едят....Но могу сделать тебе скидку на гормоны и весну.

Умный Лис: И все же успехи неонатальной реанимации - за счет тех, на ком учились, как бы кощунственно это не звучало.

успехи всей медицины - за счет тех, на ком учились. Когда-то на ком-то учились аппендициты удалять, и не всегда удачно

Аноним: Мать хочет квартиру от государства.Нормально вообще,горюет она.

с чего вы взяли, что именно мать сидит и мечтает о квартире? Из текста это никак не следует. Это раз. Во-вторых, почему бы и не помечтать, квартира - это лучшие условия для тех же детей. Дети в руках врачей, врачи делают все возможное. Рыдания матери сейчас ничем детям не помогут. Или надо обязательно рыдать и валяться по полу, адекватных мыслей у человека быть не может?

Аноним: Некоторые люди в голову только едят

вы, например

FlashMemory,
вы попой едите?)Чё бросились,правильно пишет.Я тоже самое вижу в статье

Аноним: вы попой едите?

я ем головой, но это не значит, что я ею только ем. У вас тоже плохо с пониманием прочитанного, очевидно

Вот про квартиру очень конкретно написано, мол надеются, что государство ее им подарит.

Аноним: Мать хочет квартиру от государства.Нормально вообще,горюет она.

ей убиться на камеру, что бы вы почитав посочувствовали? Что вообще за истерика то.

Аноним: Некоторые люди в голову только едят...

заметно.

Аноним: Но могу сделать тебе скидку на гормоны и весну.

себе уже сделали, фантазёрка.

Аноним: Вот про квартиру очень конкретно написано, мол надеются,

кем написано? самой матерью или журналистами, которые те ещё писаки.

Ignis: Куда нахрен врачи смотрели??? Почему редукцию не сделали???

Новости U-mama.ru автор темы: из городка Мецамор.

Население 9 870 человек (2001).
там, наверное, и УЗИ-то нет нормального. если она

Новости U-mama.ru автор темы: По словам матери новорождённых Лусине Погосян, она изначально не знала, что ждёт пятерню.
«Я сначала узнала, что у меня будет тройня, а потом, когда выяснилось, что пятерня — я была в шоке»,

ну как так-то. сложная беременность многоплодная, ну вели же ведь, ну не в горах же она 28 недель сидела

repzrby: еще 20-25 лет назад женщину не спрашивали хочет она или нет прервать -делали аборт по мед показаниям и все... да женщина потом всю жизнь это помнила, но больного ребенка не было!

Я родилась на 28 неделе, правда вес был не маленький - 1400, по сути чудом выживший выкидыш при резус-конфликте, до этого в предыдущую мамину Б девочка не выжила.
Моя дочь родилась с весом 1840гр, потому что была ЗВУР и пришлось экстренно кесарить.
И я очень благодарна врачам за то, что выходили нас обеих.
Сочувствую всем, у кого все закончилось печально, но ведь, к сожалению, и доношенные дети могут быть со страшными диагнозами.
У нас среди всех, кто лежал на 2 этапе недоношенных только один мальчик с ДЦП, все остальные без серьёзных проблем.

аноним: ну как так-то.

ну очень просто, потому как бер многоплодная, количество плодов не всегда удаётся посчитать правильно, если только на ранних сроках хорошо видно, чуть позднее там все в перемешку, и даже по сердцебиению каждого трудновато это сделать. В итоге то ведь все равно посчитали.

У меня свекр из двойни с 1950 года, родились 1500 и 1750 в 7 мес. Их мать говорила что выписали из роддома со словами - дальше воля божья. Но родители у них медики и как я поняла самая большая проблема была накормить, кормили из пипетки. Проблем особо никаких не было, к году уже от других детей никак не отличались.
У меня к дочке ходит массажист из омм, как-то общались с ней на эту тему, этот закон врачи восприняли негативно ибо статистика у них плохая, выходить то выходят, но вот дальше чаще все плохо и очень плохо.

Сложно писать тому, кто такое пережил... Уже два раза писала и стирала.
Я была по ту сторону.. С 700 граммами. И единственным шансом стать матерью.
Я не представляю, каково это, пять таких детей. Первый год - ад, мучение, борьба, страх перед неизвестностью. Но считаю, что шанс должен быть у каждого из них.
Сейчас моим 700 граммам 4 года и 2 группа здоровья из-за дефицита массы тела. Да, нас пронесло, можно сказать. И десяток наших "коллег" по весу тоже пронесло. А сотне из подобных уже не так..
И я не могу читать такие истории и трезво мыслить в этот момент(((

Аноним,
Огневка,
Сравнивать вес 1500-1800 и 600-800 грамм павносильно ж..у с пальцем. Сорри за сравнение.
Разговор идет за экстремально низкую масссу, а не довольно весомых недоношенных.
Кто в теме, тот понимает о чем речь.
А вот росписи о детях под 2 кг весом- это боле менее гладкая тема. А вот менее 1кг- это реально ужас. И таких 5(!!)

Мама моей бабушки "выпаривала" в Омске своих недоношенных во время войны на печи, тогда же срок никто не знал, бабушка уже "взрослая была" 10 лет почти, говорит что родились маленькие, у мамы на ладошке лежали от кончиков мизинцев до запястья , лежали в колючих носках, бабушка рассказывала как пяточки им массировала из пипетки кормили сцеженным молоком по очереди все дети, один умер к сожалению, но не в младенчестве, а в год от коклюша, но выходили же

Умный Лис,
Написали же, что одна из девочек уже дышит сама. Здоровья крошечкам!

мама: а во-вторых какая нормальная мать даст согласие на убийство живого новорожденного ребенка

Если меня спросят, я до 1 кг не дам согласие оживлять. Мозг потому как есть.

Маорица: Если меня спросят, я до 1 кг не дам согласие оживлять.

А если это будет ваш единственный шанс родить?
Мозг, да, он без извилин на этом сроке.. А ребенок родился и, вдруг, заплакал... Легкие раскрылись. его вам показали и, даже, на пару секунд приложили к груди. И вы решите не бороться за него?

Аноним: И вы решите не бороться за него

Да, я приму решение не спасать инвалида до 1 кг. Это точно.

Аноним: А если это будет ваш единственный шанс родить?

Надо не о себе думать, а о ребенке. Каково ему в жизни будет?

Маорица,
как вы считаю, играть в лотерею своей жизнью и жизнью ребенка по своей воле тоже бы не стало. Матери груз на всю жизнь, а ребенку никакого будующего нормального. Это страшно!

Мне отчего то кажется, что в роддоме можно врачам сказать, чтоб не спасали.... И они немножко не постараются и все.... Может я дура....

Аноним: В итоге то ведь все равно посчитали.

)) ага. На выходе и посчитали.
Сарказм, если что.

Маорица, у врачей статистика. Портить ее детской смертностью не будут.
Они в РД выходили, свою функцию выполнили. ...
.

На печке допаривать это другое. Там все равно естесственный отбор. Кроме тепла что они ребенку давали. По сути он сам выскребался. А реанимация и пит там системы жизнеобеспечения. Ребенок может и не жилец был бы, а его вытянули. Я не знаю как бы я поступила, наверное тоже бы выхаживала, но волосы бы рвала наверное на себе. Поэтому я за гипердиагностику в беременность и никаких там да ладно врачи дураки, все будет классно!

Аноним: Раньше будущим мамочкам запрещалось назначать кучу лекарств,

интересно раньше - это когда. Просто 23 года назад лично знаю - кучу лекарств назначали. Я горстями их ела, начиная от фольки и курантила и заканчивая актовегином, эссенциале и еще не помню чего.

Аноним,
да ладно... моей сестре в 6 недель сказали, что два плодных яйца у нее. А там пять не могли сосчитать, ага.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы